背法心得(再續)

惜蓮

【正見網2016年01月21日】

突然又想到了一點曾經的修煉過程中的背法感悟與體會,更加深知背法的急迫與必要。這裡說與同修,敬請指教。

一、 第一遍背法時一定要做到準確、認真、“分毫不差”

這裡所指的“分毫不差”,作為我個人而言,就是從不丟字、落字、添字。哪怕一句話甚至一個詞需要背幾遍、十幾遍、乃至幾十遍才能記住也是一樣!本人曾經的第一遍背法過程就是這樣的,其實是用的最“笨”的辦法背的。由於當年修煉狀態很差的原因,有的時候背法幾乎都是處於一種“死記硬背”的狀態中了。但是,我的內心中深深的明白:大法好!太好太好了!!應該背!再難也應該背!曾經做常人的時候,對於黨文化的東西,由於是學業需要都是克服了種種的心理狀態硬背下來的,而對於宇宙大法?慢待?忽視?畏難?……任何藉口都是大錯特錯的!那是誰都對不起的!所以,當時我就是謹遵師命,背一句後,繼續下一句,不圖快,不怕難,就是背!還非常清晰的記的,當時背的也很不容易。那種心靈“難受”的“煎熬”也是需要意志克服的!然而,修煉中的一個非常重要與主要的“課題項目”不就是要加強意志嗎?也由於當時是放暑假期間,所以就是集中當時的時間一個目地——就是背法!堅持了下來。

二、 背法對自己能夠心生正念起了舉足輕重的作用

由於有背法做“後盾”,平時的工作與生活中,時時注意用“真、善、忍”的標準要求自己。也使的自己變的越來越符合宇宙特性“真、善、忍”了。從中我也體會到,做到“真”,能夠使人問心無愧;做到“善”,能夠令人心胸坦蕩;做到“忍”,能夠讓人感受到寧靜與平和。只有做到了“真”,所做的“善”才能越來越純,而且也會變的比較容易了,否則就是偽善;做到了“真”與“善”,進而再用“忍”要求自己時,似乎變的很容易一些了。那種心如止水與一念不動的境界,真的很美好!

當一三年自己被綁架至洗腦班時,當裡面的做轉化人員對自己說話中流露與暗示著某種具有“威脅”與恐嚇意味的言辭時,當時的自己也感受到了“真、善、忍”的力量在自己心中所起的作用。特別是那一刻,那一瞬間,就那麼一句《轉法輪》中的話,從心中發出來的時候,所感知與感受到的那種無所畏懼的力量,真實的明白了,作為一名正法修煉者的榮耀與威嚴!我知道,這就是正念出來的狀態!——堅不可摧!堅如磐石!威力無比!

平日裡看法時,特別是看不到法理的時候,總會有一種似乎“看不進去”的狀態與感受。而且,看哪句話頭腦中都覺的“也就是普普通通的一句話啊”。沒有看到師父的法與常人中的話有什麼明顯的不同啊!說白了,都是人的語言啊!當然,理性上自己是明白的,大法決不同於任何的“人言”!內涵博大精深,特別是每句話,甚至每個字的背後都有師父的法身乃至層層疊疊的佛、道、神……可是,畢竟是人在修煉嘛!有時候人心起來的時候,真實的就是覺的“不想多看了”……也知道這是一種思想業在起作用。然而,那種看不到法理的狀態真的是一種難耐的煎熬!可是,那一次在洗腦班中的非常時期的威力反應,僅僅是一句法而已,卻能夠起到真有“力可劈山” (1)的作用!自此,我完全與更加折服於大法的偉大威力!這樣說來,其實也挺慚愧的!從修煉一開始之初,也是明顯與特別的感受到了大法的慈悲力量了!可是,人的惰性啊!人心的執著的干擾啊!人的主意識有時候再不強一點!……總總的原因與因素導致的吧。說白了,還是對法認識不足!沒有能夠具備對法的無比珍視的心念與信念!所以致使曾經的自己,所走的路也實在是不堪回首了!但是,畢竟內心中的本性還在,“法輪大法好”已經深深的刻在了自己的生命中!師父的無比洪大的慈悲,大法的無比洪大的威力!在那一刻,更加明晰、清晰的真實的展現在自己的生命中!雖身受於迫害中,卻成為了一個認識法與體會法的過程與機會!也更加明白一點師父所指的“將計就計”(2)的內涵了!

同時,也悟到一點背法的意義的深遠與廣大之處。咱們煉功,師父給咱下了機制與氣機。個人理解,這是“功在師父”(3);並且大法也給咱擺在面前了。這都是師父無私的給予。而能不能得法,卻真的是要看修煉者本人的意願選擇了。當然,能夠做到靜心讀法者,本人感佩萬分!可是,問題是,不能夠時時刻刻達到這樣的符合法學法的狀態的同修,包括我自己,怎麼辦呢?最好的辦法——背法!個人理解,背法後就是將法完全的“刻”在了自己的生命的某一層的微觀中了,那麼,那一層就是已經同化法了。必要的時候,當達到一定的成度的時候,就會形成一個“背法的機制”。不是有同修提到過剛剛睡醒時還會明顯的感受到自己的頭腦中在不自覺的背法呢嗎?同時,法是“圓容不破”(4)的,是“無所不能”(4)的!自己的生命中已經具備了這部宇宙大法了,試問:未來的自己還不是具備了“披靡無敵”的無私的“後盾”力量了嗎?當然,也會“加快”咱同化法的“步伐”的了!

並且,背法會更加有助於真正的做到“在法上認識法”(5)。師父說:“一個完全在法上的人誰也動不了,這是不是具備了保護自己的能力了?”(6)所以,無論是從助師正法的角度,或是從救度眾生的角度,還是從自身同化法的角度,背法都是非常重要的!不可替代的!

人都想舒服,都想幸福,不想吃苦,更不想吃虧!可是,作為修煉人,特別是今日之“正法時期大法弟子”,走到今天,那些“人”中的觀念與概念真的應該轉變轉變了!一切的一切、太多的太多,都是亟待更新的了!尤其是中國大陸受到黨文化影響過的同修更是如此!當然,這裡僅僅是指背法過程中的“吃苦”與“不舒服”之處。其實,真正的能夠用心背法的時候,法所帶給咱的其實是很美妙與美好的背法感受的!只不過,起點與過程中也是不可避免的會有些許干擾的。那麼,這是不是也是加強主意識的一種方法呢?同時,又得法了!這是一件天大的好事啊!也是曾經同個別同修的會面交流與書面交流中,了解到一點不正狀態與不正思維吧。同時,考慮到大法修煉中與曾經的自己的狀態如有類似的同修,或者對背法仍持有“徘徊”的態度的同修,在這轉瞬即逝的暫短正法修煉時刻,敬請您抓住這個史無前例,亦後無來者的唯一的僅有一次的正法修煉的無比珍貴的修煉機緣吧!一個目地:敬請背法吧!

另外,付贅幾句。看到本篇文章的某位至今參與或曾經參與迫害大法弟子活動中的“工作人員”。當然,什麼都沒有參與過的人,更是“幸運”了!您也應該明白一點法輪大法的威力點滴了吧?為什麼本人能夠感知與感受到大法的力量呢?相信您的真實的心境也應該是嚮往著的吧?其實很簡單!就是那個時候的自己,把心擺正了!什麼叫“把心擺正”(3)呢?怎樣才能真正的“把心擺正”呢?《轉法輪》中說的更加明白了。對於我個人理解的,就是按照“真、善、忍”這看似非常簡單的三個字去做了!個人理悟,能夠符合這三個字的生命,不分職業、不分種族、不分階層……就會在逐漸的摯心的信仰與信奉中獲益良多的!是的!書,白紙黑字,都是人類的語言。看似平常,其實不然!更加不同的是,書的背後的內涵中的力量……這裡,也敬請您不帶觀念的,摒棄成見的,嘗試著背一背,您一定會有“豁然開朗”的那一刻的!

一點心得,不當之處,敬請指正!合十!

李洪志師父著作:

(1)《什麼是大法弟子》

(2) 《二十年講法》

(3)《轉法輪》

(4)《精進要旨二》- 大法是圓容的

(5)《澳大利亞法會講法》

(6)《二零零五年舊金山法會講法》

添加新評論