參加集體學法 做事大家相互配合

黑龍江省大法弟子

【正見網2014年09月27日】

歲月如梭,轉眼又到了秋天的時節。在這收穫的季節,我向同修們交流我的修煉體會,不當之處請同修慈悲指正。我開始寫稿的時候干擾很大,通過學法,我認識到不是沒有什麼可寫,而是惰性在起作用,我應該去掉執著心,跟上正法進程。

一、參加集體學法

我經常參加集體學法,看到同修的問題對照自己,如學法時有時溜號或犯困現象,這時同修提醒,念一個“滅”,當這種現象再出現時,就念“滅”,效果很好。在發正念時有犯困或倒掌現象,同修發現時就提醒,隨著不斷的學法,這種現象比較少了。

同修間的心性考驗也是不斷出現,有時同修之間,還出現本來是出於好心提醒對某件事的看法,同修卻大怒,我有時能忍住,有時也忍不住,不能理解。也真象師父講的:“可是往往矛盾來的時候,不刺激到人的心靈,不算數,不好使,得不到提高。”(《轉法輪》)過後,我自己想想,我這是不讓人說的心,這件事正是去我的這顆心。當悟到後,心很快就放下了。

二、突破家庭關

由於我學法不到位,常常受到家庭一些瑣事的干擾,丈夫經常無故發火,有時很平常的一句話,他就發火,或說些不好聽的話。特別是在外人說起邪黨對法輪功的迫害時,就不讓我去參加集體學法,或說些不好聽的話。我有時不理他,有時就警告他不要說不好的話,對他沒有好處。常人私心大,我讓著他,他卻得寸進尺。我有時把握不住,失去了提高心性的機會。

與同修切磋時,同修就提醒我,師父說了:“他可不只是表面上跟你干,心裡對你還挺好,不是這樣的,真的是發自內心的生氣。因為業力落到誰那兒誰難受,保證是這樣的。”(《轉法輪》)我多理解理解他,按著修煉人的標準嚴格要求自己,矛盾也就煙消雲散了。我有時對正法修煉和個人修煉分不清。

三、整體配合 營救同修

今年八月份,同修去外地發神韻光碟,被不明真相的人構陷綁架。由於幾位同修念正,一直給警察講真相,一位同修在師父的加持下當晚就回到了家,一位同修在第二天也回了家。其他兩位同修二周後也回到了家中。

在營救過程中,大家二十四小時高密度發正念:“無條件釋放同修,決不允許舊勢力鑽空子,同修做的救人是最正的事;另一方面聯繫同修家屬去要人。各方面互相配合。在發正念時無論什麼時間,都正念很強、很正。解體了舊勢力的安排。

四、克服等、要、靠

以前,我們大多是等著同修送來真相再去發或去貼,在同修的建議下,我們主動買了筆去寫,或出去講真相。有的同修做的很好,法理清楚,我很佩服同修做的,但是我有怕心,總是去不乾淨。

我有時利用手機發彩信、簡訊或打語音電話。收集當地電話號碼,大家做的很好,也很順利,同修配合的很默契。我經常使用各種真相幣,百分之九十的人都能接受。現在大多數人都知道了邪黨的邪惡。

但是我面對面講真相還不夠。我要多學法,做好三件事,跟上正法進程,去掉各種執著心,整體提高,共同精進,圓滿隨師還。

添加新評論