正解《聖經・啟示錄》第七部分:審判之賞與罰

《啟示錄》直接告訴了世人人類文明的最終結局就是世界末日與末日審判。賞罰由我。在末日審判時,上帝將按與人簽訂的約定把覺醒世人接送到天界,並為聖徒伸冤,這是審判中賞的部分,然後對世界那些邪惡罪人實施猛烈至極的刑罰,這是罰的部分。

正如世界末日許多定數已改變一樣,末日審判的許多定數也在改變,審判的權柄與被救度的標準也發生了根本變化。但對於其中的罪人來說,對於得不到救世主救度的世人來說,尤其是受獸印的世人,迫害聖徒的邪惡罪人,卻只會加重刑罰,提前報應。

雖然末日審判因為大法之福已經發生變化,但為了讓全世界各種族、國家、語種、民族、方言的人們,在大法之福從世界末日中化解出來的這段難能可貴的最後被拯救的機會裡,能夠不被撒旦魔鬼和利益小人迷惑,明辨善惡,與撒旦大紅龍中共劃清界線,抹去“錘子鐮刀”獸印,與大淫婦劃清界線,跟隨救世主走向未來,我們還是非常有必要把末日審判相關的內容解讀出來以警示世人。


*** *** ***

【啟示錄原文】

11:14 第二樣災禍過去。第三樣災禍快到了。
11:15 第七位天使吹號,天上就有大聲音說,世上的國,成了我主和主基督的國。他要作王,直到永永遠遠。

【解封解讀】

第三次世界大戰是第二樣災禍,第一碗到第四碗之災是第三樣災禍。

“世上的國”指經歷了救度這段歷史而新生的地上各國,並非過去舊天地中的世間各國,也就是說,並非現在的中國、美國、法國等國。第一次復活的人將是這些世上之國的眾王。

“我主”指上帝,“主基督”指承上帝之意的耶穌,而非救世主法輪聖王誠信真實萬王之王萬主之主神之道李洪志師父。

“世上的國,成了我主和主基督的國。他要作王,直到永永遠遠。”耶穌是眾神安排在新天地中成為世界之主(見第11章4節),也就是世上之國的王,而上帝是新生的天上之國與地上之國的王,所以這裡就說成了世上的國也成了我主的國。《啟示錄》在這裡用“成了”兩個字,是要說明世上之國原來不是,現在終於是,所以才會說“成了”。為什麼會這樣呢?在人們的觀念中,特別是基督徒的觀念中,世上之國應該從過去到現在,再到未來,都是上帝之國,耶穌基督之國,上帝與耶穌基督都是他們的王。其實《啟示錄》在這裡是要啟悟世人這樣的真相:上帝確實是創造過去天地的造物主,但是過去天地萬物在經歷漫長的歲月中將步入死亡,就像人有生老病死一樣,上帝所在的混沌也在這一次生老病死中走入毀滅。為了挽救這一切,在上帝之上的眾神就安排了七印封印的天地歷史,其中包括人。也就是說,上帝在救度人的同時就是在救度他自己。也就是說,在救度人及自救這段歷史中,上帝並沒有當王。只有舊天舊地按照七印封印書卷的安排都更新了,他才又重新成為新天新地之王,而耶穌,是承上帝之意來到世間作以色列人的基督,並且贖買那時的以色列人以成為未來世上之國的王。

解讀到這裡,或許大家會問,那麼地上其他不是歷史過去的那些以色列人的國家、民族、種族的人將會如何?中國人又如何?那些為釋迦牟尼作見證的弟子、為道家作見證的弟子又如何?還有大法弟子以及其他被救世主法輪聖王拯救的覺醒世人又如何?答案是這些人將回到他們各自不同的世界,都不在地球這個世界裡。這就是為什麼佛教從來都是講要把弟子度到諸佛如來的世界,如極樂世界、大梵世界、琉璃世界等等,道家也從來都說讓人修成神仙,而都不說要在人世間如何如何。

 


*** *** ***

【啟示錄原文】

11:16 在神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏於地敬拜神,
11:17 說,昔在今在的主神,全能者阿,我們感謝你,因你執掌大權作王了。
11:18 外邦發怒,你的忿怒也臨到了。審判死人的時候也到了。你的僕人眾先知,和眾聖徒,凡敬畏你名的人連大帶小得賞賜的時候也到了。你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。

【解封解讀】

本章16、17、18三節內容都是約翰所在天界現場的情景,並非七印封印書卷中看到的歷史畫面。

二十四位尊神從七印封印看到未來必成的事已經演化到天地已經從新更新,眾神安排的大事終於功成圓滿,上帝也因承上帝之上的天意成功實現了這部歷史而獲得了巨大威德,而具有新天新地之王的權柄,於是就出來頌讚上帝。

“昔在今在的主神”指上帝是過去存在,經過最後救度的天地大劫後現在仍在的主上帝。

“我們感謝你”是因為二十四尊神及天上諸天諸神都是上帝帳幕里的神,這些神因為上帝成功地完成了這件更新天地的大事件,也將隨上帝在未來新天新地中成為神,所以他們是發自內心地感謝上帝。

“因你執掌大權作王了”這句話與前面第11章15節“世上的國,成了我主和主基督的國”說明的都是一個意思:原來還沒有作王的大權柄,現在終於有了作王的大權柄。也就是說,在眾神安排自救與拯救的這段時間,上帝沒有作天地之王的大權柄。當完成了眾神要成就的大事,上帝耶和華才獲得了巨大的威德,從而有了作天地之王的大權柄。對於這一點基督徒可能不容易理解,而道教徒、佛教徒就比較容易理解。在中國傳統文化中就有關於天上玉皇大帝是因為吃了多少苦頭才成為玉皇大帝的說法,所以對於中國人就比較容易理解這裡的道理,也就是當王是要積累相當大的福分才可以。

“外邦發怒”指在殿外院子那些人。這些人祈求上帝寬恕卻發現上帝並沒有寬恕他們,於是就要向上帝泄憤。

“你的忿怒也臨到了”指上帝對人按照與人定下的約定實行審判的時候也到了。在這個時候,對於那些一再給機會卻不醒悟的外邦人,上帝判罪與刑罰也就要來了。

“審判死人的時候”指末日審判不僅審判還活在世上的人,也審判那些死去的人。《啟示錄》在這裡其實是要啟悟世人,人以為死了就能夠一了百了,其實人死了並非就沒了,肉體只是人的一件衣服一樣,只不過是這個人換了一件衣服,這件衣服可能是陰間鬼的身體,或者是其他的身體,而這個人還在,他的靈魂還在,都要接受審判。審判也不是審判一世,而是生生世世所有的帳都在末日審判時一併清算。這裡類似於中國人所說的人到了陰間都要接受閻羅王的審判,不同的是閻羅王只審判人一生,而上帝審判人的累生累世,並根據人累生累世所行進行判罪與刑罰。

審判就必有賞有罰。因為敬畏上帝而遵守與上帝約定,得到救世主拯救的人得到賞賜而有未來;破壞與上帝所簽的約定,沒有得到救世主拯救的人要遭毀滅。


*** *** ***

【啟示錄原文】

15:05 此後,我看見在天上那存法櫃的殿開了。
11:19 當時神天上的殿開了,在他殿中現出他的約櫃。隨後有閃電,聲音,雷轟,地震,大雹。
16:18 又有閃電,聲音,雷轟,大地震,自從地上有人以來,沒有這樣大這樣利害的地震。
16:19 那大城裂為三段,列國的城也都倒塌了。神也想起巴比倫大城來,要把那盛自己烈怒的酒杯遞給他。
16:20 各海島都逃避了,眾山也不見了。
16:21 又有大雹子從天落在人身上,每一個約重一他連得。(一他連得約有九十斤)為這雹子的災極大,人就褻瀆神。

【解封解讀】

我們把第15/16章某些章節內容提前到這裡,是因為這些內容都是上帝存放約櫃的殿打開時的相關內容。《啟示錄》把這些內容分散到不同章節里其實是希望世人從這些線索中找到章節之間的有機聯繫,從而把看似雜亂的《啟示錄》各章節的正確順序理出來。

約櫃又稱法櫃,是猶太教的核心。猶太教的實質就是告訴世人,世上的每個人都與上帝定有契約,包括東方人(如第12章1節說朝鮮和越南本來都是守神誡命的)。契約的內容就是未來新天新地對人的要求。人在世間按照契約而行,也就是符合新天新地要求的生命,這些生命就都是上帝的僕人;沒有按契約而行,也就是這些人達不到新天新地的要求,那麼這些人只能隨舊天舊地一起被淘汰而沒有未來。眾神讓以色列人在人間製作出具有象徵意義的、充滿神聖、威嚴甚至讓人懼怕的約櫃,視為與上帝同在,就是為了讓人在滾滾紅塵中能夠遵守約定。真正存放約定的櫃,存放在上帝的寶殿里。打開上帝存放約櫃的殿對人類施行審判就是上帝的大日子。或者現在的人會說自己並不知道和上帝有約!上帝此舉有欠公平。其實這都是人為自己開脫罪過的藉口。人是有原罪的,人是和上帝有約定的。上帝早在本次人類開始的時候,就通過他的先知之口把這些話告訴了人,只是因為人在滾滾紅塵中沉迷於名利情色,被撒旦魔鬼蒙蔽了雙眼,不再相信上帝的話了,或者歪曲了上帝的話,或者忘記了上帝的話,或者根本不把上帝當回事,或者認為這些都是先人想像出來的,或者認為都是統治者為了愚弄人民有意編出來的,等等。

神的話已經在兌現,救世主已來到眼前,人啊為什麼還不悟?!!!

第15章5節與第11章19節中提到的殿就是上帝存放約櫃的殿。

“自從地上有人以來”,也就是說自從神造人以來。因為天上存放約櫃的寶殿打開,地上出現了上帝造人以來最大的地震,於是《啟示錄》就說“沒有這樣大這樣厲害的地震。”

“那大城”指耶路撒冷。上帝兩位使者被中共第五代領導人領導的勢力殺死在耶路撒冷的大街上,此時上帝存放約櫃的寶殿打開,耶路撒冷這座大城裂為三段,死了七千人。

“神也想起”並非指上帝現在才開始想起人間有中共王朝這座巴比倫大城,而是指上帝也開始稱量中共王朝里的罪惡,準備要把歷史以來所積存的罪判給她刑罰她。《啟示錄》用“也想起”這三個字非常傳神地把世界末日時覺醒世人的感覺寫了出來。覺醒世人都知道北京政權乃世上一切可憎之物的源泉,是魔鬼撒旦的國度,罪惡的巢穴,但在世界的種種災難面前,上帝卻好像把中共北京政權遺忘了一樣,總是讓她在各種災難中一次次強大,一次次勝利,甚至在第三次世界大戰中把上帝在人間的基督國度都打敗了。於是,都覺得上帝好像把這個最壞的巴比倫大城中共王朝遺忘了,倒反而讓那些罪小的國家與人們一個個地滅亡死去。

經過種種世界末日災難,剩下的人不是越來越好就是越來越壞。

“人就褻瀆神”所說的人指那些越來越壞的人。這些人本來就不敬畏上帝,不相信上帝,不相信神,或者相信神,但卻還在拜那些魔鬼,那些偶像,這些人看見天又有災難降下來就只知道罵老天爺了。

 


*** *** ***

【啟示錄原文】

14:01 我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名,和他父的名,寫在額上。
14:02 我聽見從天上有聲音,像眾水的聲音,和大雷的聲音。並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲。
14:03 他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,仿佛是新歌。除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。
14:04 這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。
14:05 在他們口中察不出謊言來。他們是沒有瑕疵的。

【解封解讀】

這裡所說的“羔羊”就是耶穌,2千年前以自己的血贖買了以色列144000人的基督。

錫安山位於耶路撒冷,是猶太教與基督教的聖地。末日審判時,神佛將大顯於世間。所以約翰通過七印封印看到了未來的這一景象。耶穌及其曾經的弟子以大神通法力顯現在耶路撒冷錫安山上。

同耶穌在一起的144000人就是約翰在第六印看到的受上帝之印的144000位以色列人,也是二千多年前被耶穌救度的144000名以色列人,在人世間輪迴轉生,在末世大多數都轉生到中國成為大法弟子而經受巨難考驗,見證他們二千多年前追隨耶穌所證實出來的、追隨救世主即使到死而在所不惜的堅定信念。所以額上既有耶穌之印,也有上帝之印。上帝之印就是在第六印揭開後約翰看到的場景。

“羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。”耶穌是諸佛世尊,天上地下海里無所不能去,這些耶穌曾經的弟子也都能跟隨,說明這些人都已非凡身,已功成圓滿,修得正果,榮登未來。

“他們原是童身。在他們口中察不出謊言來。他們是沒有瑕疵的。”在當今世界要滿足這三個特徵之人確實少之又少,所以能真正曾是耶穌弟子而被大法救度的最多只有144000人。

 


*** *** ***

【啟示錄原文】

14:06 我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國各族各方各民。
14:07 他大聲說,應當敬畏神,將榮耀歸給他。因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。

【解封解讀】

福音由第一位飛在空中的神說出來,表示末日審判首先兌現賞的部分。

“各國各民各方各民”在這裡對應的英文原文為every nation and tribe and language and people,也就是指每一個國家、種族、語種、民族中那些覺醒世人與大法弟子,經受了邪惡考驗,並在種種末日災難中活了下來。覺醒世人能辨別邪惡與正義,知道誰是真正的救世主,誰是真正的撒旦魔鬼大紅龍。大法弟子追隨救世主修煉自己救度眾生堅定不移,覺醒世人支持正義打擊邪惡。

“應當敬畏他,將榮耀歸給他。”上帝獲得世人對他的敬畏是必須的,因為末日審判是由上帝執行的。上帝獲得榮耀也是應當的,因為他創造了過去的天地海和所有生命的源泉,而未來的新天新地也是因為他成功地實現了七印封印書卷所定下的那些安排而更新出來。

 


*** *** ***

【啟示錄原文】

14:08 又有第二位天使,接著說,叫萬民喝邪淫大怒之酒的巴比倫大城傾倒了,傾倒了。
14:09 又有第三位天使,接著他們,大聲說,若有人拜獸和獸像,在額上,或在手上,受了印記,
14:10 這人也必喝神大怒的酒,此酒斟在神忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。
14:11 他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像受他名之印記的,晝夜不得安寧。
14:12 聖徒的忍耐就在此。他們是守神誡命,和耶穌真道的。

【解封解讀】

“邪淫大怒”指邪惡至極。“巴比倫大城”指北京政權。“叫萬民喝邪淫大怒之酒的巴比倫大城傾倒了”的意思就是“毒害萬民,讓萬民都象喝了她那邪惡至極的毒酒一樣的北京政權,要毀滅了,毀滅了。

北京政權的毀滅由第二位飛在空中的神說出來,表示對北京政權進行審判緊接在覺醒世人與大法弟子得到賞賜之後。

“拜獸和獸像”指相信馬、列、斯、毛、鄧、江、胡等共產黨領導人以及那些為共產主義事業而奮鬥的英雄,這些人活著就是獸,死了就是獸像。讀者在這裡要留意拜獸像與拜偶像是兩種不同性質的事情。

“在額上,或在手上,受了印記”指加入共產黨、共青團、少先隊之人。包括自願加入與非自願加入,都因曾經對著帶有撒旦大紅龍“錘子鐮刀”標誌的血旗宣誓而受了獸印,並被起了獸名或編了獸號而在魔鬼生命冊中。

“這人也必喝神大怒的酒”中的“這人”指因為相信死去或者活著的共產黨領導人以及那些為共產主義事業而奮鬥的英雄而自願加入共產黨、共青團、少先隊,而受了獸印之人。

“此酒斟在神忿怒的杯中純一不雜”指上帝對罪人的猛烈至極的刑罰絕沒有絲毫的不公,就如同斟在神忿怒的杯中一樣純一不雜。

“他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦”和“他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠”這兩句說明了被打上獸印之人在末日審判時被判刑罰的程度。火與硫磺之中,就是大紅龍八大王受罪的那個“火湖”。“他受痛苦的煙往上冒,直里永永遠遠”也就是受永生永刑的死罪。“聖天使”就是摩西之類的聖使神,“羔羊”就是救世主。

因為大法之福,大法將給那些受了獸印的世人抹去獸印、從魔鬼生命冊除名的最後機會。當今大法弟子講真相勸導世人“三退”(退出共產黨、共青團、少先隊)就是為了救度世人,特別是中國人。受了獸印的世人只要“三退”就可以免去永生永刑的死罪,從而有被救世主救度的機會而有未來。

“那些拜獸和獸像受他名之印記的”也就是相信那些死了的或者還活著的共產黨領導人及其英雄的人,或者相信那些受了獸印之人的人,也就是雖然沒有受獸印但卻相信魔鬼撒旦的人,將晝夜不得安寧。《啟示錄》在這裡說明了對這些人的判罪。因為是上帝的判罰,“晝夜”並非一夜兩夜,三夜四夜,而是永生的不得安寧。也就是說這些雖然沒有受獸印但卻因為相信魔鬼撒旦將被判永生不得安寧之罪。

“聖徒的忍耐就在於此”說明了過去眾神對大法弟子為什麼能在大患難中、在巨難考驗中堅修大法心不動的理解就在於此。但是,大法弟子的忍耐並不僅在此,超出了過去眾神的理解。

“守神誡命”指遵守與上帝所簽約定,對應英文為the orders of God。“耶穌真道”是和合本誤解了the faith of Jesus原意而翻譯為耶穌真道,其正確的意思應該是耶穌為人贖罪所體現出來的捨生取義拯救世人的信念。過去眾神也與一些大法弟子簽下約定,他們將按照過去眾神安排的路而走的約定,所以說“守神誡命”。大法弟子也具有象耶穌一樣在被迫害中講真相拯救世人的信念,並身體力行著,所以說the faith of Jesus,也就是具有耶穌信念。

 


*** *** ***

【啟示錄原文】

14:13 我聽見從天上有聲音說,你要寫下,從今以後,在主裡面而死的人有福了。聖靈說,是的,他們息了自己的勞苦,作工的果效也隨著他們。

【解封解讀】

“主”在這裡指上帝。耶穌是其弟子的主,釋迦牟尼是其弟子的主,法輪聖王是其弟子的主。但所有這些諸佛世尊在七印書卷的安排中,很多都被安排為上帝的僕人。所以“在主裡面而死的人”就是指遵照與上帝的約定而死的人。這些人並非救世主的所有弟子,而是救世主弟子中與上帝簽有約的,並按照上帝的安排而在歷史各種迫害信徒的邪惡中被迫害死的人。

這句話其實也反映了過去安排七印封印歷史的眾神對救世主法輪聖王的理解程度。救世主法輪聖王的慈悲與偉大並非過去眾神所能理解的。過去眾神與大法弟子所簽約定都已經被大法弟子全盤否定,歷史也因此而改寫。

 


*** *** ***

【啟示錄原文】

14:14 我又觀看,見有一片白雲,雲上坐著一位好像人子,頭上戴著金冠冕,手裡拿著快鐮刀。
14:15 又有一位天使從殿中出來,向那坐在雲上的大聲喊著說,伸出你的鐮刀來收割。因為收割的時候已經到了,地上的莊稼已經熟透了。
14:16 那坐在雲上的,就把鐮刀扔在地上。地上的莊稼就被收割了。

【解封解讀】

接送神在白雲上,傳令神從上帝寶殿出來。坐在白雲上的就是接引神。這個人約翰看著象人子,卻又不敢確定,但他有收割地上麥子的大權柄。

“又有一位天使從殿中出來。”這個殿中指上帝的寶殿,他是傳令神,來傳達上帝對覺醒世人之賞。

在基督教中,人們用“地上的莊稼”比喻地上的人。正神在田裡撒下麥子,惡神撒下稗子,當收割的時候,就先將稗子薅出來,捆成捆,留著燒;惟有麥子,要收在倉里。(具體可參見馬太福音第13章24-30節)覺醒世人就是麥子,邪惡罪人就是稗子。“地上的莊稼已經熟透了”指的是“那些經過大患難而覺醒的世人,在世界末日的種種災難中已經都完全鍛鍊成熟了,完全符合未來新天新地對人的要求了。”

 


*** *** ***

【啟示錄原文】

14:17 又有一位天使從天上的殿中出來,他也拿著快鐮刀。
14:18 又有一位天使從祭壇中出來,是有權柄管火的,向拿著快鐮刀的大聲喊著說,伸出快鐮刀來收取地上葡萄樹的果子。因為葡萄熟透了。
14:19 那天使就把鐮刀扔在地上,收取了地上的葡萄,丟在神忿怒的大酒榨中。
14:20 那酒榨踹在城外,就有血從酒榨里流出來,高到馬的嚼環,遠有六百里。

【解封解讀】

接送了覺醒世人後,就是上帝為那些被迫害的大法弟子伸冤了。

在基督教中,往往把耶穌基督比喻為葡萄樹,信徒比喻為接在葡萄樹上的枝子,能夠一直追隨基督的就能結葡萄。“我是葡萄樹、你們是枝子.常在我裡面的、我也常在他裡面、這人就多結果子.因為離了我、你們就不能作甚麼。”(約翰福音第15章5節)在這裡,七印封印書卷以符合約翰思想觀念的方式以葡萄來屬意經過巨難考驗的聖徒。“葡萄熟透了”也就是大法弟子在大患難與世界末日的種種磨難後終於功成圓滿了。地上有很多種葡萄樹,如果葡萄樹是耶穌,那麼熟透了的葡萄的就是曾是耶穌弟子的大法弟子,如果葡萄樹是釋迦牟尼,那麼熟透了的葡萄就是曾是釋迦牟尼弟子的大法弟子,如果葡萄樹是道家,那麼熟透了的葡萄就是曾是道家弟子的大法弟子。

“伸出快鐮刀來收取地上葡萄樹的果子”是一種比喻說法。因為基督徒把聖徒比喻為結了葡萄果的枝子,那麼用快鐮刀收取葡萄樹的果子就是收取大法弟子經受巨難考驗而得到的那些果實。

“丟在神忿怒的大酒榨中”是一種屬意說法。在《啟示錄》中往往用上帝忿怒的酒比作猛烈至極的刑罰,用讓人喝酒來比作對人按罪進行刑罰。酒榨是用來榨酒的設備,枝子上的葡萄就是聖徒經過巨難考驗所得到的成果,成果上記載了聖徒被迫害的歷史,上面有被迫害的所有血債,於是《啟示錄》就用上帝要用大酒榨榨葡萄比喻把迫害大法弟子的血債榨出來。也就是“擄掠人的必被擄掠,用刀殺人的必被刀殺。”

“那酒榨踹在城外”中的“城外”指中共王朝這座大城外。因為古代用酒榨榨葡萄酒,是要用腳來踹酒榨的,所以《啟示錄》就用“踹”來說明迫害聖徒之罪都將被一一追討,絕無遺漏。因為聖徒是在中共王朝象大淫婦一樣的北京政權這座大城裡被迫害的,所以酒榨就要在她的城外踹,踹出來多少血,就要讓迫害聖徒的北京政權及這個政權里的人加倍償還多少。

 


*** *** ***

【啟示錄原文】

15:02 我看見仿佛有玻璃海,其中有火攙雜。又看見那些勝了獸和獸的像,並它名字數目的人,都站在玻璃海上,拿著神的琴。
15:03 唱神僕人摩西的歌,和羔羊的歌,說,主神,全能者阿,你的作為大哉,奇哉。萬世之王阿,你的道途義哉,誠哉。
15:04 主阿,誰敢不敬畏你,不將榮耀歸與你的名呢?因為獨有你是聖的。萬民都要來在你面前敬拜。因你公義的作為已經顯出來了。

【解封解讀】

“玻璃海”與第4章6節約翰初到天界在上帝寶座前見到的那如同水晶的玻璃海很象,所以《啟示錄》就用了“仿佛”兩字,以表示從七印封印書卷看到的那個玻璃海似曾相識。

“勝了獸和獸的像,並它名字數目的人”指的就是覺醒世人。因為撒旦大紅龍就是來迷惑人,把人拖入地獄為目地的,能夠覺醒不被他迷惑,也就是勝了撒旦大紅龍。所謂覺醒有兩種:①他們知道共產黨就是撒旦大紅龍來到人間的化身,從而不被共產主義歷代領導人、共產主義的“英雄”、所有在魔鬼生命冊中編了號的共產黨、團、少先隊成員所迷惑,也就是沒有被撒旦迷惑的人。②原來受了“錘子鐮刀”獸印,後來“三退”而抹去獸印,從魔鬼生命冊除名的人。

由上帝實施的拯救與天地更新的歷史安排,是自宇宙生命產生以來從未有過的事情,宇宙中所有生命都聞所未聞、聽所未聽,這是頭一次。為了成就此事,過去眾神作了嚴密安排,並把對歷史的安排全部封印在七印封印書卷中,是開天闢地以來的大事件,大奇事,從未有過之事。所以《啟示錄》就用“作為大哉,奇哉”來說明。這種事情的作為大到前所未有,奇到聞所未聞。

義哉,誠哉對應英文原文為true and full of righteousness,也就是真實和充滿正義的。

整個拯救人類的計劃是由上帝施行的,每一步都非常細緻。成就了這樣大而奇的作為,誰能不敬畏上帝呢?誰又能不將榮耀歸於他?所以《啟示錄》說“主阿,誰敢不敬畏你,不將榮耀歸與你的名呢?”

 


*** *** ***

為了便於讀者理解《啟示錄》的正解真意,我們在前面第七部分“審判之賞與罰”解封解讀的基礎上,形成了第七部分的正解真意,全部匯總如下。其中,最左邊的數字代表的是這句正解真意對應的《啟示錄》原文章節。

 


第七部分 “審判之賞與罰”正解真意

11:14 當第三次世界大戰的災禍結束後,第三樣災禍就快到了。
11:15 此時,我聽到第七位神吹響了號,天上有大聲音說:“世上已經從過去舊天舊地中成功更新出新生之國,這些新生各國都成了我主上帝和承他意到人間證實什麼是救世主什麼是聖徒的歷史參照的耶穌基督之國。我主上帝將作新天新地之王直到永永遠遠。”
11:16 二十四位尊神看到七印封印安排的必成的事已經演化到天地更新,眾神安排的大事終於功成圓滿,上帝也因承上帝之上的天意成功實現了這部歷史而獲得了巨大威德,而具有新天新地之王的權柄,於是就出來頌讚上帝,
11:17 說:“過去在,經過最後救度的天地大劫後現在仍在的主上帝啊,所有的主宰啊,我們感謝你,因您成功地完成了這件更新天地的大事件而執掌了這個新天新地的權柄,成為這個新天新地之王了,連帶我們也隨您在未來新天新地中成為未來的神。”
11:18 “您為了成就新天地而對舊天地那些罪施行的懲罰讓那些冥頑不化之人開始怨恨您來了,您重掌權柄按照與人的約定施行審判的大日子也到了。審判死人的時候也到了。你的僕人眾先知,和眾聖徒,凡敬畏你名而遵行約定的人連大人到小孩,得到賞賜的時候也到了。你毀滅那些毀滅世界之人的時候也就到了。”
15:05 此後,我從七印封印書卷看到在天上存放著上帝與眾生所簽下約定的約櫃的殿開了。
11:19 存放上帝與人所簽之約的約櫃也露出來了,上帝按照所簽之約對世人、地與海及其中生命實施審判的大日子終於來了。我看見此時人間出現閃電、聲音、雷轟、地震、大冰雹。
16:18 這些閃電、聲音、雷轟、大地震,自從地上有人以來,沒有這樣大、這樣厲害的地震。
16:19 耶路撒冷裂開為三段,死了7000人。全世界各國的城也都倒塌了。上帝也終於要開始清算中共王朝那象大淫婦一樣的北京政權所犯下的滔天罪惡,準備把那盛滿了猛烈至極的刑罰的酒倒給北京政權喝。
16:20 各海島都被震到海底去了,所有的山也都被震塌了。
16:21 接著又有大冰雹從天上落下來砸在人身上,每一個冰雹重約九十斤。因為大冰雹所帶給人的災禍極大,經過世界末日的種種災難而活下來的那些更加壞之人就咒罵老天爺,褻瀆上帝。
14:01 接著我看到,耶穌以神的顯現重臨了人間在錫安山上,和他一起的還有144000人,就是那在世界末日開始時受上帝之印的144000人。這些人的額上有耶穌的印記,還有上帝的印記。
14:02 我聽見天上有聲音,象眾水流出的聲音,又象大雷發出的聲音,而且我所聽到的這些聲音好像是由彈琴所彈出來的。
14:03 這些聲音在上帝寶座前,和在四異獸與眾尊神前唱起了歌,仿佛是新歌。除了耶穌基督在二千年前從地上贖買回來的這144000人之外,就沒人能學會這歌。
14:04 耶穌基督在2千多年前贖買回來的這些人,都從未曾沾染過婦女,都是童身。這些人經受了大患難檢驗,都被救世主法輪聖王救度了而圓滿。因為曾是耶穌基督的弟子,所以耶穌無論往哪裡去,他們都跟隨。他們是耶穌在2千多年前從人間贖買回來的,將作為最早成神的聖徒歸於上帝與耶穌。
14:05 在他們的口中沒有謊言。他們是沒有瑕疵、完美無缺的。
14:06 我從七印封印書卷中看到,有一位神飛在空中,有福音傳給每一個國家、種族、語種、民族中那些覺醒世人與大法弟子,他們經受了邪惡考驗,並在種種災難中活了下來。
14:07 他大聲說:“上帝應當獲得世人對他的敬畏,因為末日審判是由他執行的;上帝應當獲得榮耀,因為未來的新天新地因他成功地實現了七印封印書卷所定下的那些安排而更新出來。因為上帝施行末日審判的時辰到了。應當敬拜創造了過去天地海與眾水之源的上帝。”
14:08 我看到又有第二位神飛在空中,大聲說:“在覺醒世人與大法弟子得到賞賜後,毒害萬民,讓萬民都象喝了她那邪惡至極毒酒一樣的北京政權就要被刑罰,毀滅了,毀滅了。”
14:09 我看到又有第三位神飛在空中,大聲說:“北京政權被毀滅後,若有人因為相信那些死了的或者還活著的共產黨領導人以及那些為共產主義事業而奮鬥的英雄,從而這個人在額頭上,或者這個人在額頭上,或在手上受‘錘子鐮刀’獸印的,”
14:10 “這人也必將得到上帝給他的猛烈至極的刑罰,這些刑罰絕對沒有絲毫的不公,就如同斟在神忿怒的杯中一樣純一不雜。受了‘錘子鐮刀’獸印的人必然要在聖使神與救世主面前受痛苦,在火與硫磺的火湖中受痛苦。”
14:11 “這些受獸印的人在火湖中受的痛苦會象煙一直往上冒,直到永永遠遠。那些雖然沒有受獸印但卻相信魔鬼撒旦共產黨的人將被判永生不得安寧之罪。”
14:12 “大法弟子的忍耐就是在這裡。他們遵守與過去眾神所簽約定以及具有著象耶穌一樣捨生取義拯救世人的信念。”
14:13 我聽見天上有聲音說:“你要寫下:從今以後,在上帝裡面按照與上帝簽下約定而在歷史的各種迫害信徒的邪惡中死去的人有福了。是的,聖靈說,他們不用再受苦了,他們因受苦而積累下的果報都會屬於他們。”
14:14 我又觀看七印封印書卷,看見一片白雲,好像人子的一位尊神坐在雲端,頭上戴著金冠冕,手中拿著準備接引覺醒世人的接引法器,就像拿著快鐮刀準備收割地上莊稼一樣。
14:15 我又看到一位神從寶殿中出來,向那坐在雲上的神大聲喊著說:“上帝根據約定,對世上那些覺醒世人進行賞賜的時辰到。你預備好就可以用你的鐮刀,把地上那些經過大患難而覺醒的世人收上來,他們在世界末日的種種災難中已經都完全鍛鍊成熟了,都完全符合未來新天新地的要求了,他們就像是上帝在人間種下的麥子一樣成熟了。那些象稗子一樣的邪惡罪人你要留在地上等待上帝給他們的刑罰。”
14:16 那坐在雲上的尊神就以他的大法力把覺醒世人都接引到天上來。
14:17 又有一位神從寶殿中出來,他手中拿著法器準備收取大法弟子在巨難考驗中得到的那些果實,就像拿著快鐮刀準備收割葡萄樹上的葡萄一樣。
14:18 又有一位神從祭壇中出來,他是有權柄掌管火的,對那位神大聲喊道:“上帝根據約定,為聖徒討回血債的時辰到。你預備好就可以用你的法力,把聖徒經過巨難考驗而得到的那些成果收取上來。因為聖徒經過大患難與世界末日的種種磨難後,終於功成圓滿了,就像葡萄熟了。”
14:19 那位神就以他的大法力,把那些成果都收取上來,就像收取地上葡萄一樣。擄掠人的必被擄掠,用刀殺人的必被刀殺。上帝要為他們討回被迫害的血債。這些記載了聖徒被迫害歷史的成果就像被投入了上帝忿怒的大酒榨中一樣,要把聖徒被迫害的血債都榨出來。流出多少血,就要加倍報應給那些迫害聖徒的人身上。
14:20 用來榨出迫害聖徒血債的大酒榨就擺在中共王朝這座大城外,流出來的血債高到馬的嚼環,有六百里那麼遠。
15:02 我看到七印封印書卷中有一個玻璃海,和我在上帝寶座前見到的那如同水晶的玻璃海很象,還看見有火攙和其中。我又看見那些覺醒世人都站在玻璃海上,手中拿著上帝的琴。
15:03 唱著上帝的弟子摩西頌讚上帝的歌,和頌讚救世主的歌,說:“主啊上帝,全能者啊,你的作為真是偉大啊,神奇啊。把必然要被毀滅淘汰的舊天舊地及其中的生命救度到新天新地中,是自宇宙生命產生以來從未有過的事情,宇宙中所有生命都聞所未聞、見所未見,這是頭一次。是開天闢地以來的大事件,大奇事。永恆之王啊,你的道是真實的、充滿正義的啊。”
15:04 “主啊,你成就了這樣大而奇的作為,誰敢不敬畏你啊,不將榮耀歸與你的名呢?因為只有你是神聖的。萬國都要來在你面前敬拜,因為你施行審判的正義作為已經顯出來。”