蘭台內外雜誌:祛病健身首選法輪功

以下這組照片,是一九九八年《蘭台內外》雜誌《祝你健康》欄目登載的《祛病健身首選法輪功》的文章,長春法輪功學員慶祝李洪志師父傳功講法六周年集體煉功的照片,以及國家體育總局局長伍紹祖當時到長春市文化廣場觀看法輪功學員晨煉的照片。

一九九二年五月十三日,法輪大法由李洪志師父開始在長春傳出,以其玄妙的法理及神奇的功效,迅速在中國大陸傳開。在一九九九年七月二十日以前,在中國大陸各城市的晨練人群中,處處可見法輪功學員的煉功點。


照片中,數以千百計的法輪功學員在晨曦中靜靜地煉著功,安靜祥和;照片中,當時的國家體育總局局長伍紹祖到長春市文化廣場看法輪功學員晨煉,笑容滿面;照片中,「法輪大法」「慶祝李洪志師父傳功講法六周年」的橫幅特別醒目……

當年的文章這樣形容法輪功學員的煉功場面:

在長春市文化廣場中央,由上千人組成的大方陣蔚為壯觀,他們正在做「單手沖灌」,那飄然起伏的手臂,真有「通天徹地」之感。

通過修煉,很多人不但久治不愈的疑難雜症一掃而光,而且皮膚細嫩變白了,有返老還童的感覺。劉力老人,身穿紫紅上衣,黑運動褲,精神矍鑠,看上去五十來歲,一問才知已是七十多歲的人了。

兒童公園職工張秀芹說,一九九四年,她在病痛的折磨下,一邊哭一邊給丈夫寫下一封遺書。正當她絕望的時候,開始修煉了法輪功,五年中沒吃一片藥沒打一次針,少說也為國家節省了六七萬元醫藥費。

吉林大學煉功點的劉紹英老師說,這個煉功點的五十五位煉功人,從煉功、康復到現在,合計起來每年能為國家節省醫藥費用達二十五萬元。

工大博士生吉平說:很多學生、教師、教授、博士導師都參加修煉(法輪大法)。大家在這裡探求到了人生的真諦,尋找到了真正的科學,而且有了開慧開智之感,很多人在科研、實驗、教學等領域都有較大的突破。……

那時是一九九八年。一年後,中共開始公開迫害法輪大法。一時間,中華大地一片血雨腥風……當年在公園裡煉功的老人們、學生們、教授們,你們如今可安好?

(明慧網法輪大法日徵稿選登)