法粒子蒙師恩 在神韻報導中昇華

2017年神韻藝術團韓國、台灣巡演已經圓滿結束了,能參與神韻報導是神聖、光榮的使命,感謝師尊賜予我參與神韻報導的機會,有了師尊的加持,大法的力量讓我有了無比的勇氣,完成師尊賦予的任務。

記得今年神韻亞洲巡演前,我怕時間不能配合、怕自己文章質量不能達到要求,怕…許許多多的怕心一直翻出來。在猶豫是否該加入神韻報導的那幾天,心,總覺得不踏實。

這天,開車上班途中“怕自己做不好的念頭”又萌生了起來,頓時,師尊從虛空中傳來慈祥的洪音,打入腦中“不用怕 師父在 不用怕 什麼都別想 只要去做就好了”霎那間,自己仿佛被一股強大的能量攏罩住,有醍醐灌頂的感覺。這時思想中什麼念頭都沒有了,像被定住了般,愣愣地、用力的點頭同時應了聲“嗯!”

我想,既然師尊相信我能做好,安排運用神筆證實法,還有什麼好怕得呢?有了師尊加持,我仿佛有無比的勇氣面對挑戰!在證實法上弟子沒有退路,於是參與了神韻報導這項神聖的任務。

大家都知道“神韻”是師父親自在救人,在這段宇宙正法的特殊時期,大法弟子在哪個戰鬥位置,其實師父都已經安排好了,宇宙的一切都有師父主宰著,就連我們的一思一念,師父都知道,助師正法我們沒有後路,只能努力的把任務完成,不要辜負了師父的期待。

體悟到了這一點,心到位了,師尊就會加持弟子開啟智慧。

神韻巡演期間,坐在電腦桌前,看著聽打稿,嘗試著理解被採訪眾生的感受,由於心比較靜,有時感覺自己是個載體,師父為我開啟智慧,為各個天體下世的代表,在這歷史時期,將他們頌讚神韻、頌讚大法的話語,留下見證與紀錄。

每當完成一篇報導,我仿佛聽到受訪的VIP背後天體眾生的歡呼與禮讚,內心深受感動!也為這個天體的眾生同化大法而高興。

神韻藝術家們,用他(她)們精湛的技藝,以及發揮至極限的體能來助師正法,而神韻報導是透過指尖與腦力激盪來完成助師任務。體悟到,神韻的一切,從幕前到幕後,從製做、訓練、推票到演出,乃至媒體報導,都是師父領軍在做,就如同天體從上到下層層貫穿,橫向的、縱向的,全都匯集到助師正法、救渡眾生的宏觀誓願中來了!

“物質和精神是一性的。”(《轉法輪》)精神一不累,身體也就不累了。在神韻韓國、台灣巡演期間,由於場次密集、緊湊,每一天、每一場、每一個VIP被大法救渡後的喜悅與禮讚,在線上看到記者同修們熬夜奮戰,堅守自己的崗位,為完成使命而努力,那種堅持讓人佩服!大家為了共同的目標,全都凝成了一股勁,同修們的精神令人感動!也砥礪著我不可懈怠。

人有善惡兩面,修煉人也不例外,在寫稿的過程中,一些隱蔽很深的執著心不斷地曝露了出來。

縱然沒有自己的名字,但當看到自己寫的文稿發表時,不知為何也會冒出細微的歡喜心,神奇的是,每當在此同時,腦海中就會隨即升起“莫貪天之功”的念頭,瞬間,剛萌念的那些執著心,剎那間全消失得無影無蹤,“心”馬上歸於平靜。

我深切的感受到,每當起執著心時,思想中似乎有善、惡兩股力量在對抗,唯有隨時保持正念,修好的那一面,自然就會起到歸正一切不正確狀態的作用。

也體悟到,在證實法中,唯有時刻保持正念,才不會被思想業或外在的任何形式干擾,每當完成一篇報導的時候,自身所帶得不好的物質、業力會被削弱,不斷的完成、不斷地削弱,層層削、層層昇華,其實做多、做少,都是為成就自己重塑回天而努力。

“修在自己,功在師父”《轉法輪》中師尊的叮嚀銘記心中,弟子的一切都是師父給的,一切都是師父在做,卻把威德全部給了我們,心裡感激無以言表,唯有期許自己更努力,完成助師使命,才不會辜負師尊慈悲苦渡的浩蕩洪恩。

感恩師尊為我們所做的一切,感恩師尊為眾生所做的一切,師父您辛苦了!

個人體悟,層次有限,不當之處,懇請同修慈悲指正。感恩合十!