參加師父哈爾濱講法班的回憶

一九九四年八月初,我有幸參加了法輪功創始人李洪志師父在哈爾濱八區體育場冰球館舉辦的講法班。在班上,師父講了許多如何做人、重德、向善、按真、善、忍做好人的道理。每次講課時,師父只拿一張需要講什麼的紙,沒有教科書,沒有教案,一切成竹於胸。講課中,師父引述了天文、地理、歷史、物理、化學、生命科學等許多學科的知識,也列舉了生活中的許多例子作類比說明,讓我覺得師父的知識很淵博,同時也使我認識到人生的真正目地和意義。

這次講法班中哈爾濱的學員並不多,多數都是從外地不遠千里趕來的,也不乏有第二次、第三次、第四次參加講法班的老學員。在這之後短短的四、五年時間裡,哈爾濱的學員越來越多,到處都可以看到晨煉的法輪功學員。那幾年也舉辦過許多大型的洪揚法輪功的集體煉功活動;還舉辦過修煉心得交流會,主要談及個人在修煉過程中如何提高心性,如何在生活中使自己做一個更好的人的經歷與心得。

那些年,沒有人想到九九年七月會發生××黨對法輪功的非法鎮壓與抹黑,也不曾知道如今要向人們再現法輪功曾經在大陸的洪傳盛況,所以把歷史的真實拍成照片記錄下來的並不多。下面幾組照片只是這一段真實歷史過程中的點滴記錄。

這一組照片是晨煉的情況,攝於一九九八年冬天。


哈工大廣場晨煉,前方的建築物是哈工大圖書館。如今,這個廣場兩側變成了停車場。

在哈工大晨煉

在反貪局門口晨煉

晨煉從早四點半到六點半。雖然冬天早四點多天還沒有亮,還在下著雪,但學員已經早早來到這裡開始打掃厚厚的積雪。掃完雪後煉功,心情格外的舒暢,儘管天還沒有亮。

北方劇場門外集體煉功(大約攝於一九九八年冬)

這一組照片是在哈爾濱市江北(道外區松浦鎮)弘法的情況,攝於一九九九年春。

這一張照片是一九九八年在哈工大學生活動中心舉辦的一次修煉心得交流會,整個會場座無虛席。

歷史就是歷史,即使中共謊言說一千遍,歷史還是歷史,歷史的真實不會被中共謊言、欺騙所改變。當人們看清歷史的真實從而選擇正義與良知的時候,謊言就會不攻自破。

(明慧網)