唯物辯證法是破壞人類道德的邪惡文化

前言

在中國大陸,讀過高中的人都學過唯物辯證法。唯物辯證法被稱為放之四海而皆準的真理。現代學者把傳統文化與辯證法混為一談,說老子、《周易》等理論是辯證法。其實傳統文化與辯證法不是一回事。辯證法是西方變異的文化,又被馬克思、恩格斯利用成為破壞人類道德的邪惡文化。本文從傳統文化的角度論述這變異文化的邪惡,讓世人認清中共邪黨的邪惡本質。

一、唯物論是心理學範疇的東西

唯物論講物質第一性,意識第二性,物質決定意識。從心理學角度看,唯物論是對的。人類的意識活動確實受物質影響。但唯物主義者以此否定一切自己認識不到的事物就錯了。天外有天,人上有人,自己認識不到的事物不一定不存在。自己認識到的是唯物,別人認識到而自己認識不到的是唯心,這不是人為搞唯心主義嗎。

《莊子》講夏蟲不可語冰,井蛙不可語海。就是講人受時空的局限對宇宙的認識是有限的。對無限的宇宙,人應該以謙卑的態度對待自己認識不到的事物,而不是一概否定,甚至打倒。中共推出唯物論主要目的是要否定神的存在,否定神的道德教化,阻擋世人對神的正信。從心理學角度講,那些教堂、寺廟、墓地的文物所留下來的神傳文化不可能是憑空想出來的。所以唯物主義者否認神傳文化是自己搞唯心主義。中共動用國家機器阻擋世人對神的正信那是魔鬼的行為。

二、唯物論使人漠視道德與生命

目前人類對生命的認識還是很膚淺的。人類只承認肉眼看到的生命活動,肉眼看不到或者儀器都看不到的生命活動就不承認了。其實一切物質都是有生命的。從人的生命活動來看,人的細胞是活的人才能活。細胞都死了人就死了。那麼細胞里的分子也應是活的細胞才能活,實際上細胞的新陳代謝不就是分子在活動嗎。那麼分子裡的原子也應該是有生命的分子才能活,只是人認識不到原子的生命活動而已。一直追査下去無窮無盡。人類要認識生命的本質應該從微觀去研究。那麼生命的本質是什麼呢?從傳統文化中看,一切物質生命的本質就是道與德。

《道德經》笫25章講:”有物混成先天地生。寂兮寥兮獨立不改,周行而不殆,可以為天下母。吾不知其名,強字之曰道。” 第42章講:”道生一。一生二。二生三。三生萬物。萬物負陰而抱陽,沖氣以為和。” 第51章講:”道生之,德畜之,物形之,勢成之。是以萬物莫不尊道,而貴德。” 前面《道德經》講道生一。一生二。二生三。三生萬物。其中一是指太極,二是指陰陽,三是指八卦每卦里的三爻。現代學者發現胺基酸的基因密碼與八卦里的三爻相符合,64個基因密碼與易經64卦相符合。這說明道家的理論是正確的。

從《道德經》中看,先天地生的道是產生一切物質生命的根本因素,德是養育一切物質生命的因素。維護道德就是維護生命。道德敗壞了,一切物質生命都會解體。神傳文化給人就是要規範人的思想行為使人類的活動符合道德的標準使人類能夠延續下去。歷史上各民族各大宗教都認為人是神造的,早期的人類是在神的扶持下走過來的。傳統文化的目的是唯護道德與生命。但是唯物論和歷史唯物主義否認神以及神的教化,這是人類道德敗壞的重要原因。唯物辯證法與傳統文化的重要區別就是漠視道德與生命。中共篡政以來打著革命的旗號一直在破壞中國的神傳文化,強制人學習馬克思主義哲學,使中國人陷入極其危險的境地。

三、從物理學看形上學

《周易》講形而上者謂之道,那麼我們討論形上學必須在道德層面才有意義。道家認為道德的本質和標準是不變的。如何理解這個不變呢?我們從物理學中看,愛因斯坦的相對論講時空是相對的,時空是物質運動的屬性,當物質運動的速度達到光速的時候時間為零。道與德是比電磁場更微觀的物質因素,所以道與德是不受人類所存在的時空所制約的。要研究道與德應引入場的概念更容易理解。佛家講宇宙有成住壞滅的規律。宇宙壞滅之後,天道還可以造出新的宇宙。所以先天地生的道是絕對的,是不受底層宇宙空間的時空制約的。馬克思主義哲學否定形上學其實就是要否定道德的不變。唯物辯證法是以人能看到的事物為基點。從物理學中看,這種否定是不成立的。就好比拿牛頓的機械物理學理論去否定愛因斯坦的理論是不行的,他們研究的是不同層面的東西。人的元神或者講人的意識也是由很微觀的物質因素所構成的,是在很微觀的宇宙空間產生的,是同化道的。所以人的元神也是不受人類所存在的時空所制約的,是不滅的。人的元神不是肉身產生出來的,人的元神只是投胎轉生為人。所以人的元神不會隨人的肉身老化而老化,不會隨人的肉身死亡而死亡。宗教中講善惡有報,人的本質生命在業力還報當中輪迴,這是勸人為善。而馬克思主義哲學否認道德不變,否認元神不滅,這是引人作惡。現在的中國人以為人死如燈滅,只管今生不管來世,所以無所顧忌地做壞事,為自己造下無邊罪業堵死自己的生路。

四、《八卦》、《周易》不是辯證法

道家認為人類社會是陰陽相生相剋的理。如何理解陰陽相生相剋呢,首先陰與陽都是有生命的才能相生與相剋。陰與陽是兩種不同的生命因素。八卦,周易的卦象是以陰陽屬性進行分類的生命現象。周易所反映的是底層宇宙空間生命活動的規律。底層宇宙空間的生命活動都受陰陽相生相剋的理制約。這與唯物辯證法裡面的矛盾理論不是一回事。唯物辯證法的矛盾理論漠視事物具有生命的一面。目前人類還認識不到陰陽兩種生命因素,按唯物論的觀點陰陽兩種生命因素是被否定的。要理解陰陽相生相剋的理可從古中醫學的角度看。古中醫治病要掌據藥物的陰陽屬性以及人體經絡的陰陽屬性,分析疾病的陰陽屬性進行辯症論治。范仲淹講不為良相便為良醫。這是因為儒家讀書人與學醫的人都要懂《周易》,治國與治病都要運用陰陽相生相剋的理。前面講到基因密碼與《周易》64卦是相符合的 。人體與宇宙是一個循環的體系,人的食物與藥物必須是陰陽屬性與人體某經絡臟腑相符合才能被人體吸收利用。這說明古中醫學歸經的理論是符合生命規律的。

對於藥物,不同生物的基因是穩定的,所以它們的陰陽屬性是穩定的,有毒的生物也可找到相應的解藥。但化學提取的藥物其毒副作用是不穩定的,也很難找到解藥,因為它們的陰陽屬性被打亂了。轉基因食物的陰陽屬性也是被打亂了,其危害性更大。網上經常有句話講,蟲子都不食的轉基因食物對人類能有好處嗎。那些小白鼠長期服食轉基因食品後大多數患癌症。人類觸及到基因層面但又漠視生命的一面,這對人類與生態環境都是很危險的。宇宙是一個循環的體系。如果這循環的體系被破壞了人類就危險了。中共大力提倡轉基因食物是打著科學的旗號毀滅人類。這裡順便提一下物種進化的問題。如果物種的基因不斷發生變異,那對人類一定是災難,對整個生態環境都是災難。所以進化論是不存在的。

五,辯證思維與辯證法不是-回事

中國的傳統文化是神通過修道的人傳給人的,所以傳統文化與修煉文化是分不開的。而人類社會確實是相對存在的,有正負兩種因素,有陰陽相生相剋的理。道家講返本歸真就是要通過修煉去除一切為私的執箸使自己同化於道達到人性歸真。人有執著就會受陰陽相生相剋的理制約,就會產生負面因素。而負的因素是使生命走向解體的因素,與修煉的目的是相反的。所以修煉人要去除一切執著,看自己的思想行為是否符合道,是否會因自己偏離道而產生負面因素。這是辯證思維。因為道是不變的,修煉的目的是要同化道。所以辨證思維是以道為標準去考慮負面因素的產生與危害。

《道德經》第2章講:”天下皆知美之為美,斯惡矣;皆知善之為善,斯不善已。故有無相生,難易相成,長短相形,高下相傾,音聲相和,前後相隨。是以聖人處無為之事,行不言之教。” 《道德經》的核心思想是無為。無為是指去除所有執著,沒有私心。道的存在是絕對的,是不變的,是沒有相對的概念的。人有執著就會受相生相剋的理制約,就會產生負面因素。所以矛盾是相對的,是人的執著造成的。人沒有執著就不會陷入矛盾當中。修煉人就是要去除一切執著使自己從人類社會的矛盾中超脫出來。而辯證法認為矛盾是絕對的,矛盾是事物發展的動力。辯證法的理論與傳統文化的辯證思維是對立的。根據愛因斯坦的相對論,能量與物質是可以互相轉換的。所以修煉界的理論是可以通過實踐去印證的。歷史上各民族都有修煉人通過實修去印證神的教化是真理而不是唯心說教。修煉人煉的功是以能量的形式存在的,修煉人的執著會使自己修煉出的功降到物質層面。

有人或者會說,我並不想修煉,我不須要辯證思維。其實人在日常生活中也是要辯證思維的。比如人要維持生命就要吃喝玩樂,但吃多了同樣會損害生命,玩樂無度就會樂極生悲。所以人類的活動是正負兩種因素同時存在的,人要維護生命就要考慮正負兩種因素,要考慮負面因素對自己對社會造成的危害。這就是辯證思維。辯證思維是以道為標準以維護生命為目地的。道是看不見的,所以我們是以神的教化為標準。孔子提出的中庸思想是以天道為中,以神的教化為標準。庸是表示對天道對神的教化要有謙卑的態度。過猶不及,物極必反,這都是辯證思維。古希臘的蘇格拉底指出人的思想行為具有正負兩種因素,要考慮負面因素對自己對社會的危害。這也是辯證思維。蘇格拉底目的是教人向善。蘇格拉底並沒有說自己掌據真理,也不是用辯論的方式獲得真理。相反,蘇格拉底強調自己無知。這也是蘇格拉底表示對天道、對神謙卑的態度。現代學者認為黑格爾的辯證法與古希臘哲學有關,其實他們不是一回事。黑格爾的辯證法也是認為矛盾是事物發展的動力,與蘇格拉底勸善的目的是不同的。黑格爾的辯證法是西方變異的文化。

唯物辯證法從西方傳入中國後,很多讀書人把辯證思維與辯證法混為一談。其實辯證思維與唯物辯證法是完全相反的理論。它們根本區別在於: 辯證思維認為矛盾是事物解體的因素;而辯證法認為矛盾是事物發展的源泉和動力。辯證思維是以道為標準去考慮負面因素對自己對社會的危害;而唯物辯證法沒有固定的標準,否認神與神的教化,不考慮負面因素對自己對社會的危害,以表面物質運動的現象來混淆視聽。唯物辯證法也講一分為二地看問題,但是唯物主義者用什麼來衡量好與壞呢?唯物主義者把當權者造成神,以當權者的意志來衡量好與壞,不考慮負面因素對自己對社會的危害。這也是導致社會道德敗壞的重要原因。

我們從家庭中看,如果家庭成員都只顧自己,不考慮對方的感受,家庭就會產生矛盾。矛盾激化了家庭就會解體。相反,如果家庭成員都放下自己的私心為對方著想,家庭矛盾就會消失。家庭就會穩固。-個團體以及整個社會也是一樣。所以矛盾是導致事物解體的因素而不是事物發展的動力。人類的思想行為都有正負兩種因素。負面因素如影隨形誰也躲不掉的。老子講,天網恢恢,疏而不失。宗教中講誰造惡業誰償還。中共篡政以來鼓吹鬥爭學說,不斷發動與天鬥與地鬥與人鬥的政治運動,導致八千萬人非正常死亡,傳統文化被破壞,生態環境被破壞,人與人之間互不信任甚至互相傷害。35年的計生政策導致四億多胎兒被害死,最危險的是中共利用國家機器阻擋世人對神的正信,使世人失去得救的機會。中共造下無邊的罪業。天滅中共是必然的。誰跟隨中共也一定會被宇宙淘汰。特別是那些執法司法人員知法犯法,在中共的指使下迫害修煉人。他們破壞了法律也破壞了人類道德,也是罪惡無邊。《聖經.啟示錄》後面講到最後的審判 。跟隨中共作惡者必將受到神的審判。

後語

一種文化的產生不是哪一個人頭腦一熱就可以創造出來的,它必定有背後的因素。正統的文化是神傳給人的。西方有蘇格拉底.摩西.耶穌等先知覺者,東方有黃帝、老子、釋迦牟尼等覺者。馬克思主義哲學也不是人能夠創造出來的。馬克思,恩格斯是撒旦教徒,是魔鬼撤旦的代言人。他們是邪靈附體才能拼湊出一套與傳統文化相反而又似是而非的邪惡文化,目的是破壞人類道德毀滅人類。現在我們可以明白為什麼中共做事從來不考慮後果,甚至不考慮對中共自身的危害。因為它們是邪靈附體,它們失去了人性的一面。為什麼中共篡政初期要迫害有錢人,其中一個重要原因是中國人重視傳統文化教育,中國人只要解決了溫飽問題就會接受傳統文化教育 。中共歷次的政治運動就是要把傳承傳統文化的人害死,把書籍、文物毀掉,使中國人失去神傳文化的根,失去對神的正信,最終使中國人失去得救的機會。請大家看《九評共產黨》和《解體黨文化》會有更詳細的論述。最後希望大家都能看清中共邪黨的邪惡本質,退出黨團隊,重拾對神的正信,有美好的未來。

本文只是個人觀點,僅供交流。