講真相語音與文字:中美物價比較



【正見網2016年09月20日】

MP3語音文件

WORD壓縮文件

下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

朋友你好:這個語音電話您接聽是免費的。幾天前跟一個朋友李大哥聊天,我說:近些年來大陸的形勢不錯,吃穿不愁,人民生活水平在不斷的提高。李大哥說是啊,不過不能和美國比,人比人,氣死人。我說那為什麼呀,他說,來我給你列個單子比一比。

我們先看工資吧,就按中國人工資5000元(人民幣),美國人工資5000元(美元)來算吧,中國人吃個肯德基要30元,美國人只要4塊錢;
年輕人出去談戀愛,一杯星巴克咖啡40元,一場電影至少100元,美國星巴克咖啡才2塊錢,電影最多10塊錢;
中國兩口子下館子至少要花100元, 美國人夫妻倆下館子連稅帶小費不超過要40美元;
中國人買條李維斯牛仔褲要400元,到美國一樣牌子的牛仔褲才20美元;
在美國一套500美元的名牌阿瑪尼西服,到中國就要乘以60,高達3萬元;
好咱不買外國人衣服,就買made in china中國製造的,可是跑國外一看,同樣的商品漂洋過海後都比國內要便宜50%以上。
上面的衣食還都是小事,我們再來比比住和行。
預算3萬買輛車,中國最多只能買台夏利;在美國花3萬美元買車,輕鬆把寶馬開回家;
要是您還沒聽明白,那我們再比比同款車型。知道寶馬Z4嗎?兩門的流線型小跑車,油門一踩倍兒拉風,在國內一台標價50萬元,美國呢,標價才2萬1!

好吧,咱們再來看看房子。我和你嫂子兩個都在大學教書,在中國也算是中產階級了吧,現在還欠著一屁股房貸,30年的,退休了才能算真正的有房族。美國的大學教授,奮鬥7、8年就有房有車,無債一身輕了。

我聽了也很吃驚,問他怎麼知道的,他說是廣西衛視的一個節目報導的,視頻出來很快就被刪除了,他是翻牆到國外的網站上才看到的。李大哥還說:你知道為什麼國內網絡信息都是被封鎖的嗎?就是怕我們知道真相啊!咱們中國人辛苦勞動,用自己的納稅錢養活一幫貪污腐敗的政府官員們,周永康貪污了九百個億,是誰的錢?都是咱老百姓的血汗錢啊!試想一下,如果沒有這個腐敗透頂的共產黨,咱們的生活怎麼會比美國差那麼大一截?

我一聽也確實是這麼回事兒,我怎麼就從來沒想到呢。怪不得翻牆軟體這麼流行,原來能看到那麼多國內看不到的信息。朋友,如果您也用翻牆軟體到國外網站看看真實的信息吧。還不止這些呢,好多被掩蓋的真相翻牆看看大開眼界,我這裡有翻牆網址,您不妨也翻牆看看,還有法輪功大遊行呢! 上萬人,各個國家和民族的都有,身穿各國的民族服裝,壯觀的很。您加我的微信翻牆看看吧!。qihuang99720和Rpp0053,兩個都行。

另外,多聽多看不吃虧,四川大地震的時候,明明是8級大地震,國內媒體就不說實話,結果傷亡那麼慘重,要是早點翻牆 早知道也好預防啊!共產黨的媒體一點兒真話沒有,把咱老百姓坑了。別忘了翻牆啊!再見!

添加新評論

今日頭版

見證專欄