《封神演義》借古鑒今:誓不可以亂髮

純真


【正見網2016年10月08日】

話說《封神演義》中殷郊與殷洪兩位皇子,年幼時因為紂王無道,聽信了妲己的讒言,誅妻殺子,被紂王逼得走投無路,危難之際被玉虛宮門下廣成子與赤精子兩位仙人救去。廣成子收殷郊為徒,赤精子收殷洪為徒,兩位大仙不僅救了他們性命,還將兩位皇子撫養長大、傳授他們一身道術,以待他們順應天時助周伐紂、替母報仇。

但殷郊和殷洪下山後卻受申公豹的蠱惑沒有遵循師命助周伐紂,反而是保紂伐周。下山之前殷洪曾向師父赤精子發過誓,若改了意願,便“四肢俱成飛灰”;殷郊也向師父廣成子承諾,若有違師命,甘受“犁鋤之苦”。兩位殿下本就是隨口一說,在申公豹的誆騙之下也不信會真的有如此報應,反而覺得自己作為紂王的親子,保紂伐周是理所應當的。

殊不知天命不可違,話一出口,即成誓約。頭上三尺有神靈,對天發過的誓言終究是要應驗的。所以後來殷洪絕命於老子的太極圖中,真的是會飛灰煙滅了;而殷郊也被幾大仙家夾在岐山之中,受犁鋤之苦。兩者都應驗了自己所發的誓言。看到自己的徒弟要受此惡果時,赤精子和廣成子兩位仙人都於心不忍,有赦免搭救之意,但深知不可妄為,也無能為力,因為兩位殿下所發的誓言是有上天為證的。因而足見誓言的厲害,聰明人都不該亂髮誓,發了就要做到。

可是當前中國大陸的人們,卻深受無神論的毒害,別說隨意發誓,信口雌黃者也比比皆是。多數人已經習慣了謊話張口即來,也不考慮說話之後的後果。尤其是在加入中國黨、團、隊組織的時候,要被強制著舉著手、對血旗發誓:甘願為之奉獻生命。這一系列程序,當今的人們不以為然,以為就是簡單的走個過程。但在有信仰的西方或者中國古代看來,這就是一個完整的祭祀活動。那麼發過誓了,不管你有心無心,誓言總有一天是要兌現的。

所以才說中共背後是邪惡的魔鬼操縱的,誆騙人們對它發誓——把生命獻給它,那有一天是不是就真的會要了這些無辜的黨員、團員、少先隊員的命呢?所以善良的法輪功修煉者才勸人們“三退”,目的就是請神靈用正義的力量解除這些人在無知情況下許下的恐怖誓言,以免無辜的生命有一天淪為邪惡的犧牲品。

添加新評論

今日頭版

文明新見