外祖父真有先見之明 (上篇)

童心


【正見網2012年10月22日】

我的外祖父是一個沒有皈依的佛教居士,他經常誦讀、背誦一些經書內容,每逢古歷的初一、十五都要吃素食。外祖父心地善良,待人一片赤誠,從來不說別人的壞話,他經常說的口頭禪是“吃虧是福”。他還精通易理,會算六爻卦,幾乎是每算必准。他還會看陰宅,選陽宅,以及婚喪嫁娶查日子選時辰等等無不精通。十里八村的鄉親不斷的有人求他,每次他都是來者不拒,全心盡意的滿足來人的要求。切實為鄉親們做了很多好事,幫了許多大忙,解決了許多難題。所以鄉親們都親切的稱呼他大善先生。
                     
我在十幾歲的時候,外祖父就經常給我講一些古代善惡有報的故事,還講敬天信神的好處。他最看不慣的是文革時一些反天理、反人倫道德的一些社會現象和醜惡行為。一遍又一遍的囑咐我要重德行善,不做缺德、損德的壞事。至今記憶猶新的還有這麼幾件事,當時因為年紀小不能完全理解或接受。後來這些事都被外祖父言中了,也可以說他的語言都應驗了,現在回憶起來,不得不感嘆外祖父的先見之明啊!

一、“建房時辰不吉利犯天賊”的話應驗了。

外祖父的鄰居是他的堂兄弟,受外祖父的影響,他也學了一點兒查日子看風水趨吉避凶的能力。雖然不精通,但對自己卻十分自負,覺得自己很了不起。那是在民國末年,他家建房子,他沒找堂兄給他查時辰,而是自己查看確定的,動工時。外祖父發現後掐指一算,就善意的告訴他,“你這個日子時辰動工建房子犯天賊,趕快改日再動工興建吧。”

堂弟有些不服氣地說:“都聽說地上有賊,誰見過天上來的賊?若真有天賊,我倒要看看他是什麼樣的。”他這番話明擺著是不相信外祖父說的,而相信自己看的。所以照樣興建不停。

結果外祖父的話真應驗了。剛蓋好房子不久的一天下午,三個警察騎著快馬從前山樑上旋風般衝進村子,急如星火的打門進了外祖父的堂弟家。隨後便插上大門,命令家人全都進屋不許出來。恰在這時,又有六個山賊全都騎著快馬從那個山樑上衝進村子,把外祖父堂弟的院子包圍起來,一邊打門一邊叫喊開門。那三個警察命令誰也不許動。他們站在炕上窗子孔往外打槍。外面那六個人也不斷朝屋裡開槍。有一個賊人爬上了牆頭,被其中一個警察打中腦袋死了,那些賊都呼喊著騎上馬跑走了。

事後才知道,那三個警察去捉一個山賊,沒想到又衝出來五個,把警察打敗了跑到這裡。事後又費了許多周折才平息了這場天賊之禍帶來的麻煩。從這回事後,堂弟才完全信服了外祖父的先見之明。

二、“大魔頭率群魔轉世禍亂人間”的話我相信了

在文革初期那幾年,紅衛兵、造反派經常批鬥、遊街、打砸搶,破四舊、立四新、扒廟、砸佛像等等極左野蠻行動。外祖父經常眉頭緊鎖、唉聲嘆氣。有時還義憤填膺地說:“作孽呀!作孽呀!滅絕天理人倫啊!” 有一次我奇怪的問外祖父:“姥爺,您咋生那麼大的氣?” 外祖父連連打著唉聲語重心長地對我說:“外孫,你雖然十幾歲了,但畢竟是孩子。但你要記住姥爺的話,可千萬不要做壞事,更不要做扒廟砸佛像的壞事,早晚會有報應的。” 我不解地問:“是偉大的領袖毛主席指示這樣做的,那還有錯嗎?” 外祖父一本正經地說:“傻孩子,你別聽那套鬼話。什麼偉大的領袖!他是一個大魔王轉世,帶著共產黨群魔禍亂人間來了,把人心都搞壞了!砸佛像鬥爭神佛,天理難容啊!” 說心裡話,我對外祖父十分尊敬,但他說的這些話我當時怎麼也不願接受,因為他說的與我在學校受的教育完全相反,這個反差實在太大了。隨著年齡的增長和辨別能力的提高,尤其我以後默默的通過各種渠道,如飢似渴的閱讀了大量神傳文化故事之後,這才漸漸完全明白並相信了外祖父的話,佩服外祖父的話再恰當不過了。 可惜的是我當時沒重視他的話,沒追問這些話的來龍去脈。當我想弄清楚的時候,可惜他老人家早已過世了。唉!真是一大憾事!

三、“將來有幾十年的佛國,人神同在世間”的預言應驗了

記得十分清楚,那年我十六歲,媽媽要我去接外祖父。在回來的路上,外祖父興致很好,給我講了很多神話故事。至今言猶在耳的是他對我的一再叮囑:“你一定要信神信佛。別看現在魔亂人間,但有一亂就有一治。將來會有真佛降世救人,還會有幾十年的佛國,人神同在世間。可惜我是遇不到了,但你有這個緣分。你可別錯了章程啊!”我當時疑信參半,只是敷衍了事的答應著。現在想起來真後悔不及,為什麼當時不完全相信並問個明白呢?後來,我在人生的旅途中,歷盡坎坷艱辛終於遇到了法輪佛法,並榮幸地走進了這個修煉行列,總算沒辜負外祖父對我的殷切希望,沒讓他的一片苦心付諸東流。我對外祖父的先見之明除了佩服之外,還融著深深的感激之情。

(未完待續)                

添加新評論

今日頭版

大陸文集