組歌《畫中的故事》(音樂版)

【天音網2005年07月28日】

作者
作者/詞、曲:熊軍;配器:陳東
作曲
演奏
MP3 音響文件

腳本及歌詞:
(開頭, 音樂起)
親愛的朋友們,歡迎您光臨真善忍畫展. 這裡展出的每一幅畫都有一個真實的故事,現在我們就開始向您講述.
Ladies and gentlemen, welcome to the 「Truthfulness, Compassion and Forbearance」 art exhibition. Every artwork displayed here has a harrowing story behind it.

(唱開頭歌)

(開頭)

朋友們,歡迎光臨,
畫展名字叫《真善忍》,
每幅畫都有真實的故事
我講述請您來傾聽。
每幅畫都有真實的故事,
我講述請您來傾聽。

(在舞台上展示《無家可歸》畫作。)
(音樂起)
這幅畫叫《無家可歸》,小樂樂的爸爸一個月以前被綁架,今天她放學回家,發現媽媽也被抓走了,悲傷無助的樂樂被迫走上了流浪飄泊之路。
This little girl is called Lele, which means 「happiness」. Lele’s dad was arrested for his belief in Falun Gong a month ago. Today, when Lele comes home from school, she finds her mum has also been taken away, and her home has been sealed by the communist government. So, Lele has been made homeless.

(唱《樂樂敲門》)

 《樂樂敲門》
樂樂放學步匆匆,
小小人兒憂心忡,
爸爸上月被綁架,
母女相依情意濃。

抬頭看見大門封,
好似天打五雷轟,
媽媽何時被抓走,
如今人去樓也空。

爸爸媽媽你們在哪兒?
樂樂孤獨又悲痛,
爸媽都是最好的人,
真善忍植心中。

從此有家無處歸,
漂泊酷暑與寒冬,
何日才能見晴天,
合家團圓沐春風。

 

 

(在舞台上展示《為什麼》畫作。)
(音樂起)
這幅畫叫《為什麼》,這個小男孩和他的媽媽一起被抓進監獄,並被殘酷毆打,
唯一的理由是他們修煉法輪功。孩子沒有掉淚,他始終想不通,為什麼警察要抓他們,打他們,為什麼?為什麼?
This little boy and his mum have been arrested by Chinese policemen, simply because they practise Falun Gong. Badly beaten, the boy holds back his tears and asks: Why? Why do the policemen beat us?

(唱《為什麼》)

 《為什麼》
為什麼,為什麼,
抓了媽媽還抓我,
日日審,夜夜逼,
警察「叔叔」變惡魔。
只恨自己年紀小,
眼看媽媽受折磨。

為什麼,為什麼,
媽媽煉功有啥錯,
一人煉功,全家快樂,
人人沖咱翹拇哥。
忽然變天降大禍,
滿腹冤屈向誰說?
為什麼?

 

 

(在舞台上展示《我要爸爸》畫作。)
(音樂起)
這幅畫叫《我要爸爸》,小法度的爸爸因為修煉法輪功,被抓走,不久被迫害致死,媽媽悲傷得一夜白了頭.從此,法度跟隨媽媽走遍全世界,講述迫害真象,呼籲善良的人們一起來制止迫害和殺戮.
This painting is entitled 「Come Back Daddy」. The young girl is called Fadu. Her dad was arrested by the communist government and was tortured to death, only because he practised Falun Gong. Fadu’s mum was so sad her hair turned white overnight. Since then, Fadu and her mum, who now live in Australia, have traveled around the world to call on kind-hearted people to help end the killing and persecution in China.

(唱《法度隨母走天涯》)

 《法度隨母走天涯》
有位小姑娘,
名字叫法度,
隨母走天涯,
遠涉萬里路。

從前多幸福,
爸媽共呵護,
全家喜得法,
歡樂人羨慕。

突然有一天,
狂風迎面撲,
爸爸被抓走,
無端受刑酷。

不久傳噩耗,
爸爸人已故,
媽媽悲白頭,
法度淚流枯。

母女擦乾淚,
毅然登征途,
呼籲天下人,
援手止殺戮。

 

 

結束曲:(音樂起)
在中國,成千上萬的人們因為修煉法輪功,堅持信仰真善忍,被關押,被折磨,被殺害,使多少孩子失去父母,失去家庭,失去受教育的機會.這樣的悲劇,已經上演了六個年頭,而至今仍在繼續……
請善良的人們伸出溫暖的手,幫助我們制止這場迫害,讓孩子失去父母的悲劇不要再發生了!
In China, thousands of people are incarcerated, tortured and murdered only for practicing Falun Gong and believing in Truthfulness, Compassion and Tolerance. As a result, countless children have lost their parents, their families and can no longer go to school. Such tragedies have been unfolding for six years. And now it’s still going on…

Kind-hearted people, please extend your helping hand and do something to save the children!

(唱結尾歌)

《結尾》朋友們,謝謝您,
他們是否打動了您的心?
讓我們伸出溫暖的手,
拯救孩子們於水火中。
讓我們伸出溫暖的手,
拯救孩子們於水火中。

—— 完 ——

作者備註:此組歌音樂版可用於演出以及影視作品,以上是作為演出節目的腳本及歌詞。這首歌曲是根據三幅大法弟子的表現大法小弟子/孤兒的美術作品而創作的,因此可以和畫展結合起來表演,或者演唱時伴隨著對這三幅畫的介紹。作者的初衷是這首組歌希望由大法小弟子合唱。 本音樂版是組歌的伴奏,不包含主旋律,如若需用此曲進行演出,請與作者聯繫,我們也會儘快向天音網站刊載主旋律的歌譜。

聯繫方式:
熊軍:xiong2005@fastmail.co.uk
托尼:tonymusic@fastmail.fm

歌詞:

《樂樂敲門》 樂樂放學步匆匆, 小小人兒憂心忡, 爸爸上月被綁架, 母女相依情意濃。 抬頭看見大門封, 好似天打五雷轟, 媽媽何時被抓走, 如今人去樓也空。 爸爸媽媽你們在哪兒? 樂樂孤獨又悲痛, 爸媽都是最好的人, 真善忍植心中。 從此有家無處歸, 漂泊酷暑與寒冬, 何日才能見晴天, 合家團圓沐春風。 《為什麼》 為什麼,為什麼, 抓了媽媽還抓我, 日日審,夜夜逼, 警察「叔叔」變惡魔。 只恨自己年紀小, 眼看媽媽受折磨。 為什麼,為什麼, 媽媽煉功有啥錯, 一人煉功,全家快樂, 人人沖咱翹拇哥。 忽然變天降大禍, 滿腹冤屈向誰說? 為什麼? 《法度隨母走天涯》 有位小姑娘, 名字叫法度, 隨母走天涯, 遠涉萬里路。 從前多幸福, 爸媽共呵護, 全家喜得法, 歡樂人羨慕。 突然有一天, 狂風迎面撲, 爸爸被抓走, 無端受刑酷。 不久傳噩耗, 爸爸人已故, 媽媽悲白頭, 法度淚流枯。 母女擦乾淚, 毅然登征途, 呼籲天下人, 援手止殺戮。 (唱結尾歌) 《結尾》朋友們,謝謝您, 他們是否打動了您的心? 讓我們伸出溫暖的手, 拯救孩子們於水火中。 讓我們伸出溫暖的手, 拯救孩子們於水火中。