與遭受病業迫害的同修及幫助受病業迫害的同修交流

前幾天,又聽到一位同修在遭受食道癌晚期病業假相的迫害,這幾年,此類事件不斷發生,各地區都有被病業迫害離世的同修,有的甚至是協調同修或在講真相項目中擔負重要崗位的同修,其中很多對法理解也不錯。那麼,到底是什麼原因使邪惡敢屢屢以這種形式害死同修呢? 我們又該如何幫助受病業假象迫害的同修呢?

一、 遭受病業假相迫害的同修在法上要有個清醒的認識

師父在經文《病業》及後來的講法中把病業的問題已經講的非常清楚了。作為大法弟子,對待病業的問題,在法上要有個清醒的認識,不給邪惡提供任何土壤,邪惡就沒有以病業形式迫害大法弟子的理由。

特別是老年大法弟子,在遭受嚴重病業時,有時會冒出“是不是自己的天定到了”的念頭,其實冷靜下來想想,師父在九九年七•二零就把大法弟子都推到位了,換句話說,大法弟子已經是在不同層次的果位中修了、已經是在世間法之外修煉了,怎麼還存在“天定”到了呢?邪惡就是在鑽學員對法認識不足的空子。

我接觸的幾個遭受病業假相迫害的同修,很多在承受身體痛苦時都有這樣一念:師父快把我帶走吧,修到那兒就算那兒吧。師父講:“物質和精神是一性的。”(《轉法輪》)這不正的一念直接導致了被病業拖走肉身的結果。我們在修煉中遇到的所有問題都歸結為是思想認識問題。無論是身體出現病業假相還是同修在互相配合時出現的矛盾或遇到的心性考驗等等,都是在檢驗我們對大法堅信的成度、檢驗我們是不是真正理解了大法的法理、能不能識破邪惡的干擾。很多學員不是因為病業關沒過去被舊勢力拖走了肉身,而是長期對法認識不足,自己老認為是病業,從而求來了病。

舊勢力認為正法到了最後了,大法弟子要成就那麼高的果位,思想認識卻還停留在對病業模糊的認識上,不配有那麼高的果位,因而才敢下死手害死大法弟子。現在,邪惡不可能象迫害初期那樣,動用全部的國家機器對大法弟子肆無忌憚的迫害了,邪惡的力量不夠了,直接給我們的感覺就是局部地區環境寬鬆了。但是,我們要時刻認識到,並不是對修煉的要求降低了,反而是越到最後越嚴肅了,越到最後邪惡的迫害越隱蔽了、越變得不易察覺了。

從明慧網報導看,很多大法弟子因病業、甚至是車禍等意外被迫害的失去了肉身。師父在法中給我們講了這些情況:“現在迫害大法弟子的,舊勢力不敢直接干,那些個有形的大的生命都不敢幹。現在乾的都是什麼東西啊?都是蟲子之類的,細菌亂七八糟,都是這些東西。發正念是非常管用的!一滅成片成片的就滅掉了,可是它很多,宇宙多大啊,這個東西,而且宇宙的層次很多,你滅完了,不一會,時間不長,它又滲透過來,它又來,你再滅。就是不斷的這樣發正念,要堅持一段時間,才能夠明顯見效。不要覺的發完正念了,感覺好一陣,又不行了,你就失去信心了。我告訴你,它們就是用這個辦法在耗你,耗你的堅定信念,大家要注意這些事。”(《二零一五年美國西部法會講法》)

只要我們對病業問題有個清醒的認識,並時刻保持正念,外在的物質身體所受的干擾很快就會過去,無論身體呈現多麼嚴重的病業,其實什麼都不是,認識一提高,再發正念清除,一切都會煙消雲散。“思想境界只要提高上來一點,自身的壞的東西已經去掉一些了。” “這和我們自己的心是有直接關係的,要想去掉這個不好的東西,首先得把你這顆心扭轉過來。”(《轉法輪》)

師父的法理已經講的很明了,“任何一種東西能夠在這個世間上立足,能站的住,能夠成立起來,都必須有一個關鍵的原因,就是它必須在這個空間中形成一個場,而這個場是物質存在的。”(《歐洲法會講法》) 我們時刻在法上有個清醒的認識,不能給邪惡提供任何土壤,如果我們認為是在過病業關,邪惡就會給你演化出病業很重的樣子;如果我們認為自己是大法徒,在大法中走到了今天,不會有那麼嚴重的病業關,一定是邪惡在干擾,發正念清除它,一切很快就會過去。

二、幫助受病業假相迫害的同修要放下“幫助別人”的念頭

我們在知道同修遭受病業迫害時,都採取了各種辦法幫助魔難中的同修,如:發正念、和同修一起學法煉功、和同修從法理上切磋,甚至是對同修日常生活的幫助,等等。

可是,在幫助遭受病業迫害的同修時,我們很多同修都有這樣一念:“我是幫你來了”,這一念的結果直接就是把自己置身其外,而是讓魔難中的同修一味的向內找。一個同修持這樣的想法、兩個同修持這樣的想法,去幫助遭受病業迫害的所有同修都是這樣的念頭,就給魔難中的同修造成很大的壓力,這個無形的場就會壓的同修喘不過氣來,使難中的同修更加艱難。最後,同修直接說,大家不要來了。

我們在幫遭受病業假相迫害的同修時,一定要從我們自己這方面想一想,不能把自己置身其外,一味的讓同修向內找,而自己卻不向內找,這種對同修的所謂幫助根本起不到正面作用。師父在《新加坡法會講法》中講:“我們遇到任何事情都能夠在我們自己這方面衡量一下,我說這個人真了不起,在圓滿的這條路上就沒有任何障礙能擋住你。我們往往碰到任何事情的時候都是在向外看,你為什麼這樣對我?心裡頭有一種不公的感覺,不去想自己,這就是所有生命的一個最大的、致命的障礙。”我們只有自己向內找,然後再幫助同修在法理上認識上來,這樣發出的念才是正念、才是對同修真正的幫助。因為我們遇到的任何事情都是與我們自身的修煉有關係的,如果把自己置身其外,單純的認為是在幫助同修,肯定不會收到好的效果,也達不到法對我們的要求。

我們在幫助遭受病業迫害的同修時,不要想同修和我們不一樣,就把同修看成和我們一樣,我們自己思想中先剔除病業的念頭,然後和同修一起學法、煉功、發正念、甚至走出來講真相救人,在這過程中,我們不斷的歸正自己,找自己的不足。即使是看到同修的不足,也是善意的提醒,而不是指責提醒,這樣效果一定會更好,同修在我們純正的能量場中就會在不知不覺中走出病業迫害的假相。

一點淺悟,與正在遭受病業假相迫害的同修及幫助遭受病業假相迫害的同修交流,不當之處難免,望同修慈悲指正。