世界第一秀:重整山河

紫韻

【正見網2017年01月31日】

神州浩土,廣瀚無垠。中原大地山靈水秀,人氣鼎盛,五千年文化絢爛多姿,源遠流長。

然而,盛極而衰,大清朝積弊已久產生畸變的政治制度如同狂風,能瞬間吹落所有的繁花。但見天地齊暗,風雲變色,邪魔出世,惑亂世間。一場史無前例的浩劫席捲中華大地。

在戰火紛飛血雨腥風中,一個受傷的士兵在槍林彈雨,血流成河的戰場上退了下來。遙望戰場,無數人的生死搏擊異常慘烈,邪惡與正義的較量容不得一點喘息,生死只在一瞬間。想不到一生浴血奮戰,鐵馬冰河,依然無法挽住中原大地墜向深淵的戰火,一時間天地為之變色生靈塗炭,滿目蒼夷。好男兒保家衛國應該流盡最後一滴熱血死在戰場上,只為心中的信念,為了保住中華民族的血脈,以命相博,永不言棄。

但是希望在哪裡?人在山窮水盡時最想看到的是希望,苦難中只要一息尚存就不能放棄希望。士兵痛心疾首,滿臉困惑的看向蒼穹深處,期望神靈的護佑,為世人指點迷津,祈求平定亂世的英雄。人為萬物之靈,相信只要心誠,千萬人的誠意和願望,與天地靈氣融合順應天道,就可得到無窮的力量,化解魔難,以正人道,英雄也就順天而生,撥亂反正,挽狂瀾於既倒,扶大廈之將傾。

精神稍一放鬆,無邊的疲憊與睏倦席捲而來,不覺昏昏沉沉的睡去。突然狂風驟起,黃沙漫天,朦朧中似乎被帶入一個新天地,待狂風散去,定睛一瞧嫣然置身於古戰場中。只見滾滾長江奔涌而來,數十萬雄兵在戰場上廝殺,交相呼應,氣勢宏大,形式險峻。戰鼓聲聲,旌旗遮天,不知不覺被高昂的士氣渲染,加入隊列,一路高歌,勢如破竹。

難道這就是傳說中的赤壁之戰?時光仿佛掀開了歷史真實的一頁,如置身於古畫卷中,身臨其境的走進三國之戰中,那些早已逝去千年的時光在士兵眼前徐徐打開,居然穿越到歷史上最出彩,典故最多,最著名的戰役赤壁之戰。這是多少男兒夢寐以求的榮耀,苦肉計,連環計,火燒赤壁,草船借箭,既生瑜何生亮?萬事俱備只欠東風!有勝利者的歡歌,也有失敗者的悲壯,冥冥之中自有天意,多少英雄人物被歷史銘刻。

八十萬大軍敵不過三萬人馬,以少勝多的戰役往往不是輸在兵力上,而是輸在智慧上。往事如煙,時光流逝,匆匆已是數千年,無數男兒的鮮血,無數女子的眼淚都被歷史湮滅,無論多少悲喜交加,成王敗寇,慷慨激昂的故事,多麼轟轟烈烈,波瀾壯闊的一生,不過是化作典籍中幾行文字,隨著歷史的變遷,如流水般悲壯的逝去。人活一世所為何來?生在亂世,又當有何作為?是非成敗只是過程中的角逐,合久必分,分久必合,都不是最終的大結局。

中華民族的歷史從盤古開天闢地,到清朝滅亡前,都在不斷的綿延傳承著炎黃子孫的血脈與文化。文化是一個國家,一個民族的靈魂。國可以建,也可以消失滅亡,唯有承傳文化的血脈,可以生生不息,代代相傳,永不消失。所以歷史上不乏改朝換代的大戲上演,即使元朝,清朝時期被少數民族侵略,亡了國卻沒亡了族,甚至統治者都被浩如煙海的傳統文化折服,同化,成了漢文化的傳承者,徹底的被吸收為華夏子民。

可見傳統文化的融合力,勝過任何的武力征服,武力只能征服人的軀體,文化卻能征服人的靈魂。歷史上每一次入侵都是民族的大融合,豐富著絢麗多彩的多元文化,使靈魂變得更強大,屹立在東方如璀璨的明珠,成為世界的中心。

戰敗又如何?就算丟了國土,只要能保住中華民族文化的血脈傳承,民族之魂還在,終有一天傳統文化會回歸故土,重整山河!想到這裡士兵不覺靈犀一動,猶如一股清流透體而入,瞬間精神起來,信心滿滿,知道自己該怎麼做了,所謂天才悟道即勝過百年修行。一高興就醒了,滿懷希望的將重整山河四個字,書寫在靈魂深處,雖然只是個夢,卻是充滿靈性的點悟,是神指的路。

魔難之所以稱為魔難,只是因為遇到它的人被打敗了,而我們打敗了魔難,並將之解體揉碎,揉進自己的骨子裡成為置於死地而後生的爆發力。只是過程痛苦一些,而這痛苦恰恰是催生自身潛力,爆發強大生命力的原動力。因為有魔難在,所以我們必須強大起來,承擔起歷史賦予的使命,將中華民族的正統承傳下來,積存力量,留住希望,每一個人都是天賦的英雄,傳統文化就是平定亂世的希望。

蒼穹無限,鬥轉星移。中華大地邪靈肆虐,人神共憤,在人心不古,道德淪喪的當今,幾盡絕望的世人,期盼著傳統文化的回歸。

傳統文化的核心是敬天重德,禮儀道德代表的是秩序,是規範,是價值觀。如果有禮儀道德對內心的束縛,就不會有謊言欺詐,有無視良心的毒食品,無視他人痛苦的貪腐淫亂等,人人為敵,人人自危,把家弄得象籠子一樣都沒有一點安全感。

衣冠上國,禮儀之邦的君子風範不是傳說,盡在神韻的展現中,所以神韻的回歸也是傳統文化的回歸,神韻回到傳統文化的發源地中國上演,勢在必行。也只有源自靈魂的精神力量能將人心歸正,重新凝聚到一起,找回我們共同的文化,共同的根。

只要人心凝聚,數千年分裂出的國土自然也會大融合,中華一統,寸土不失,道德重建,再創輝煌。令山水含笑,江山永固。
 

添加新評論