智慧來源於大法

尊敬的師父好!

同修們好!

我由於身體不好,為求治病走入大法。學法使我明白了,法輪功是教人按“真、善、忍”法理做好人,是佛家上乘修煉大法。我得法僅僅一個禮拜,師尊就幫我清理了身體。折磨我多年的多種疾病消失了。

下面就把我做的幾件事向師父匯報。

我有幸能成為正法時期的大法弟子,與師同在,與法同在,這樣的生命是何等榮耀!這樣的生命是何等幸福!我那幼小的心靈頓感修道敬佛是多麼美好!我也相信小時聽到的神仙故事,在這裡都可變為現實。這不就是我夢想的人間仙境嗎?也是那時發願終生敬神敬佛,從小就想我有一個師父多好啊!我想到過出家,但因種種原因未能如願。今生今世,經歷了那不堪回首的痛苦歲月,終於結緣大法,實現了我修煉的願望。從此堅定的心誰也改變不了。

我是一九九八年修煉大法的,當時,我抱著一顆治病的心走進來的,如;胃病、頭髮麻、心律不齊、關節炎、頭暈、子宮肌瘤、等等。後來嚴重到不能正常上班,我丈夫看我在病痛煎熬中,有一天他回家告訴我,外邊有煉法輪功的,明天早上我領你去。剛開始修煉大法的神奇不斷刷新著我,煉功不久這些病都不翼而飛,從心裡說不出來的高興。就這樣,我走入了大法修煉。

一、我也開了一朵小花

當時因為迫害形勢很嚴峻,我認識的一個同修因在單位講真相被人舉報綁架到派出所,當時協調人很著急,因為她的電腦和印表機在單位放著。協調人找到我,問我能不能學電腦和列印大法資料,讓我負責我們這一片。當時我沒多想答應了。首先問一問我丈夫在家裡做資料行不行,他當時就答應了,而且還挺高興。協調人開始教我技術。很快我學會電腦、列印、排版、下載、裝電子書、做大法書、打真相幣、等等。我家有三台印表機:一台是雷射2900印表機、另兩台是4900噴墨印表機、當時列印數量佷大,一個星期打4包A4紙,打真相信,還得做資料。我們這一片誰有剛建立資料點、學電腦的協調人都讓我去教。印表機和電腦出現一些小毛病我自己也能弄好。後來同修有什麼事都找我,時間一長自己出現了幹事心、顯示心。有一次同修拿一本沒有書皮的書讓我拿回家做。當時拿出來讓我看,讓一個女特務看見了。她告到派出所,來了兩個警察把我綁架到派出所。到派出所先搜察我兜里的東西,我包里裝著真相幣。問我哪來的,叫什麼名,和誰來往,家在哪住,當時有做記錄的。你叫什麼名字:我叫大法弟子。你家在哪住都和誰來往?我說:你別問了,我不會告訴你們的,我不配和他們。有一個警察說:我非得給你上報國保大隊,說著就開始打電話讓他們來人。我心裡想你說了不算,我師父說了算。後來把我關進小黑屋裡,我開始發正念,這裡不是我呆的地方,求師父,我要回家。就這樣不到兩小時放我回家。

在回家的路上我找自己哪裡做錯了,讓邪惡鑽了空子?為什麼修煉十七年了,還做不好呢?長期以來,不管在家裡,在同修之間總能看到別人的不是?遇到矛盾不看自己,不能先找自己的不足。同修在我面前說好聽的話,心裡總感到美滋滋的。總認為自己比別人強,這不就是舊勢力的表現嗎?舊勢力的具體表現是:只想改變別人不想改變自己;對別人極其嚴格,掩蓋自己的執著和問題,只修表面不修內心;自以為是,認為自己比別人高明。但我找到了很多的人心:真的愧對大法,愧對師父,如:看到別人不足、不實修自己。有時不修口,看不上自己的丈夫,沒有慈悲心。但我認識到這是假我。我不要後天形成的觀念。我一定跟師父回家。

二、心生正念:上網順暢

自從我學會上網以來,每天上明慧網非常順暢,很少被封住過,即使所謂的中共邪黨的敏感時期,我也能天天上明慧網,只要有新的破網軟體,電腦馬上就自動更新了,我的心裡也從沒有過上不去網的想法,只要我想上,哪天上都能上去。我非常感謝偉大的師父,師父就在我的身邊,在這裡,我也非常感謝同修更新破網軟體的專家同修們,是你們的辛苦努力才有我們大陸同修順暢的上明慧網,跟上師尊正法進程,了解世界大法弟子的正法盛況。

三、修好自己,少說話,少出負面思維,老老實實做大法弟子該做的事,多學法、學好法

師父說:“無論你們再忙,都不能忽視了學法。這是走向圓滿與做好大法工作的根本保證。”(《法輪大法 精進要旨二》- 致北歐法會全體學員)學法是師父交代的“三件事”中的第一件。“多學法,學好法”也是師父在每次講法中都不厭其煩的叮囑我們的一句話。所以我始終把學法放在第一位,基本上做到了再忙也要學法。新經文發表了,由其最近發表的<論語>我都能背下來,對照自己。師父說:“如何精進,如何對待法,怎麼樣修,包括你看書時間的長短比重,都不能忽視,而且更重要,因為這就是你們的路,你們要走的路。” ( 《法輪大法 各地講法七》- 二零零六年加拿大法會講法)

四、修去歡喜心、顯示心

師父在《轉法輪》中把顯示心理和歡喜心拿出來單講,可見這兩種不好的心對修煉人的危害是很嚴重的。前些年,歡喜心和顯示心在我身上表現的非常突出,以致我自己總能清楚的看到它。每次在歡喜心和顯示心的支配下表現自我,過後都會覺得當時的自己是那麼醜陋,心裡會很後悔、很難過。可是下一次又會象喝醉了一樣控制不了自己,又去表現。學法中知道這種心不是自己,我努力的排斥它、抑制它,到哪裡不是必須說的話就儘量少說話,這樣顯示心就失去了表現的市場。後來明顯感覺到它越來越弱,我越來越能找到自己、控制自己。

五、修去幹事心

由於技術人員不是很多,再加上我市有些大法項目也經常需要人手幫助,有時就顯得時間很忙,不知不覺擠的學法時間越來越少,幹事心就越來越重。表現為總是想先把手頭的工作幹完才去學法,把學法放在了次要位置,忘記了學法是第一重要的。發展下去就成了惡性循環,越不注重學法越被邪惡鑽空子,就讓你越忙,不但忙,而且還幹事不順,忙不出什麼成績來。事倍功半。越忙越更沒時間學法。最後就成了脫離修煉只是做事了。師父每次講法都諄諄教誨我們一定要多學法、學好法。但學法有時心靜不下來,我就發正念,排斥一切不好的思想和後天形成的觀念。那不是我想的,讓他滅。師父說:只有學好法,才能真正在修煉上提高自己,保持清醒的頭腦和穩定的心態,邪惡沒辦法鑽空子干擾,工作也自然順利,自然能達到事半功倍。

這幾年,我看到不僅技術人員很容易犯此錯誤,一些協調同修也很容易犯此錯誤。幹事心危害也很大,幹事心一旦滋生,不及時修去的話會使人思想脫離法,從而各種心趁機侵入蔓延,最後被邪惡鑽空子,不但事情沒做好自己還掉下去了。儘管各種不好的心時不時還會冒出來,但是我一點都不怕它們了,因為我有偉大的師父有大法,而它們也明顯越來越弱了。

我明白:自己掌握的技術都是師父給的,都是因為修了大法才有這樣的智慧,這是我的使命、兌現史前的誓約,師父給開智開慧才得到的。做不好是有罪的。我距離法對我的要求差的很遠,精進的意志不如剛得法的時候,我知道自己這樣是有罪的,對不起師父、對不起眾生、對不起自己,我必須保證學法,時時都能清醒明白自己生命的真正意義是為了什麼、做好三件事才行。我一定要努力做好!請師父放心!