《聖經》七十個七的啟示--彌賽亞降臨

預言彌賽亞降臨,耶穌講到:“當無花果樹枝發嫩長葉(以色列1948年復國)的時候,你們就知道夏天近了…也該知道人子近了,正在門口了。”

關乎末後的到來,耶穌曾引述-“先知但以理所說的‘那行毀壞可憎的’站在聖地”。 [太24:15]

如今,隨著啟示錄預言的不斷應驗、生命選擇進入倒計時;但以理先知在《聖經》中的神聖啟示,已在向世人展現明晰的答案:

【 但以理書 9: 24-27】

為你本國之民和你聖城,已經定了七十個七。
要止住罪過,除淨罪惡,贖盡罪孽,彰顯永義,封住異象和預言,並膏至聖者。
你當知道,當明白,
從出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君彌賽亞的時候,必有七個七 和 六十二個七。
正在艱難的時候,耶路撒冷城連街帶濠都必重新建造。過了六十二個七之後,必有彌賽亞來且將蒙冤而被隔絕(或剪除)。
必有一王的民來毀滅這城和聖所,至終必如洪水沖沒。必有爭戰,一直到底,荒涼的事已經定了。
一七之內,他必與許多人堅定盟約。一七之半,他必使祭祀與供獻止息。那行毀壞可憎的如飛而來,並且有忿怒傾在那行毀壞者身上,直到所定的末期。

【預言啟封:】

先知的預言包含三個事件:“彌賽亞降臨”、“聖者蒙冤受難”、“邪王的毀壞與壓迫”。

其中“從出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的時候”一句話中預告了"七個七 和 六十二個七"兩個時間;有一定理解難度,同時印證對《但以理書》這“封住的預言”,我們確需智慧加以判斷:

已定“七十個七”,被劃分為“六十二個七”、“七個七 ”、“一七”;( 70 = 62 + 7 + 1 )
最後“一七之半”是眾所周知1999年7月“尼祿江”謊言欺世、鎮壓聖民的三載半 (四十二個月)
2002年底失去權柄,他仍在最後的“一七之內”與其專制黨羽結定盟約,妄圖維繫迫害......
時間上看,六十二個七時間跨度是434年,七個七 是49年,故有此表:

 

六十二個七         七個七       一七之半
434年             49年         3.5年(42個月)

當我們翻閱歷史,可知“耶路撒冷舊城重建”發生在奧斯曼帝國統治的公元1517年;以此為始,到以色列復國1948年“人子近了,正在門口了”跨越了430餘年(此正與434年的“六十二個七”吻合),故從“重建”到彌賽亞降臨的時候,應是“六十二個七”434年的時間跨度。(A.D.1517 + 434 = 1951) 而從彌賽亞的降臨,再到蒙不白之冤被隔絕,相距“七個七 ”49年,正好是符合自然邏輯的時間長度。

因此,聖經中“七十個七”的啟示是:
彌賽亞降臨,在1951年。
聖者受難,是在1999年。

“七十個七” 時間表

      “六十二個七”              “七個七”              “一七半”           “江黨定盟”
1517--------------------1951---------------1999------------------2002-------------------2007
 重建                  彌賽亞降臨            聖者蒙難          尼祿江下台         黨羽失權

(注: 至2007年“尼祿”黨羽換屆失權,此正滿了聖經所預言490年之期)