機緣只有一次

當看到明慧《世界法輪大法日徵稿通知》後,我情不自禁的拿出珍藏多年的第五期廣州講法學習班的學員證等資料。看到這些資料,我仿佛又回到了1994年12月的講法學習班上,仿佛又坐在體育館的階梯位置上,靜靜的聆聽師父的講法,全身通透,沐浴著法光。

這一切就像昨天發生的一樣真切,歷歷在目,而此時遭受迫害的十一年風風雨雨,四千多個日日夜夜就像睡夢一樣過去了。我多麼希望能象當年一樣,再一次親身聆聽師父的講法啊!

師父說:「機緣只有一次,放不下的夢幻一過,方知失去的是什麼。」(《精進要旨》〈退休再煉〉)隨著修煉時間的推移,我越來越深切的體會到這句話的涵義和分量。

我從小體弱多病,經歷坎坷,總覺得人生怎麼這麼苦,這麼不公。但是受黨文化的毒害,我不相信神佛,不進廟宇,不關注這方面的事情。我有很多夢想,但是從來沒有想到修煉,也不知道有修煉。八十年代九十年代初,中國大陸出現氣功高潮,很多人勸我練這個功那個功,我都沒有所動。一九九二年的一天,我不知怎麼突然想學氣功,我跑到公園問哪裡有氣功學習班,工作人員告訴我在廣州圖書館的廣場上有很多氣功學習班的報名點,我到那裡一看,廣場豎了很多介紹各類氣功的廣告牌子,我逐個看,看到一個介紹法輪功的牌子,上面介紹法輪可以每天二十四小時在你小腹里轉,我想:這挺好,因為我要上班,沒有太多時間。我到售票點買票,售票員告訴我:剛剛才把這塊牌子豎出去,你就來了。並告訴我:這個學習班是第一次在廣州辦,現在只是做推廣,還沒有通知開班的時間,過一段時間你再來問問吧。我挺沮喪的走了。

時間不知不覺過去了,我忙於上班和常人評職稱,等哪天想起來再去問時,說學習班已經辦過了。我很快就把這件事情忘了。

晃眼又過了一年。一天,我路過某地,看到那裡又豎了一塊辦法輪功學習班的通知。我又跑去買票,告知還未開始售票,只好再等吧。我又鑽到常人的工作和各類學習中去了,某天等我出差回來一問,票已經售完了。

這樣的情況我碰到了三次。當時我很納悶:我怎麼總沒有這個機緣?修煉以後我才知道,每一個人得大法的機緣都不是那麼容易的,更何況我被人世間的塵世封得太厚。

光陰流逝,直到1994年12月第五期學習班開班前的幾天,一位朋友手捧著學習班的門票送到我手裡,說廣州辦一個氣功學習班,很好的,有一個人訂了票現在出差去不了,這張票很難才買到,你去吧。當時我對法輪功的了解只是廣告牌子介紹的幾句,只記得法輪每天二十四小時轉。第一天參加學習班,師父一開口講課就把我震住了,生命的本源告訴我這就是我要找的。聽完第一天的課,我整個人的世界觀都變了,這個法太好了!我意識到這個功法的珍貴,意識到這是我生命的重新開始,我下定決心,這輩子就學這個功法了。那張學員證和門票等就成了我最珍貴最值得紀念的物品。就這樣,我就一直把她珍藏和保護到現在。

當我第一次感受到我有師父了,我要修煉了,那種發自內心的高興和喜悅是難以言表的。第二天上課前,我早早就到了體育館,也不知道為什麼,我沒有坐到座位上去,而是在外面走廊來回走動,突然,不知誰喊了一聲:「師父來了!」人群都湧上去了,師父從我們身邊走過,大步走入會場。師父高大,親切,見到師父我怎麼會有這麼熟悉的感覺,可又總想不起來在那裡見過,當時對我來說真是一個很大的謎,那時候剛剛得法,懵懵懂懂的,現在什麼都明白了。

從那次近距離見到師父以後,每次上課結束,我都有意走廣場旁邊的路,(當時的廣場和路是連成一片的)希望能在近距離再次見到師父。我想師父一定有小車接送,可是一直到學習班結束都沒有等到。在這同時我也看到廣場上停滿了各式各樣的高級小轎車、吉普車、麵包車和大巴,九四年的廣州很少私家車,廣場停的大部分是公務車,一眼看去,幾乎有近一半是軍牌車,有些司機和警衛員都是穿著軍服在等候。從會場走出來的人群,不論是普通百姓,還是企事業單位的工作人員,軍中將領,每個人的臉上都洋溢著幸福的喜悅,每個人的臉龐都是紅撲撲的,在廣州這個特殊的氣候下,我是從來都沒有見到過,連過路的行人都駐足觀看,說:這些人從會場走出來,怎麼每個人的臉色都這麼好看?!

「同心來世間 得法已在先 他日飛天去 自在法無邊」(《洪吟》〈了願〉)。能夠直接聽到師父傳法是幸運的。第五期學習班是師父在廣州辦的最後一次傳法學習班,也是人數最多的一次。我誠心的希望所有和我一樣有幸參加這一期學習班的學員,都能珍惜這萬古機緣,都能在大法中繼續修煉,助師正法,兌現自己的史前誓約。

「大法弟子千百萬 功成圓滿在高處」(《洪吟》<登泰山>),這是師父最願意最希望看到的啊!寫到這裡,我的眼淚都快流出來了。希望這些資料能喚起學員的回憶,這一切真的就像昨天發生的一樣,這一切真的會永恆的留下!也希望世人通過這些資料能從一個側面了解99年迫害以前,法輪功真的是在中國大地洪傳,法輪功學員真的是遍及中國各地,遍及各行各業,遍及各個領域,遍及各個階層。

自從參加了學習班後,我感到慶幸,還能搭上最後一班車,但是,內心也有深深的後悔,後悔自己當初怎麼那麼糊塗,錯過了這麼多次的機緣,那種後悔可不是一般的後悔。99年迫害發生後,在腥風血雨中,我們更加思念師父,更加認識到修煉機緣的珍貴,因此,每當魔難來時,每當彷徨迷惑時,每當在前進的路上想歇歇腳時,我都會提醒自己,一定要珍惜這個機緣,正法時期大法弟子的修煉只有一次,助師正法只有一次,一次啊!不能再象上次那樣後悔了,最後的後悔可不只是後悔了,真的就是象師父說的那樣,坐在地上大哭,那種哭是痛不欲生的。現在,不管我修得多好,也不管我修得多差,我就是緊隨師父,默默的向前走,扎紮實實的做好大法弟子應該做的每一件事。我一定會珍惜這萬古機緣,這是不可改變的。

寫起來平淡,事情過程看似都偶然,然而,這一切都是經過多麼漫長的精心安排,這裡傾注了師父多少心血啊!從1992年到現在,法輪大法在世間洪傳已經整整18年了,全世界越來越多的人認識了大法,不少人進入了大法修煉,每個能聞到佛法的人都是幸運的,大法還在呼喚著每一個人。我相信,人們的心底都會象我一樣,渴望著他,等待著他,我相信這一天就在不遠。

附:1.中國法輪功廣州第五期學習班特別注意事項
2.廣州體育館入場卷

3.收據
4.中國法輪功學員證

(明慧網)