福分與心田

小的時候,聽爺爺、奶奶反覆講“一份心田一份福”,不解其意:福分不是努力奮鬥拼搏得來的嗎?怎麼和心田有關係呢?聽爺爺、奶奶們講得故事多了,知道了好人有好報,行善能積德,人要注重道德品行的培養,吃虧是福等道理。但是對福分與心田的關係還是難解其意。

一天,在一本法輪功真相小冊子山看到一個故事,才有所體悟。

從前,有一個財主,被人稱為員外的,請了個陰陽先生來看塋地,百年後埋葬的地方。陰陽先生來了後,老員外有事,不能陪同去看塋地,就叫自己的小孫子陪同。陰陽先生和他的孫子走到一塊地邊時,這個小孫子一把拉住陰陽先生,往一邊躲藏。陰陽先生不解其意。一會兒,他們站了起來,這個小孫子解釋說:“我看到本村的幾個小夥伴早我家地里揪麥子,他們家裡挺可憐,怕他們看見,就躲了起來,現在他們走遠了。”陰陽先生一聽,拉住這個小孫子的手往回走,邊走邊說:“有這樣的孫子,百年後埋哪兒都是好塋地。”

十畝好塋地比不得一份好心田。人有多大的善心,就能做了多大的善事,就能積多大的德,從而才有相應的福報。

人的福分不是奮鬥來的,也不是拼搏來的,是行善積德積來的。奮鬥和拼搏僅僅是形式,因為天上不會掉餡餅,人就要通過正當的方式去得到;通過不正當的方式得到不屬於自己的東西,就是做壞事,就會損德造業,到了一定程度會遭報應的。

正見網刊登了這麼一則故事:清朝的姚文田,浙江湖州人。嘉慶己未年元旦,他的一位同鄉在夢中來到一所官府,聽到傳喧:“狀元榜出來了!”此時朱門開啟,兩個身穿紅色衣服的官吏手持黃旗而出,旗尾各有四字云:“人心易昧,天理難欺。”這人醒後,不解其意。

不久,姚文田考中狀元,有人把這個夢告訴了他,姚文田沉思許久,猛然驚醒地說道:“這是我已經去世的高祖說的話啊!他當年任職皖江提刑時,獄中有兩人遭人誣告,被陷為死罪,高祖查明此事沒有證據,準備釋放二人,此時誣告者給他送去了二千兩銀子,請他務必判那兩人死刑。高祖說:‘人心易昧,天理難欺。我如果拿了錢財而枉殺無辜,天理不容啊!’堅辭拒收金錢,最終將那受冤的兩人無罪釋放。旗尾上所書的,難道是這件事嗎?”

姚文田考中狀元後任職翰林院修撰、左都御史、禮部尚書等,他自題書房對聯寫道:“世上幾百年舊家,無非積德;天下第一件好事,還是讀書。”這裡的“舊家”二字指世家,讀書世家亦被世人稱之為“書香門第”,“不貪奢,有清操”。姚文田常出任科舉主考官,而每次他都要在試場大門的兩邊貼上這麼一副醒目的對聯:“科場舞弊皆有常刑,告小人毋攖法網;平生關節不通一字,誡諸生勿聽浮言。”體現其為官清廉,一身正氣。

“身在公門好修行。”姚文田的高祖,面對金錢誘惑,堅決拒之,不願枉殺他人,結果祖上積德,福報兒孫。

做事不昧心,古人做起來理直氣壯,正氣滿胸,心地純正,怎能沒有福分與福報?!

反觀今天大陸的中國人,一味的求福報,甚至到處燒香拜佛,不惜重金求得新年廟裡的第一柱香、第一聲鍾,認為來年就能升官發財,多子多福。這是中共黨文化觀念下的痴心妄想。

“一份心田一份福”,過去的老人們講的非常有道理,不存善心與天理,不做善事,哪來的福報?!當年法輪功弘傳,於國於民有百利而無一害,婦孺老少皆知,1999年風雲突變,鋪天蓋地的謊言與暴力面下,法輪功學員被無辜的迫害,有幾人敢于堅持良知?某單位的一把手,聽到法輪功學員4.25中南海上訪時的高境界表現時,竟然說:“這麼嚴明的自覺性,(共產)黨的鎮壓太及時,太英明了。”這樣的心胸與認識,如果不明白真相,後果真的很可怕。

另一方面也反證出中共黨文化的可怕,人沒有了正統的觀念後,善惡正邪不分,是非不明,連做人最基本的正義都沒有了。

中共在迫害法輪功時所用的手段卑鄙至極,甚至活摘法輪功學員器官這種明目張胆殺人的罪惡都做得出來,沒有人去隨同,中共能迫害的下去嗎?

不管中共如何鼓吹沒有報應,天上沒有神佛,那是自欺欺人。天理從來消失過,“一份心田一份福”,了解真相,善待法輪功學員,廣傳真相救人者就能得大福報,逢凶化吉,遇難呈祥,這麼多年這樣的例子太多了,登陸明慧網,每天都能看到這樣的故事。迫害法輪功者,就是惡報,中共也不是作惡者的保護傘,報應來時它也保護不了他們。那些迫害者得了癌症,碰到車禍或飛來橫禍,中共也保不了他們的命,特別是2012年出現中共高官落馬潮以來,那些迫害過法輪功學員的中共高官一個個落馬,看得人眼花繚亂,不可思議。儘管中共掩蓋了他們活摘法輪功學員器官的罪惡,但是明眼人都看得出他們無一例外是江澤民流氓集團的成員。這只是報應的開始,躲得過初一,躲不過十五,更大更可怕的報應還在後邊等著呢。

今天,江氏流氓集團的餘孽操控兩高出台所謂的司法解釋,妄圖掀起對法輪功學員新一輪的大迫害,這對眾生,特別是中共的官員們真的是一場人心善與惡的大考驗。

君子不立於危牆之下。中共必亡,這是天理所定,天意必然,人心所向。不要被江氏流氓集團的餘孽垂死掙扎的假象所迷惑。面對這呼之欲出的真相,拿出正念與良知,象古人那樣在正義與真理面前當機立斷,作出選擇,天必佑之!