世界第一秀:正心

紫韻


【正見網2012年04月29日】

神韻節目中最精彩神奇之處就是高科技動態天幕與舞台的完美結合,神佛菩薩從天幕中飛到舞台上,或從天幕中跳到舞台上的精彩片段是神韻的獨創。天上人間來去自如的神仙境界妙不可言,令人嚮往,獨一無二的創意傾倒無數觀眾的心,歡笑之餘真切感受到神的存在。舞台上可以把人界與神界同時展現出來,使人感悟人神同在不是神話,也許就在身邊,對那些連自己肚子裡五臟六腑長什麼樣,擺在什麼具體位置都搞不清的無神論者來說,足以歸正那顆被邪靈扭曲了的心。連自己身體內部結構都看不到的人怎麼敢妄想否定宇宙的真相,神的存在。

《金猴出世》是神韻節目中動態天幕與舞台表演渾然一體,得到讚譽最多的節目,孫悟空從石猴崩裂出世,經過三次跳躍,由遠及近一下就跳到了舞台上,而且演員是從舞台正面跳出來的,與畫面上的孫悟空銜接的分秒不差,眾目睽睽之下猛的從畫裡跳出個大活人,著實給了觀眾一個驚喜。接著第二個畫面仙女從天幕中飛出來摘桃子,悟空在樹上吃桃,到仙女不小心觸怒了他,從樹上跳到舞台上又是個驚喜,更驚喜的是悟空要打上天宮無神可擋的關鍵時刻,憑空現出了如來佛,大手一揮就把不可一世的悟空抓在手裡,任他翻騰跳躍使盡本事也跳不出如來佛的手掌心。幸而菩薩慈悲前來指明道路,猴急的悟空見證了佛法的博大精深,知道天外有天自己這點本事也只能在這一層空間施展,對於更廣闊空間來說自己渺小的像一隻蚊子。歸正了妄自尊大的心,被如來法力折服願意將功補過護送唐僧取得真經造福人類,才被如來放過從手中滾落下來從畫中掉到舞台上,然後如來隱去,展現出佛無處不在,法力無邊的神奇效果。悟空這麼大神通都逃不出佛的手掌心,那人類社會所發生的一切也都在神的掌握之中,邪黨宣傳的人定勝天的無神論純屬瞎扯,古今的歷史王朝的興衰都是隨著天象的變化而動,而不是以人的意志為轉移,沒有一個政權願意滅亡,但誰也阻擋不住歷史更新換代的腳步。邪黨的滅亡已是定數,現已惡貫滿盈,只是在滅亡的過程中看人心怎麼擺,神在最後救贖被邪靈綁架的眾生。

神是不能輕易示人的,能看見神的人已是接近神的境界的人,看不到是因為思想境界偏離宇宙特性真善忍太多,越善離神越近,越惡離神越遠。善惡不分,助紂為孽的人正是天堂有路你不走,地獄無門你來投的人。邪黨就是把無神論的邪見當做天,以謊言欺騙的邪說泯滅人的良知善念,愚蠢的以為不相信神的存在就可以一手遮天胡作非為而不承擔後果,無知的否定天外有天的正見,強迫人放棄對神的正信,用無神論來消滅人性,跟著邪靈判天逆道破壞天理,以達到無法無天破壞正法淘汰人類的目的。雖然邪黨成員歷來不相信善惡有報的真理,但縱觀邪黨歷史,從黨魁到那些邪氣高漲一時蹦的最歡的禍亂人間爪牙,雖然逞凶一時禍害世間,但最後的結果沒一個善終的,最終都在自己種下的惡果中收場。而歷史的教訓總不能警醒人,共產邪靈的洗腦封住了人的靈性。所以從邪黨誕生之日起一直鬥到今天,表面上吹噓的形勢一片大好,內部卻同室操戈手足相殘鬥的你死我活,把天滅中共的主軸大戲推上了世界舞台,在互相消亡的過程中讓世人看清真相,棄惡從善找回善良的本性。

共產邪靈的獨裁體制是滋生所有邪惡勢力的罪惡溫床,所犯下的罪行將要在全世界人民面前曝光,真相大顯誰也擋不住,很多世人還抱著坐山觀虎鬥的心態看戲,以為自己不在其中,而養虎為患的不正是我們的懦弱與無知嗎?是我們這顆心沒有擺正偏離了神的囑託,為了一己之私物慾的需求而迷失了善良的本性,不敢懲惡揚善維護正義,跟著邪靈跑以致善惡不分誹謗天法,人人都跟著推波逐流,否定神的存在就等於否定了自己的未來。神把真相推到了最表面,對個人而言,看清形勢明白真相是走向美好未來的通道,神佛一旦顯現,就是那些不配見到神的人的末日。所以神韻通過藝術形式展現天意,不但重現五千年的輝煌歷史還準確的預示了將來要發生的一切,給人指明了道路,用純善純美最純正的能量啟迪人的善念與神溝通,歸正變異的人心,找回真正的自己,打通神為我們撐起的一片藍天碧海。明白了正法理的人,只要相信神的存在,就都在神的手掌心裡被神呵護著。人雖看不到神,但神卻時時關注著人,在人性命攸關最需要幫助的時候就會展現神跡,就像天幕中憑空現出的如來佛大手一揮就能化解一切災難,把無處不在的神的威力用藝術形式真實的展現給觀眾,神從無中來又回到無中去,為人排憂解難,佛恩浩蕩的玄妙天機盡泄。觀眾用肉眼就可以在舞台上看到層層空間的真相,玄妙殊勝慈悲祥和的神佛境界,能洗盡人內心深處的陰暗使煩躁不安的心恢復平靜祥和,不覺升起對神佛的敬意,被釋放出來純真善良的人的本性使人明白,清除邪惡回歸真我才是心靈的歸宿,真是驚喜連連,振奮人心,令人百看不厭,回味無窮。

當然神韻是救人的可不是給人看熱鬧的,通過精美絕倫的視覺享受,感受到神給人所傳遞的信息,明白宇宙真相才是看神韻的最大收穫。我從中感悟最深的就是要去除爭鬥心的惡念,一念不正就入魔道,悟空是天外飛仙,三界內的神仙都不知道他真實的來歷,那根基悟性是相當好的,又得名師指點學得七十二般變化神通廣大,但畢竟是猴身有些野性未得聖人教化,連人道的忠孝節義都不懂,更不知道遵循天道敬神禮佛,仗著自己一身本事就無法無天,大鬧天宮眾神一時還真降不住他。雖有天大的本事壯膽,但如來佛出面大手一揮象抓個蚊子一樣輕鬆就把他降伏了,沒咒念了,才知道天外有天后悔莫及。這都是爭鬥心作祟,悟空雖有一身本事卻不知道來世的真正使命,神給他這麼大能耐是叫他保護唐僧西天取經用的,不是叫他稱王稱霸滿足自己私慾的。他自己不明白這層理不知道要正用自己的本事,只做個山大王當然不能滿足日益膨脹的慾望,認為他的金箍棒才是硬道理,打不過他的都不放在眼裡,所以放任魔性為所欲為,膨脹了爭鬥心以為本事大了就是老天都得聽他的,想要什麼都能搶來,打不過他就得給他,包括玉皇大帝的位子都可以強取豪奪。俗世中的牛人口出狂言常說天老大我老二,而這位把邪氣高漲的私慾當昨天了,與當今狂妄自大戰天鬥地搬起石頭砸了自己腳的共匪有得一拼,各路神仙都不放在眼裡。那神仙也許真的不如他本事大,可人家都是在正法門通過吃苦修煉上來的正果,在那個位置都是自己付出所得,本事再大也的遵循正法裡,維護正法正道才能得正果歸正自己的位置。

悟空因為神通廣大天條律令都不放在眼裡,這顆心就不正了,雖然硬搶來了齊天大聖的封號,自稱為美猴王,卻沒有修出神仙的品級慈悲境界,更不懂得為王之道,王道就是善,能包容一切眾生,為自己的所有眾生負責,能力越大責任越大,慈悲就是責任,要有王的擔當無量的慈悲境界,才配得上王的稱號。而悟空最欠缺的就是慈悲,只知道打打殺殺用棍棒講道理的悟空,妄自尊大已經看不清自己了,搶來的封號也是空有其名,名不正言不順。是魔性進一步的放縱,跟魔王一個檔次的,所以跟牛魔王等稱兄道弟,實際就一混世魔王。由於心不正,他的本事就造成了三界的劫難,鬧到一定極限就該為自己的所為受到懲罰了,所以才有後來被如來壓在五指山下500年去除魔性,在觀音的點化下歸正這顆心,一心保唐僧取經。

由此我悟到了修煉的嚴肅性,隨著修煉進程的推進,很多弟子進入漸悟狀態,有些出了功能的在同修中形成了小圈子,幾乎所有修煉人都有執著功能的心,把開著修的當成高人,想知道自己的過去歷史上曾經是誰,有什麼問題、麻煩都想叫開著修的看看歷史原因,而不是自己在法上悟。修煉沒有捷徑,我們就是在迷中修在迷中悟的,處在什麼狀態修煉都是師父有序的安排,怎麼能隨便破迷隨口說出別人的修煉情況,何況很多看到的都是隨心而化的假象。就算都是真的,隨便說別人的歷史因素層次高低,引起別人的執著是要負責的,迷破的太多會增加修煉的難度,形成所知障被帶入歷史的業力中去。破迷要靠自己的悟性在法中正悟更高的理昇華上來,那才是自己修出來的長在自己身上的功,靠別人隨便破迷就是在打亂師父安排的路。表面上不改變不肯捨盡執著,不管過去是誰,曾經的輝煌都是空談,執著於功能是百分之百損人不利己的事,開著修的把握不好最容易自心生魔,不修自己向外求,就是不願付出想空手摘桃子的狡猾心理。不管層次多高也不管層次多低都要在正法中完成自己的使命才能修回去,真佛下世都得從新修,真修摻不得一點水分,踏踏實實的修煉心性做好三件事才是中間大道。師父安排的都是能叫我們修回去的路,法中什麼都有,不以法為師去向外求,追逐開著修的人都是不想吃苦想走捷徑的人。以天目為師就是在打亂師父安排的路,關著修的不安分守己想跟開著修的一樣怎麼可能,心不正一隻腳已經踏偏了,而且叫別人破迷而自己沒有從法中悟上來,就算知道了高層次的理,心性還在原地踏步甚至更低了,當悟性與心性不成正比的時候,最容易入魔道。就像悟空雖然有了天大的本事,卻沒有天大的慈悲與容量,不用來維護正道而是維護自己的私慾就會造成天地人的劫難,正用自己的本事就能造福一方,心不正就會危害一方,本事越大造業越大,修煉唯有心正,偏一點就會走上自毀的路。

把心擺正是我們唯一的回歸之路,所以神安排悟空與唐僧搭檔修煉,不可一世自認為本事大得不得了的悟空,連玉皇大帝都不放在眼裡,卻要做善的人妖不分,善惡難辨肉眼凡胎的唐僧的徒弟,還時不時的出力不討好,救了唐僧的命還被緊箍咒,咒的滿地打滾,看似神的安排有點不合情理,把兩個極端的人綁在一起修煉,太難為他們了,神就是要他們互相把對方的魔性激化出來,在矛盾中從新審視自己歸正自己的心,在一步步的磨擦歸正中走向神。用唐僧極端的善來中和悟空極端的爭鬥心,修出王的慈悲,用悟空的智慧神通來破除唐僧迂腐陳舊的人的觀念,正悟神的理。所以當完全關閉修煉的唐僧與神通廣大的悟空及色慾心難去的八戒,憨厚的沙僧能互相從對方那裡照見自己的不足,修正自己為對方著想,以對方能接受的方式層面去溝通,矛盾化解了,妖魔鬼怪自然有上界神仙來擺平了,當這個取經團隊為了同一個目標去私去我融為一體,配合的天衣無縫時,旅行結束也就功成圓滿了。

四個人的取經團隊走的相同的路程,因為執著不同魔難中面對的是不同的考驗,都從中正悟了自己的心路,由此可見神的安排是最好的,是保證每個人的執著都藏不住,又都能在矛盾中把心擺正,把互相消磨昇華為相輔相成修成的路,修煉就是修心,心性上來了一切也就歸正了。
 

添加新評論

今日頭版

今日神州