正解《聖經・啟示錄》第九部分:復活與新天新地

當歷史結束了審判之後,就步入了更新天地的歷史時期。過去眾神安排了兩次復活與審判。審判中共王朝與受獸印之人是第一次審判。第一次審判之後是第一次復活。第一次復活的人就是新地上世界的眾王。

但是,因為大法救度之福,因為救世主法輪聖王的無限慈悲,因為救世主審判爭戰只依真善忍,七印歷史在復活與新天新地中安排的諸多定數已經發生改變,大紅龍已在世界末日之前就被正法所斬。因此,《啟示錄》在本部分所描述的大紅龍被捆綁一千年再被釋放已經不可能存在,所謂的第二次審判與復活之事絕不可能發生。但為了讓全世界各種族、國家、語種、民族、方言的人們,在大法之福從世界末日中化解出來的這段難能可貴的最後被拯救的機會裡,能夠不被撒旦魔鬼和利益小人迷惑,明辨善惡,與撒旦大紅龍中共劃清界線,抹去“錘子鐮刀”獸印,與大淫婦中共北京政權劃清界線,跟隨救世主走向未來,我們有必要把相關的內容解讀出來以警示世人。

 


*** *** ***

【啟示錄原文】

20:01 我又看見一位天使從天降下,手裡拿著無底坑的鑰匙,和一條大鏈子。
20:02 他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆綁一千年,
20:03 扔在無底坑裡,將無底坑關閉,用印封上,使它不得再迷惑列國,等到那一千年完了。以後必須暫時釋放它。

【解封解讀】

大紅龍,也就是撒旦,就是被眾神安排來迷惑人,並在末世時製造迫害聖徒大法弟子的大患難的魔鬼。因為是被眾神安排的,所以過去眾神只根據大紅龍自己的罪被判囚禁無底坑一千年,而沒有把迫害聖徒與世人之罪算在他的頭上,而是把這些罪都算在江澤民及胡錦濤等這些獸身上。於是《啟示錄》就寫“等到那一千年完了”,大紅龍被囚禁之罪滿,“以後必須暫時釋放它”。但是,救世主法輪聖王審判爭戰只按真善忍,迫害聖徒與世人之罪同樣要算在他的頭上,所以大紅龍在2002年1月23日之前就被正法所斬,從此天地間已經沒有大紅龍的存在。

 


*** *** ***

【啟示錄原文】

20:04 我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過它印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。
20:05 這是頭一次的復活。其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。
20:06 在頭一次復活有分的,有福了,聖潔了。第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。

【解封解讀】

第19章11節指出“神之道”的審判爭戰都按照公義;第19章15節指出“神之道”必然要踹全能神烈怒的酒榨。《啟示錄》用踹酒榨來屬意救世主要在末日審判中為聖徒討回被迫害的血債,救世主法輪聖王神之道也同樣具有審判權柄。但除了救世主和上帝,約翰還看到其他神有審判權限,但這些神的名號卻不得而知,於是《啟示錄》就說“我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。”說的是“幾個”,而不是“兩個”。

“給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂”指2千年前被耶穌贖買的以色列人,也就是耶穌的144000名弟子中,那些在人類末世轉生到中國,並成為了救世主法輪聖王的弟子,也就是成為大法弟子。這些耶穌曾經的弟子在大患難中被中共迫害死。所以《啟示錄》稱這些人為“給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂”。也就是約翰在第五印看到的祭壇底下的那些“為作見證被殺之人”的那些靈魂中的其中一部分,所以約翰在《啟示錄》中用“我又看見那些”這幾個詞來說明這些靈魂就是他先前在第五印看到的那些。

“那些沒有拜過獸和獸像,也沒有在額上和手上受過它印記之人的靈魂”就是第13章8節提到那些從一開始就不相信江澤民對法輪大法所誹謗的那些話的人,這些人還是耶穌那144000人,只不過這些人並沒有成為大法弟子,但他們是那些被斬的曾經是耶穌弟子的大法弟子的兄弟,也因各種原因被共產黨殺害。這些人就是第五印第6章11節所說的“他們的兄弟”。

“他們都復活了,與基督一同作王一千年”:這些人復活之後都將成為未來新地之上的眾王。這就是頭一次復活。

 


*** *** ***

【啟示錄原文】

20:07 那一千年完了,撒但必從監牢里被釋放,
20:08 出來要迷惑地上四角的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰。他們的人數多如海沙。
20:09 他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營,與蒙愛的城。就有火從天降下,燒滅了他們。
20:10 那迷惑他們的魔鬼,被扔在硫磺的火湖裡,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。

【解封解讀】

大紅龍有第二次為禍的機會這件事情都是過去眾神定下在七印封印歷史書卷中的內容,但因為救世主審判爭戰只按真善忍,大紅龍撒旦早已被斬,所以這裡的事情絕不可能再現。

“歌革和瑪各”是屬意說法,用來說明那些專門與基督為敵的國家。

按照七印封印定下的歷史,大紅龍在此時才被判與八大獸同罪,都被扔進火湖受永生永刑之罪。

 


*** *** ***

【啟示錄原文】

20:11 我又看見一個白色的大寶座,與坐在上面的。從他面前天地都逃避,再無可見之處了。

【解封解讀】

《啟示錄》在這裡用“一個白色的大寶座”來區別第4章2節約翰來到天國時見到的上帝耶和華的寶座。上帝是天地之王,但天地卻都要在這位神面前逃避,其實已經道出這位神就在上帝之上。如果不能站在上帝之上來解讀,就根本無法解讀約翰看到的這個場景。

天地都在這位神面前逃避,這位神自然也無法審判地上眾生了,所以很明顯,這位神不是來審判的,如果解讀為代表上帝之上的過去眾神來監督審判可能比較合適。

 


*** *** ***

【啟示錄原文】

20:12 我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了。並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。
20:13 於是海交出其中的死人。死亡和陰間也交出其中的死人。他們都照各人所行的受審判。
20:15 若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。

【解封解讀】

“死了的人”就是經過世界末日而第一次死去的人,以及1千年後地上的人又被撒旦迷惑而攻擊基督國度而死的人。

這裡的“寶座”並非11節提到的白色大寶座,而是有審判權柄的那幾個寶座。

“案卷展開了”所說的案卷指記錄人類歷史以來所有無論大小事情中每個人的所作所為。另有一卷就是審判生命冊。

“海交出其中的死人”並非指地上那些死在海里的人。只要是地上的人,無論是死在海里還是太空里,都屬於地府陰曹管。海底也有人,海底的人死了歸海里管。這句話意思就是海交出經世界末日死了的海底世界之人。海中的這些死人都要復活過來到寶座前接受審判。

“死亡和陰間也交出其中的死人”指地上的人,在經世界末日死了但在第一次復活中沒分的地上之人以及第一次復活開始1千年以來到撒旦被扔進火湖這段時間死的地上之人。“死亡”就是第四印所講的一位被稱為“死”的神,他被賦予大權柄,可以奪去地上三分之一人的命,陰間也歸他管。也就是被死神奪取了性命的、和還在陰間裡的死人都將被復活過來到寶座前接受審判。

“若有人名字沒在生命冊上,他就被扔進火湖裡。”:《啟示錄》通過這句話向世人道出了一個真相:整個七印封印定下的天地歷史都是經過眾神嚴密安排的,為了安排這件事,為了演好這場戲,地上和海底的每一個人都是專門安排的,都是有定數的,都是在歷史一開始的時候都定好的。每一個來到地球上的人,都被一一造冊記在審判生命冊中。審判生命冊里的每一個人,在來到世間之前,都與過去眾神簽了約。每個人都有約,約定中每一個人將在人世間生生世世如何轉生,在每一世都做什麼事都是規定好的。有些人簽下了做好人之約,有的人簽下了做惡人之約,但無論是什麼約,按照約定去做就是對的,將在末日審判中得到賞賜,違反約定的就是錯的,將得到刑罰。無論是做好人還是惡人,都有道,所謂盜亦有道,都要注重道德人心。違反了道,就是給自己積攢罪業。如果有些生命,不在過去眾神的審判生命冊中,私自跑到地球上來,就是嚴重地干擾了眾神安排的七印封印的歷史,就是對自救、拯救與更新天地之大事件的嚴重破壞,其罪極大,應受最重刑罰,所以被判直接扔進火湖裡受永生永刑之罪,而無論他來在地球上作了什麼事情。那些跑到地球來的外星人,就是這一類。

 


*** *** ***

【啟示錄原文】

21:01 我又看見一個新天新地。因為先前的天地已經過去了。海也不再有了。

【解封解讀】

“新天新地”是眾神在整部七印封印定下的歷史安排的終極目地。這個新天新地並非從新再造出來的,而是從過去舊天舊地中脫胎出來的。

新天新地上不能沒有生命,不能沒有神、人、獸,所以在接著“我又看見一個新天新地”之後應該還有這樣的情景,我又看見了新人新神新獸等新生命。這些新生命,有部分是從過去舊天舊地脫胎出來的,有些是上帝重新用新天新地中的物質再造的。

“海不再有了”是因為海在整部七印封印歷史中被安排了毀滅。

 


*** *** ***

【啟示錄原文】

21:02 我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。
21:03 我聽見有大聲音從寶座出來說,看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民,神要親自與他們同在,作他們的神。
21:04 神要擦去他們一切的眼淚。不再有死亡,也不再有悲哀,哭號,疼痛,因為以前的事都過去了。
21:05 坐寶座的說,看哪,我將一切都更新了。又說,你要寫上。因這些話是可信的,是真實的。
21:06 他又對我說,都成了。我是阿拉法,我是俄梅戛,我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。
21:07 得勝的,必承受這些為業。我要作他的神,他要作我的兒子。
21:08 惟有膽怯的,不信的,可憎的,殺人的,淫亂的,行邪術的,拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡。這是第二次的死。

【解封解讀】

“聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降”就是說聖城新耶路撒冷是由上帝直接造的。

“神的帳幕在人間”也就是說這座聖城是直通上帝那裡的。

“我將一切都更新了”也就是新天,新地,新星辰,新淡水,新草木蟲鳥,新神,新人等所有新的一切都是我更新的,都是因為我按照眾神定下的七印封印的歷史更新的。是因為我,七印封印歷史才能成,是因為我,才為救世主鋪平了到人間拯救眾生的道路。

“我是初,我是終”也就是更新天地這件事情一開始就有我,這件事情結束也有我。舊天地結束時我在,新天地產生時我也在。

 


*** *** ***

【啟示錄原文】

21:09 拿著七個金碗,盛滿末後七災的七位天使中,有一位來對我說,你到這裡來,我要將新婦,就是羔羊的妻,指給你看。
21:10 我被聖靈感動,天使就帶我到一座高大的山,將那由神那裡從天而降的聖城耶路撒冷指示我。
… …(略)
22:05 不再有黑夜。他們也不用燈光日光。因為主神要光照他們。他們要作王,直到永永遠遠。

【解封解讀】

因為過去眾神定下的新天新地中,地球這個地方就是留給耶穌基督的,未來新天地中的人世間就是耶穌基督作王,他那些144000名弟子就是被安排為人間眾王的,而其他諸佛世尊以及大法弟子都各回各世界不入世間,所以七印封印書卷也就只呈現約翰所知道的新天新地中的聖城是怎麼樣的。整個第21章11節到第22章5節都是講聖城新耶路撒冷的情況,其內容我們就從簡省略不解讀了。

 

*** *** ***

【啟示錄原文】

22:06 天使又對我說,這些話是真實可信的。主就是眾先知被感之靈的神,差遣他的使者,將那必要快成的事指示他僕人。
22:07 看哪,我必快來。凡遵守這書上預言的有福了。
22:08 這些事是我約翰所聽見所看見的。我既聽見看見了。就在指示我的天使腳前俯伏要拜他。
22:09 他對我說,千萬不可。我與你,和你的弟兄眾先知,並那些守這書上言語的人,同是作僕人的。你要敬拜神。
22:10 他又對我說,不可封了這書上的預言。因為日期近了。
22:11 不義的,叫他仍舊不義。污穢的,叫他仍舊污穢。為義的,叫他仍舊為義。聖潔的,叫他仍舊聖潔。
22:12 看哪,我必快來。賞罰在我,要照各人所行的報應他。

【解封解讀】

第22章7節中的“我”指約翰。《啟示錄》真正要預言的不是世界末日與末日審判,而是要預言救世主就是法輪聖王誠信真實萬王之王萬主之主神之道李洪志師父。所以“遵守這書上預言的有福了”就是說,既然《啟示錄》預言的救世主是李洪志師父,那麼那些遵守這個預言的人就會追隨救世主李洪志師父,那麼他就得救了,他就有福了。

第22章9節所說的話是聖徒說的,所以“僕人”指救世主的僕人,“神”指救世主。也就是說要敬拜救世主。我與你約翰,以及你約翰的那些兄弟眾先知,並那些遵守這書上言語的人,都是作救世主僕人的。

第22章12節中的“我”也是指約翰。“賞罰在我,要照各人所行的報應他”就是每個人在末日審判中是得到賞還是得到罰都是由他自己的所作所為決定的。

 


*** *** ***

【啟示錄原文】

22:13 我是阿拉法,我是俄梅戛,我是首先的,我是末後的,我是初,我是終。
22:14 那些洗淨自己衣服的有福了,可得權柄能到生命樹那裡,也能從門進城。
22:15 城外有那些犬類,行邪術的,淫亂的,殺人的,拜偶像的,並一切喜好說謊言編造虛謊的。
22:16 我耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。
22:17 聖靈和新婦都說來。聽見的人也該說來。口渴的人也當來。願意的都可以白白取生命的水喝。
22:18 我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上。
22:19 這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹,和聖城,刪去他的分。
22:20 證明這事的說,是了。我必快來。阿們。主耶穌阿,我願你來。
22:21 願主耶穌的恩惠,常與眾聖徒同在。阿們。

【解封解讀】

第22章13節到19節這幾節內容並非約翰從七印封印書卷聽到的話,解讀為約翰在天界或者回到撥摩島耶穌又顯現出來告訴約翰的話可能比較合適,就像在前三章耶穌告訴約翰的話一樣。

這裡的“我”指耶穌。“我是阿拉法,我是俄梅戛,我是首先的,我是末後的,我是初,我是終”指這件自救、拯救與更新天地的大事一開始就有我,結束的時候我還在,我是這一切的開始,也是這一切的結束。

“我是明亮的晨星”這是耶穌對自己在整個自救、拯救與更新天地的大事件中的身份的最恰當的說明。耶穌是以色列人的基督,但不是在末世真正來拯救眾生的救世主,他是為真正的救世主預備道路的。所以他說自己就像明亮的晨星,就像是為世人照亮尋找救世主的光明,只要看到明亮的晨星,就知道誰是救世主,太陽必然很快來了。

“我向一切聽見這書上預言的作見證”:也就是說,這書上的預言的真實性,從這書上預言出來的救世主的真實性,我耶穌可以來作見證。真正相信耶穌的,就應該遵守這書上預言,就應該追隨這書上預言出來的救世主。

“證明這事的”就是約翰。約翰聽完耶穌的教誨後,就回答耶穌說:“是這樣的,我遵從您的教誨”。

 


*** *** ***

為了便於讀者理解《啟示錄》的正解真意,我們在前面第九部分“復活與新天新地”解封解讀的基礎上,形成了第九部分的正解真意,全部匯總如下。其中,最左邊的數字代表的是這句正解真意對應的《啟示錄》原文章節。

 


第九部分 “復活與新天新地”正解真意

20:01 我又看到一位神從天而降,手裡拿著無底坑的鑰匙,和一條大鏈子。
20:02 他捉住了那條大紅龍,就是那條古蛇,又叫魔鬼,也叫撒旦,用那條大鏈子把它捆綁住,不到一千年鏈子不解開。
20:03 並把他扔在無底坑裡,然後將無底坑關閉,用印封上,使它不得再迷惑列國,等到那一千年完之後必須暫時釋放它。
20:04 我從七印封印書卷中又看見幾個寶座,也有坐在上面與上帝耶和華一樣的神,並且也有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證而被殺害的大法弟子,以及那些沒有拜過魔鬼與魔鬼的像,也沒有在額上和手上受過共產黨“鋤頭鐮刀”印記的那些被殺害的耶穌曾經弟子的靈魂,他們都復活了,並且將在人間作為世界之主耶穌基督在新天新地上的眾王一千年。
20:05 這是七印封印書卷定下的頭一次復活。七印封印書卷還給人定下了第二次復活,這個時間就是第一次復活之後的一千年。在這一千年里,那些沒有復活的將在陰間中受罪,以還清他們的業。
20:06 能夠有分在第一次復活的,就有福了,也聖潔了。從此他們將得到永生之身不會死。他們一定是上帝和耶穌基督的祭司,並要作耶穌基督在地上的眾王一千年。
20:07 那一千年結束後,撒旦就會從無底坑中被放出來。
20:08 他出來後又開始迷惑住了地上四角之國,按照屬意來說就是歌革與瑪各,並讓歌革和瑪各的人聚集起來與耶穌基督爭戰。他們的人數多如海沙。
20:09 他們從各地上來遍滿這個地,圍住耶穌基督眾弟子的營與蒙上帝愛護的城。我看到就有火從天而降,燒滅了他們。
20:10 那迷惑他們的魔鬼撒旦,就被扔進硫磺的火湖裡,就是共產黨八大獸靈受永生永刑之罪的地方。撒旦也將在這裡與他們同列必受那永生永刑的痛苦。
20:11 我從七印封印書卷中又看到一個白色的大寶座,坐在上面的神威嚴無比,連天與地都要逃避,在他面前沒有天與地的位置。他是代表過去眾神來監督審判的。
20:12 我又看見死了的人,無論大小,都站在那些坐寶座的眾神面前。放置在坐寶座的眾神面前的案卷展開了,上面記載著歷史以來的各種事情。並且另外的卷也展開了,就是審判生命冊。死了的人都憑這些案卷所記載,照他們所行的接受審判。
20:13 於是我看到海底世界交出了其中的死人。死神和陰間也交出了其中的死人。他們都照各人所行接受審判。
20:15 如果有人名字沒有記在審判生命冊上,那就是私自跑到地球上來的,就是嚴重地干擾了眾神安排的七印封印的歷史,就是對自救、拯救與更新天地之大事件的嚴重破壞,其罪極大,應受最重刑罰,他就直接被扔進那燒著硫磺的火湖裡受永生永刑之罪。
21:01 我又從七印封印書卷中看到了一個新天新地。因為以前的那箇舊天舊地已經過去了。這個新天新地與過去不同,海不再有了。
21:02 我又看見了聖城,新的耶路撒冷由上帝那裡從天而降,一切都齊全了,就等著他的主人耶穌基督的到來。
21:03 我聽見上帝寶座那裡出來大聲音道:“看啊,這就是上帝在人間的庇佑。上帝將自己的處所從天上延伸到了地上,上帝從此將與人同住,人真正地成為上帝的人民,上帝也將與人同在,做人的上帝。”
21:04 “上帝也會讓人從此沒有眼淚,得到永生不會死亡,沒有悲哀,沒有哭泣,沒有疼痛。因為新天新地已成,過去的歷史安排將一去不復返,”
21:05 坐在寶座上的上帝說:“看啊,我將一切都更新了。”又對我說:“你要把剛才這些話寫上。因為這些話是可信的,真實的。”
21:06 上帝又對我說:“未來天地更新所定下的事情都成了。我是這一切的開始,也是這一切的結束。從此以後,我要將造就生命之水白白地給那些需要生命之人,讓他們得以與我一樣永生不滅。”
21:07 “在為了自救、拯救與更新天地這件事中得勝的,就必然會得到這些作為對他的回報。從此,在新天新地中,我就是他的上帝,他就是我兒子。”
21:08 “只有那些膽小的,不相信神的,可憎的,殺人的,淫亂的,行邪術的,拜偶像的,和一切說謊話的,他們就有分在燒著硫磺的火湖裡受那永生永刑的罪。這就是第二次的死,永遠沒有生的死。”
21:09 拿著金碗的其中一位聖徒對我說,你到這裡來,我要將世界之主耶穌基督在人世間的國度指給你看。
21:10 我被聖徒感應而動,不知怎麼就被帶到一座高大的山上,他就把由上帝那裡降到地上的聖城新耶路撒冷指示給我看。
21:11-
22:04 聖城有神的榮耀,是天國在人間,真正的人間天國。凡是不潔淨的,並做了可憎之事和說假話的,便進不了聖城。只有名字寫在諸佛世尊生命冊上的人才得以進聖城。
22:05 在聖城裡的人將沒有病,沒有痛,沒有黑暗,上帝永遠光照他們。
22:06 聖徒又對我說:“這些話是真實可信的。眾先知從眾神那裡感應到的靈意就是要差遣他的使者,也就是約翰你,把很快就必成的自救、拯救與更新天地之大事指示給世人,以免他們在滾滾紅塵中迷失了方向。”
22:07 看哪,我約翰很快就會來到。凡遵守這書上預言的有福了,因為從這書上的預言中世人將會知道真正的救世主。那些遵守這個預言的人就有福了,因為他們就會追隨真正的救世主,就會得到救世主的救度。
22:08 這些事都是我約翰所親身聽見看見的。我既然都聽見看見了,於是我就在指示我看到聽到這些事的聖徒的腳前俯伏拜他。
22:09 他對我說:“千萬不可拜我,你要敬拜救世主。我與你,以及你的兄弟眾先知,並那些遵守這書上言語的人,都是作救世主僕人的。”
22:10 他又對我說:“絕不可以封了這書上的預言。因為日期近了。”
22:11 不義的,叫他仍舊不義。污穢的,叫他仍舊污穢。為義的,叫他仍舊為義。聖潔的,叫他仍舊聖潔。
22:12 看啊,我約翰很快就會來到。對我的賞罰都來自於我自己,每個人都將按照他所行的報應他。
22:13 “自救、拯救與更新天地的大事一開始就有耶穌我,結束的時候我還在,我是這一切的開始,也是這一切的結束。”
22:14 “那些在自救、拯救與更新天地的大事件中把自己的罪洗乾淨的有福了。他們可以有到生命樹那裡的資格,也能夠到我的聖城這裡來。”
22:15 “聖城外有那些犬類,行邪術的,淫亂的,殺人的,拜偶像的,並一切喜好說謊言編造虛謊的。”
22:16 “我耶穌差遣我的使者約翰為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是他的後裔,我就是以色列人的基督。我就像明亮的晨星,是為世人照亮尋找救世主的光明。”
22:17 “上帝和聖城新耶路撒冷都說來。聽見這些的人也應該說來。想喝生命之水的人也應當來。願意的都可以來白白取生命的水喝而得到永生。”
22:18 “我以耶穌、上帝之子、世界之主、基督、諸佛世尊之名號向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,上帝必將寫在這書上的災禍加在他身上。”
22:19 “這書上的預言,若有人刪去什麼,上帝必從這書上所寫的生命樹,和聖城,刪去他的分。”
22:20 我是證明這事的約翰,我主耶穌基督對我說完上面的教導,我就回答說:“是這樣的,我遵從您的教誨。我會很快回來您的左右。阿門。主耶穌啊,我願意你來到我們這裡。”
22:21 “願我主耶穌的恩惠,常與眾聖徒同在。阿們。”