繁華與骯髒

聞悟


【正見網2013年08月16日】

今天,與兩名同修一起去農村一個資料點幫助解決技術問題。

快到地方了,我看到那裡路上一路都是髒水坑,心想,同修怎麼會住在這裡,太骯髒了,要是我,絕不會住在這。

到地方了,我一看,是一個低矮簡陋的屋子,同修客氣的讓我進屋坐。

與她們交談才知道,同修現在是為了節省費用,才住在這個連水都沒有,門窗四處透風的地方,她卻一點都不覺得苦。並且在這裡做出來許多精美的資料。

我看到了我與她們的差距。我就是曾經帶著追逐繁華的心來到城市生活,並且住在了繁華地段。我心裡滿是“繁華”實為“骯髒”,因為那是個大執著;而同修住處雖然“簡陋”卻實為“繁華”,因為那裡是一個大法修煉人成就自己救度眾生的聖境。

“斯是陋室,唯吾德馨。”

解決完問題以後,回家路上,我心裡那種震撼依然存在,什麼是真修?什麼是無條件修煉?什麼叫以正法救人為第一?慈悲的師父又一次給了弟子提高的機會。
 

(English Translation: http://www.pureinsight.org/node/6235)

添加新評論

今日頭版

大陸文集