「雞」的天職

今年是雞年。中國的年份是按十二生肖來循環排列的,而十二生肖在傳統文化中又有著十二個故事。據說,被列為十二生肖的動物都是為人類做了大貢獻的。其中,雞在十二生肖的傳說中就是用“打鳴”的方式通知人們有危險,才讓人們順利躲過了災難,所以人們為了紀念它,就把那一年定為雞年。而現實生活中的雞,在遠古時期人們沒有鬧鐘的時候,就充當了人們的鬧鐘,所以當人們聽到雞叫就知道該起床幹活了,於是才有了“金雞報曉”、“聞雞起舞”的說法。“報曉”就是提醒人們黎明的來臨,由此可見,“雞”最大的作用便是“提醒”。

無獨有偶,中國的版圖也正好是一個“雞”型。這是否也在暗示著什麼呢?如果說“雞”的天職是將人們從黑暗、從昏睡中叫醒,那麼中國這隻雄雞的寓意就容易解讀了。

都說人是最可悲的,因為人活在迷中。我們存在的這個物質世界,就是一個迷的社會。這裡的每一個事物都不可永久,可人們卻要為之著迷。那麼“雞”就要將人們從這個迷的社會中叫醒,讓人回想起自己的“真我”,那個過程就叫“返本歸真”,實質就是教人修煉。再看1992年法輪大法在中國傳出,就是啟悟人們尋回自己的天性,讓真正能夠修煉的人從迷中醒來,返回自己真正的家園。

同時,“雞”還需要把人們從黑暗中喚醒,讓人們去迎接黎明的到來。想想當今的中國,一黨專政,邪惡勢力更是一手遮天,“天朝”的人們幾乎沒有真正的自由和民主,甚至連知道真相的權利都沒有。無數眾生在邪惡的謊言欺騙和暴力打壓下,其實已經處在了危險的邊緣。於是,“雞”必須把人叫醒,讓人們能夠遠離黑暗,才能明辨是非,才能遠離災難。而今天法輪大法的修煉主體就在中國大陸,就在這個“雞”型版圖的土地上,他們充當神的信使,到處傳播真相,實質就是在叫醒世人,不要被黑暗吞噬。

都說宇宙運動是有規律的,這也暗示了世間存在的一切都不是偶然。無論是中國古老的十二生肖傳說中“雞”,還是中國“雞”型版圖的寓意,都在指向歷史的今天這件大事——法輪大法開傳,世人勿迷不醒,金雞報曉是緣,辨明正邪平安。