世界第一秀:十三棍僧保唐王之——王者之師

隋朝末年,天下大亂,分崩離析,百姓無主,戰亂四起,生靈塗炭,危機四伏。然而危機也是轉機,誰能值此亂世,心懷天下,大發慈悲,拯救蒼生,平定天下,誰就是受命於天的真命天子,興王者之師,橫掃天下兇徒,反邪歸正,平定四海。

話說天下事,唯有天意最深,天機最巧,人世間總被他顛顛倒倒,迷倒多少宇宙蒼生妄送了性命,令多少逆天而行趁機作亂者血灑沙場,成就多少順天意而行的帝王將相名垂青史,有悲壯嚎哭的就有把酒言歡的,時勢造英雄,歷史之所以精彩就在於它的複雜。天下大亂之後必有大治,聖主往往出於亂世,歷經磨難千錘百鍊脫穎而出,才會有撥亂反正,天下歸心,威震異域,四夷賓服,萬邦來朝的盛世輝煌。當然前朝氣數已盡天下動亂,寺廟裡修行的和尚也難以清淨,修煉人是最接近神的人,自然通曉天意輔佐明主,儘量減少殺戮。瞧!這邊正念著經呢,那邊唐王李世民被倭寇追殺,唐王雖英勇神武,武藝超群,但因落了單,可嘆!龍游淺灘遭蝦戲,虎落平陽被犬欺,終因寡不敵眾,負傷逃至少林寺附近,形勢岌岌可危,和尚們聽說了哪還顧得上念經,真主有難必當出手相救,因此結下一段聖緣,奠定了少林寺在歷史中牢不可破的武林盟主的地位。

只見十三個少林武僧,拿起棍棒奮勇出擊,保護唐王脫險,少林棍法舞起來迅捷如游龍,橫掃敵陣,勢不可擋,儼然天兵下凡,神兵降臨,令群賊聞風喪膽。幸虧修煉人慈悲為懷只是用棍退敵,意在點到為止擊退賊兵而無意殺戮,若用刀那真如砍瓜切菜,瞬間就片甲不留,所以十三個棍僧一出手就如風捲殘雲,很快打的倭寇威風掃地落荒而逃。唐王被救至少林寺中得以調息,親眼目睹少林功夫的神奇威猛,能夠以一當十,以一當百的以少勝多所向披靡真是名不虛傳,須臾壯士們得勝歸來,豪氣絲毫不減,興高彩烈的向唐王顯擺各自的戰績,唐王看在眼裡記在心裡,如此神兵天將如果能夠得以輔助平定叛亂,大業必成。

大家正陶醉在勝利的喜悅中,不料住持卻發現了他們的小秘密,端著一盆肉湯殘骨氣勢洶洶的來興師問罪,小和尚們見事情敗露又羞又怕,早沒了嘴饞那會子的勇氣,都低著頭躲閃沒人敢站出來承擔過錯,唐王一見心中瞭然,勸說住持息事寧人,小和尚們日日精修武藝非常辛苦,體力消耗很大,素食不足以補充體力,況且如今天下未定,民不聊生,正是用人之際,危牆之下安有完卵,平時不打擾和尚的清修,危難之時希望能借僧兵一用,消滅賊寇保家衛國,因此特賜少林武僧一個特權,那就是從此可以開葷吃肉了!小和尚們一聽歡呼雀躍喜得一蹦老高,住持聞言卻驚得下巴都要掉下來了,張開了嘴巴合不攏,眼睛瞪得跟嘴巴一樣溜圓,再加上一顆圓溜溜的光頭,表情很卡通,活像一個香噴噴的四喜丸子,逗得觀眾喜笑顏開,巴掌拍的火辣辣的響,毫不吝嗇的鼓掌助威。

歷史有著驚人的相似,歷代的開國皇帝,都是受命於天,代上天管理天下,德行配位時,不僅各路英雄豪傑都會投奔而來,就連修道的高人也會紛紛出山輔佐指點,如興周八百年的姜太公,漢代張良,未出茅廬、三分天下的諸葛亮,盛唐的袁天罡、李淳風,大明國師劉伯溫等,這些都是正史記載的能人異士,未見於正史的高人,或只在危難時出手相救指點迷津的神龍見首不見尾的地仙神人,傳說中也屢見不鮮。改朝換代時修煉人的出現,輔佐真主統一天下,他們既不是為了高官顯貴,也不是為了青史留名,只為順天意而行,在完成自己使命的同時儘量減少殺戮,奉天承運輔佐聖主一人,就等於救助天下蒼生,所以知曉天意的高人出手,真正的目的是把身負天命的真主扶上馬送一程,同時開創新一朝的文化,教化蒼生,體現神的慈悲救助。

所以王者之師必是道德公正的捍衛者,只討伐離經叛道,作惡多端的壞人,對好人是秋毫不犯,興起的是正義之師,凝聚天下有德有才之士,討伐無道的昏君。天子不敬天重德,玩忽職守,成為道德之賊,神也會重新洗牌的,因為正信是靈魂的嚮導,道德是靈魂的棲息地,丟棄嚮導就會迷失方向,靈魂離開了棲息地就等於選擇自我淘汰了,所以無理性的作惡無異於自殺,害人害己。

天道為善,當一個朝代由興而衰墮落到人性邊緣的時候,真主已偏離神的標準,奢侈淫逸,使百姓陷於苦難中,自然不能再勝任神的代理人,神就會放棄他再選一個德行深厚的人取而代之,朝代的更新,難免戰爭紛擾,百姓遭魚池之秧,為了儘量保全百姓的性命,修煉人會作為神的使者出山,向世人講述真相推動天象變化,順利完成朝代的更迭,同時輔佐德才兼備的真主走入正軌,完成歷史的交接,上乘天道,下正民心,承擔起神所賦予的使命,造福世人,奠定神傳文化新的篇章,以待今人警醒參照。