主的世界(一)

鐘鼓樓


【正見網2013年02月22日】

“千古人間一台戲 輪迴轉生換場地 生生角色不一樣 多少荒冢祭風雨 ”(《洪吟三》<喚醒>)。

最近我悟到師父為神韻所寫的歌詞也是大法另一形式的表現,不僅是為喚醒世人而寫的,也是為喚醒我們這些大法弟子而寫的。畢竟修煉的目地就是為了修成大覺者,大法弟子在人間修煉的過程也就是被大法喚醒的過程。那麼到今天最後這一幕大戲上演的時候,大法弟子今生究竟扮演的是什麼角色,無論對我們自身修煉,還是對宇宙正法來說,就是極其的重要。

“人生大戲為誰演 真我是誰來這裡”(《洪吟三》<喚醒>)。

正法迷住了宇宙一切眾生,無論再高的生命,正法對它們來說都是迷。宇宙更新的過程,生命得救的過程也就是從迷中走出來的過程,表現在地球這個宇宙正法的焦點,那就是作為不同天體代表的世人找尋真相,從迷中走出來的過程。對於所有不同層次的天體、眾生來說,最終的謎底、最終的真相都在大法中,所以“快快找真相”也就成了代表不同天體來得法的世人,包括大法弟子的當務之急。

在佛家看來,人所認為的現實世界的一切都是夢幻泡影,人活在世上就像在做夢。而覺者,也就是佛,就是從“夢”中醒來,看到真相的人。因此修煉的過程也就是找真相的過程,從迷中走出來的過程,道家叫“返本歸真”。 從這個意義上說,只要還沒有徹底開功開悟,還在修煉過程中的人,都是沒有看到最終真相的人,都需“快快找真相”,從迷中走出來。對於今天在大法中修煉的人來說,這個過程就是自己所代表的龐大的天體與眾生從即將在壞滅中走向解體的舊宇宙中走出來,同化大法,走入新宇宙的過程,與過去舊宇宙歷史上的一切修煉存在著本質上的區別。因為在過去的修煉中無論修得再高,所修的都是舊宇宙的法,修成的都是舊宇宙的神。

師父說過:“我說能夠進入未來的也不是一件輕而易舉的、也不是一件容易的事情,因為未來不屬於這一期生命。用舊認識來講,這一期生命想要進入到未來去,想要進入到不屬於他們的下一期天體中去是根本就不可能的。是因為在這次正法中,最大的慈悲對待著一切,對待一切眾生,才想從這箇舊的宇宙中把這些生命同化過去,才做的宇宙正法的事情。不然的話,這一期生命想去將來那根本沒有任何機會,將來是不屬於他們的,是不屬於現在這些生命的。”(《二零零三年加拿大溫哥華法會講法》)

正法是宇宙中前所未有的,超出了舊宇宙最大的智慧和能力了,因此也是舊宇宙中的一切生命都無法理解的。然而師父來這裡正法,更新宇宙,救度眾生,牽扯到宇宙中所有巨大的天體,一切眾生,難度之大超過了所有宇宙眾生的想像。在我看來,最大的難度在於舊宇宙眾生對正法之事難以理解,正法過程中遇到的所有的牴觸、左右、干擾與破壞都是由此而來的,而慈悲偉大的師父卻又要最大限度的救度舊宇宙的一切眾生,儘管這些眾生對正法還不理解,或者難以理解。表現在這裡就是“天地難阻正法路 只是弟子人心攔” (《洪吟三》<麻煩>)

人心、人的行為只是在這裡的表現,實質上是人所代表的巨大天體、無量眾生的觀念、所為在三界這個為正法而創造的宇宙聚焦之處,最低層次的表現。畢竟大法弟子都是舊宇宙不同天體的代表,都是舊宇宙在壞、滅時期產生的生命,因此生命中也都貫穿著舊宇宙變異了的極微觀的因素。這些為私的變異因素貫穿在舊宇宙一切物質與生命的微觀中,形成了舊宇宙的觀念,左右著眾生的思想與行為,它們的敗壞是舊宇宙走向壞滅的根本原因,也是正法中需要歸正或清除的對像。大法弟子在正法修煉中同化大法的過程,就是“不在五行中 走出三界外” (《轉法輪》)的過程,就是走出過去制約著一切眾生的舊宇宙變異因素的過程,也就是我們所代表的巨大天體與無量眾生同化大法,走向新宇宙的過程。為什麼正法時期大法弟子的修煉這麼難,因為我們承負著自己所代表的龐大天體、無量眾生,所以每前行一步都很不容易。表現在這裡就是人心難斷,其實每一個正法時期大法弟子的修煉所對映的都是非常龐大的因素。

師父在《北美巡迴講法》中說:“大家想一想,遙遠天體來的生命,來這裡來干什麼呢?是宇宙要正法,他們是遙遠的天體大穹裡非常龐大的生命群的代表,到這裡來與師父結緣,在正法中,在整個宇宙的從組中不至於落下,目地是為了那裡的眾生能得救度。那裡有龐大的不可計量的生命群。”

師父還說:“大家想一想,每個大法弟子是不是代表著不同的龐大天體來的?如果是這樣的話,那麼大法弟子自己修的好與不好是不是決定了那些龐大天體生命能不能得度的問題呀?我告訴大家,那是肯定的。

  因為那龐大的天體在你以下,幾乎就像你的身體一樣,因為你就那麼龐大。那裡面有無數的眾生,數不盡的宇宙穹體。你們的修煉,決定著那些龐大的生命群的好與壞、留與不留啊!你們自己在人世間表現的人身,其實在微觀上看也是一個巨大的系統。這部份身體隨著你們的修煉,開始是去病健身,慢慢的身體會向高能量物質轉化。表面上變化不一定很大。宇宙在正法中是從微觀往表面上突破,大法弟子在修煉中你們也是從微觀往表面變化著。微觀上的身體隨著你們修煉,層次突破的非常快,而且絕大多數學員在修煉中表面身體已經所剩不多了。層次越高你的責任越大,越高就代表著更龐大的天體更加眾多的生命,你將對那裡負責。也就是說你們人的身體,隨著你們不斷的修煉就會不斷的改善,變的越來越好,同時向神的身體轉化。如果你們修的不好,大家也看到了,表面身體的變化相對來講也小。也就是說你所代表的那個龐大的天體和你的身體是一樣的,是對映的。那麼可能就會有眾多的生命因為你修的不好,他們不能得度;就是因為你修的不好,他們不能夠變好;你有很多心不去,干擾著他們,反過來他們也干擾著你。”

過去有許多高層生命對師父說你就看重人,意思是你不看重我們。三界是宇宙最低層次,人在高層生命看來是最低層的生命,連微生物都不如。為何師父這個正法者這麼看重人,過去這對許多高層生命來說都是不解之謎。

“人生大戲為誰演,真我是誰來這裡” (《洪吟三》<喚醒>)

用表面的文法來看,這是兩個疑問句,在法中出現決非簡簡單單的。我悟到這是師父留給眾生去悟的,包括大法弟子也需要在法中好好悟一悟。就我當前的個人體會,明白了這個也就揭開了連過去高層生命都難以揭開的謎底,也就明白了師父在正法中為何這麼看重人了。

“風流人物今何在 大法開壇相繼來”(《洪吟二》<緣結蓮開>)。
“大戲誰是風流主 只為眾生來一場” (《洪吟二》<下塵>)。

大法弟子就是歷史上的風流人物,就是代表宇宙不同天體下塵助師正法的主。因此在宇宙正法大戲的最後一場,師父要求大法弟子“唱主角”。

三界雖然是宇宙最低層次,可地球卻是宇宙正法的聚焦。代表不同天體來得法、同化大法的王和主都來到地球上轉生成了人,這裡現在已經成了主的世界。

添加新評論

今日頭版

大陸文集