我問自己:你清醒嗎?

大法弟子


【正見網2012年11月17日】

在邪黨十八大未召開的前夕,師父發表了新經文《保持清醒》,師父的經文猶如在我後背猛擊一掌,使我從迷迷糊糊的狀態中驚醒過來。師父讓我們保持清醒,就是說平時我們就應該是清醒的,我問自己:你清醒嗎?自答:時而清醒,時而迷糊。也許像我這樣的同修可能不少,所以師父才發表經文叫醒我們,告誡我們不要對邪黨抱有任何希望,任何幻想。

其實,師父在以前的講法中,早已給我們把邪黨的本質揭示出來了,告訴我們大法弟子是這場歷史大戲的主角,是世人得救的唯一希望,不能指望常人和外在的因素。從法理上講,這些我似乎明白,可是在實際中卻是犯糊塗,特別是今年王立軍事件發生後,指望邪黨中某個人能利用此事,把迫害大法弟子的血債幫一個個都揪出來,所以對形勢的關注成度簡直使我神魂顛倒,每每上網要花上一兩個小時把有關信息看個遍,今天看這個有希望,明天看那個有產生幻想,結果到頭來還是大失所望。

那麼,造成自己這樣狀態的根源是什麼呢?當然根子還是私,反思中找出自己對救度眾生有些厭倦,迫害十三年了,講真相也這麼多年了,感到身心疲憊。平時挺疲勞,也沒有以前的熱情了,可是眾生還得救,救人又是那樣難,不做又怕落下,同修又時常被迫害,邪惡迫害的形勢有時還挺猖狂。在這種情況下,產生了外求心,多麼希望邪黨早日垮台,幻想著邪黨體制內能出來一個戈巴契夫,解體邪黨,迫害也就結束了。

可是,邪黨集團是個利益集團,它們既有個人利益的權鬥,又有共同的利益在維護著,所以體制內的人無論做什麼都是為了維持邪黨的統治,即使真有人想改變,也很難衝破由利益組成的網,因此又看不到希望。當然,師父定下正法必成,大法弟子必圓滿,這是誰也擋不了的,只是感到時日漫長,往前走路很窄,走起來挺費勁,無望中還得往前走,有點無可奈何,因而就指望外在因素。還有一點,就是黨文化餘毒在思想中還起作用,邪黨一貫鼓吹偉光正,整完人根據需要再平反,所以就幻想也許邪黨中有人為了維持邪黨統治,會給六四平反,進而給法輪功平反,事實上辦不到,更不配。

當然,常人社會形勢的發展,也會朝著有利於我們反迫害救世人方向好轉,但那也是在師父正法洪勢的推動下,在大法弟子的努力下。其實不光是不指望邪黨,就連世上某個大國,某個人,都不能指望,他們也是被救度的對像而已。是啊,我問自己:你來到世上干什麼來了?當然是助師正法,救度眾生,在這當中師父給我們建立威德,可自己為什麼老是指望常人,這不是本末倒置嗎?明知道大法弟子是主角,還不好好當,這是作為正法時期大法弟子的恥辱。師父經文來的及時,否則還在指望邪黨中不能自拔。所以要學好法,真正認清邪黨本質,保持頭腦清醒,做好三件事,不辱使命,不辜負師父的期望,不愧對師父的慈悲苦度。一點體悟,請指正。
 

添加新評論

今日頭版

大陸文集