也談一稿多投的問題

大法弟子 清心


【正見網2016年02月29日】

此問題同修日前有所談,認識很好。今天再提,一是仍有此現象發生,二則自己以往也存在,寫出來,一在交流,同時也提醒存在此問題的同修引起重視。

誠如同修所言,一稿多投,在常人也被視為不道德,被禁止的,那我們為什麼還犯這個初級錯誤?常人為名為利,我們是不是也有為名的心,證實自我?

前兩天,有幾篇稿子投給明慧後,又往正見投,發了幾遍也發不出,提示錯誤,以前很少有這種現象,當時還不悟,硬發,最後發出去,正見卻一直沒有給用。讀了同修的交流文章,才知道自己錯了。

給哪個網站投,先要弄清各自特點,有哪些欄目,避免浪費時間,也給網站增加負擔。寫稿的人當然願意看到文章發表,久之,容易生出歡喜心,滋長自大的心,以為比誰都強,不自覺的就唯我獨尊了。不要忘了我們是師父的弟子,什麼能力還不是師父給的?有什麼顯擺的?我們寫作也是助師正法,救度眾生,除此,沒有半點意義。

不當之處,請同修指正,合十!

添加新評論

今日頭版

大陸文集