神韻縱橫談(二):神韻通過歌舞傳遞救人信息

艾韻


【正見網2013年10月24日】

神韻藝術團演出的節目是以歌舞為主。我們知道,神韻的演出雖然藝術水平堪稱世界頂級水平,但既不是為了盈利,也不是給常人娛樂消遣的,只不過是利用人們喜聞樂見的這種形式,讓人們在看演出的過程中,不知不覺的就像大腦開了竅似的,豁然明白了許多事情,歸正了人們的思想,從而得救。既然大法師父要用神韻演出救人,就要把救人的信息通過節目的演出來傳遞。

先說說神韻藝術團的歌,當你欣賞並陶醉在歌唱藝術家們的高亢、洪亮並帶著慈悲的歌唱時,最打動人心的是歌詞,因為神韻的歌詞幾乎都是師父親自作詞,且不說師父高超的作詞水平,歌詞的內容才是救人的良藥。在我看來,師父是利用歌詞給眾生講法,給眾生講真相,一個看了歌詞的人,只要你認真、仔細的琢磨歌詞的內涵,你保證明白很多,保證得救。

比如人是哪裡來的?歌詞中告訴我們:“我們都是來自天上的客”(《為何拒絕》),“眾生多是天上來”(《打開理智的門》),“眾生多是天外客”(《有望》),“人多來自天堂”(《 神叫我為你奔忙》),“聖人說我們來自天堂”(《盼望》),“你我都是天上眾”(《把法等》),“上界眾生作世人”(《回天門》),“眾生多是神轉生”(《真相就是指路燈》),“世人多是天上仙”(《路通天》),等等。

那麼人從天上來到世間干什麼?歌詞中告訴我們:“輪迴在等法”(《機緣一瞬間》),“下世把法等”(《生生為此生》),“為的是把神佛等待”(《我們知道》),“眾生為法來”(《眾生為法來》),“生在人世為等法”(《撒甘露》),“我們等的是救世的主神”(《打開理智的門》),“迷濛中等的是救世的主”(《不要再徘徊》),“我們盼望神再來”(《對神的承諾要兌現》),“下世輪迴把法等”(《真相就是指路燈》),“苦等神佛度回天”(《 選那邊》),“千載輪迴待主神”(《告世人》), “今生為見創世的主”(《什麼是你的想往》),“生生把神等”(《 悔無濟》),“人生輾轉為等法”(《人生何為》),“找回自我回天堂”(《人生為何》)等等。

那麼我們等待的神來了嗎?法傳了嗎?歌詞中告訴我們:“末劫神會來”(《機緣一瞬間》),“亂世傳大法”(《解憂》),“神功喚醒千百億”(《喚醒》),“末世法傳有因由”(《只有真相能解救》),“眾生等待的大法被塗抹”(《了解真相》),“神在傳大法”(《眾生為法來》),“創世主早已來”(《不要再徘徊》),“度人的法在洪傳”(《對神的承諾要兌現》),“大法洪傳五大洲”(《自選》),“解脫的大法已在傳”(《有望》),“神會帶我們回故鄉”(《盼望》),“傳說中的聖者已來世”(《心中的歌》),“聖王已來世”(《 醉中醒》),“神佛轉法輪”(《救你實在沉》),“救難大法已在傳”(《 話有緣》),“神佛早已來只是被遮蓋”(《真相》),等等。

那麼怎麼知道這些真相?知道這些真相的結果(好處),是什麼? 歌詞中告訴我們:“你知道我為什麼告訴你真相”(《慈悲》),“快快找真相”(《 找真相》),“真相指路燈”(《生生為此生》),“解救眾生傳真相”(《救人的是神》),“講真相我救人急”(《喚醒》),“了解真相是生命的關鍵”(《選擇》),“只有真相能解救”(《只有真相能解救》),“真相是救度真相是希望”(《我們知道》),“願你早日看清真相”(《別讓我為你遺憾》),“一旦你了解真相那就是你得救的希望”(《我為你歌唱》),“快找真相開心鎖”(《撒甘露》),“大法弟子傳的真相能把迷解開”(《 不要再徘徊》),“衝破謊言找真相”(《清醒》),“了解真相法輪功”(《真相就是指路燈》),“真相能把神路通”(《把法等》),“了解真相才不會迷茫”(《永不迷航》),“了解真相能救命”(《指路燈》),“只是迷中你必須了解真相 大法徒是眾生得救的唯一希望”(《唯一的希望》),“叫大法弟子傳真相的是神”(《叫我傳真相的是神》),“真相才是你得救的寶”(《實踐誓約》),“聽我說出真相”“撒旦就不會對你笑”(《危難前把你叫》),“真相能開啟記憶”(《生命的意義是什麼》),“真相會除去你腦中的銹”(《除去你的銹》),“真相幫你回故鄉”(《 紅塵似海》),“清醒後會找回自己免於淘汰”(《真相》),等等等等。

以上是只舉了歌詞的少部份,看了這些歌詞,其內涵和慈悲的能量,打入你生命的微觀中,開啟你塵封已久的記憶,除去你腦中的銹,明白真相,找回自我,免於淘汰,從而得救。而在那些舞蹈中同樣傳遞救人的信息,這裡就不細說了,以後會在其他話題中再談。

添加新評論

今日頭版

今日神州