「瞎話」不瞎,勸人為善

正見網曾經刊登過系列東北瞎話故事,很好看的口語文章,蘊含著天理天道。在我們這兒的中原地區也是這樣稱呼的,老年人講的故事被稱作瞎話。實際上“瞎話”不瞎,都是勸人為善的故事。

我是70年代生人,那時的農村沒有電燈,用的都是煤油燈。記事起,夏天的晚上,天黑前吃好飯,在門前乘涼,聚的都是一堆一堆的,都在聊天講故事。冬天,聚在一個人緣好的家裡,就著爐火聽瞎話故事。有的老人口傳心授的故事多,各種各類的故事,故事的主題無一例外都是好人得福報,壞人得到懲治,聽得多了,在幼小的心靈里種下了善惡必報,要做好人的種子。

至今還能記起來的是一個鄰居老奶奶講的故事:有個老婆婆,半夜時,被廚房裡傳出來的說話聲驚醒了,她聽到一個人說:“明天這家的媳婦做什麼什麼都不順,婆婆要吵罵她,媳婦受不了要自殺。”另一個人說:“不要再說了,被別人聽到了,就不好了。”然後兩個人又說了些其它的,說的是什麼,婆婆不記得,迷迷糊糊又睡著了。但這件事記得清清楚楚,早上醒來還告誡自己不能生氣。

一早上,媳婦起床給婆婆做飯做的是夾生飯,給婆婆拿碗盛飯,碗卻掉在地上打碎了,她自己恨自己無用,婆婆卻和顏悅色的勸她:“誰都會遇到不順心的事,不要放在心上,夾生飯也是飯,填飽肚子就可以。”沒饃了,劈材生火蒸饃,卻把斧頭把劈斷了,蒸的饃也不熟,反正從早到晚沒有一件順心的事,只顯得媳婦沒材料(當地方言,意思是沒本事)。但是婆婆一句牢騷話沒有,都是勸媳婦想開點,不要放在心上。媳婦雖然很羞愧,但是沒有自殺輕生之念,反而覺得婆婆真好,以後一定要好好的對待婆婆。

這個瞎話故事雖然是大白話,但包含的道理很深:一是廚房的那個人能說出媳婦第二天處處不順心,說明人的一生是定好的;二是頭頂三尺真的有神靈,神佛在看護著人;三是人有了善念善行,才能改變命運。假如老婆婆不把那句話放在心上,第二天出言責罵兒媳婦,兒媳婦真的會自殺。人在世間應該去培養自己善良的心性,高尚的品德,才能得到神佛的護佑。

今天大陸的孩子們聽到老人講這樣的故事,會認為是瞎編胡造,有聽故事的時間,不如去看手機、電腦、電視,他覺得qq上或微信上的惡搞視頻才有意思。

其實瞎話故事也是有來源的,是通過千百年來的口傳心授流傳下來的,是古時人兒時的啟蒙故事,在一代代人心目中奠定下相信天理天道,萌生做好人行善事的種子。人有了心法的約束,才能出佛性,出善念,行善事,得福報,才有人中的好日子,反之,不相信這些,作了壞事毫無羞恥之心,就會遭受惡報,給世人留下教訓與懲戒。

但是中共邪黨摧毀了中華五千年的傳統文化,一步步破壞了這樣聽瞎話、聽民間藝人講評書的環境,不叫人相信善惡必報的天理,不叫人相信神佛。今天的中國大陸,老人成了兒子的保姆,對孫子輩只有溺愛,沒有德的教育,也教育不了,孫子輩也不聽他們的;學校成了灌輸黨文化的洗腦之地,文化成了技能教育,嘴上講品德,實質上根本沒有了德的教育與培養,學子們根本不知德為何物,思想政治課成了謊言的灌輸課,天安門自焚偽案也寫進了思想品德課教材,仇恨教育成了主流,進入學校這十幾年、二十幾年,仇恨的種子就在生根,一步步發芽,從而何談善的教育?!經過這樣黨文化灌輸後的新一代會給社會帶來什麼,這不可怕嗎?!

神佛怎麼會去看護沒有善念的人類呢?人敗壞到一定程度會被神佛銷毀。但是出現天災人禍,中共邪黨會蠱惑人,不會承認這是作惡的報應,會在媒體上宣稱這是偶然的,在(邪)黨的偉大光榮正確的領導下,一定能取得勝利。勝利了嗎?從來沒有勝利過。真相被謊言掩蓋著,老百姓也看不到,在謊言的蠱惑下更認識不到,就這麼“勝利”了。

江澤民與中共邪黨不是鼓吹共產黨“要三個月戰勝法輪功”嗎?法輪功學員憑著善念講真相已經講了將近十八年了,在國際舞台上已經成了一顆耀眼的明星,世人越來越認識到認同真、善、忍才是人得救的希望,法輪功真相才是人走出迷惑,走向未來的唯一希望。這不是善的力量嗎?

自古以來邪不勝正,打擊良善,迫害修煉人從來沒有成功過,是害人害己的愚蠢行為。現在中共的兩高又出台了迫害法輪功的司法解釋,妄圖再次掀起迫害法輪功的政治浪潮。中共死不改悔,臨死也不放過對人類對真、善、忍的迫害。在打擊迫害善良,變異人類,把人類推向罪惡的深淵,這是中共的罪惡目的。

在大善與大惡的對比面前,人應該擦亮眼睛了,不要再被邪惡的謊言一時迷惑了,真、善、忍才是我們真正的選擇。法輪功真相就像老人口中流傳下來的瞎話,不會蒙人騙人,告訴人的都是勸善良言,甚至把末劫最後時期的天機也告訴給了人,給人指明了一條得救之路。聽與不聽,怎麼選擇都是人自己的選擇。世上沒有後悔藥,走過去的歷史不會重來,錯過了這個萬古得救機緣,將會後悔永遠!