民間傳說:橫州陳十娘救眾成仙

廣西橫州(今橫縣)西北有座娘娘山,又叫缽嶺,山上有廟宇,名“慈感廟”,廟中供奉一位被當地人尊稱為“娘娘”的女仙人。 今天就說說這其中的傳說故事。

這位女仙人,因在家族中排名第十,故被稱為陳十娘,家住橫州城北的一個村莊中。她約生於隋朝文帝年間。據說她的母親在她出生前曾夢見菩薩送子。果然她自小就頗有佛緣,一向恭敬神佛,為人和氣,心地善良,曾經省吃儉用帶頭集資修廟供佛。而且她還會醫術,常為人采草藥治病,如果病人家境困難則不收錢。

大唐貞觀八年(西元634年),已經年過三十的陳十娘,一天在路上看到有一個人買回一條鯉魚準備宰殺,這條鯉魚全身黃色,活蹦亂跳。陳十娘心中忽然覺的此魚不同尋常,必有來歷,於是掏錢把鯉魚買回來,養在家中的水缸裡,第二天就拿到橋邊,放入江中。這條鯉魚入水後,幾次在水中躍起,眼睛望著陳十娘,像是點頭向陳十娘致謝,然後才慢慢離開。

不久後的一天,陳十娘忽然看見一位白衣人對她說:你住的村子將要沉陷下去,你趕快離開,逃到附近的缽嶺,上山頂避難。陳十娘冥冥中感知,這位白衣人就是那被她救下的鯉魚變化來預告災難的。陳十娘立即出門,邊走邊喊:這裡的地要陷了,趕快離開!接著又跑到各家各戶去敲門,讓鄉親們離開。很多鄉親們聽了陳十娘這樣說,也都相信她,跟著她走。

陳十娘帶著信她的鄉民們逃到山上,忽聽身後一聲巨響,原來住的村子已下陷為一個大水塘,沒有逃離的人都隨之死去了。得救的人們猜想:陳十娘救的鯉魚是龍所變化的,於是把這個大水塘命名為“龍池”以永遠紀念此事。陳十娘經過此事,有了救人的功德,得了神靈點化,最終也飛升為仙。

得救的人們在避難的缽嶺山上建了一座廟宇敬拜陳十娘,尊稱她為娘娘,所以缽嶺從此又叫娘娘山。因陳十娘仁厚慈愛,頗多靈驗,故而宋紹興年間皇帝欽賜廟名為“慈感廟”,嘉定九年,又加封陳十娘為“淑惠顯佑夫人”,明洪武年間,朝廷下旨歲凡三祭,香火歷代不絕,直至中共文革時廟宇被毀,現今又重建起來。

得知這個故事,真是令人感嘆,故事裡的陳十娘是信神敬佛的好人;今天也有著一群真正善良的修煉人:法輪功學員。他們修煉的功法是佛家上乘真正度人的大法,他們信仰真、善、忍,儘自己的全力做一個真正的好人,仁義之士。法輪功之所以在中國大陸受到迫害,正是因為法輪功走的太正,而受到腐敗淫亂的中共惡黨和當權惡人的嫉恨。法輪功學員們在被迫害中依然堅定信仰,甚至被迫害致死也不放棄信仰,正是他們堅持道德原則,大仁大義,在大是大非面前,捨生取義的表現。

古代的陳十娘召集民眾避難,挽救了相信她的人。今天法輪功學員們之所以讓人化名退出黨團隊,是因為他們在修煉中知道,中共不僅貪腐至極,而且迫害修煉人,甚至採用了滅絕人性活摘器官的邪惡手段,中共之罪必將使其滅亡,只有退出中共才能不受中共滅亡的牽連,只有退出中共才有得救的希望。在中共迫害法輪功三年後,也就是2002年,貴州平塘縣發現一塊藏字石,上有天然形成的“中國共產黨亡”這六個大字,這是天意的直接明示:中共氣數將盡,民眾趕快退出。故事裡,沒有跟著陳十娘離開村子的人都隨著村子一起沉陷下去。今天,不退出中共黨團隊的人,最終也都將隨著中共一起被淘汰。修煉人都是善良的,以慈悲為懷,由衷的希望所有民眾都能退出中共的一切組織,在滅亡中共的災難中保平安,象故事裡的得救者一樣幸運,走入新的未來。