同修的提醒

惜蓮

【正見網2017年02月23日】

二零一四年的某一天,我去A同修家。

得知她與先生剛剛被非法綁架過。先生還在看守所裡。(現在他們均已自由)基本都是同修在向我講述他們的“遭遇”,我靜靜的看著她。隨即,她目視著我,嚴肅的說:“你信師父嗎?!”繼而又對我說:“心沒在法上!”我沒有言語。她又說:“沒有向內找!”

這三句話,表面看與我們當時正說的話並沒有任何聯繫。我也沒有任何表達自己的意思。都是她在向我講述的同時,“冷不丁”的看似話鋒一轉,非常“主觀”般乾脆而利落的甩給我的!而且,表現出來的,又是當時是她與家人正處在難中的狀態下。我似乎僅僅是一個來看望他們的“局外人”!怎麼會將這樣的話反過來說給我了呢?!回家後,以至於現在有時間我都會不經意的“回味”與“內省”這三句話!果真讓我看到了自己的不足與差距!同時,對於自己的真正的能夠理性的在法上提高與昇華,也起到了拋磚引玉的作用!而且,當時同修是處在“難中”的狀況下,還能夠以一顆為他人著想的心面對我。——她在提示與提醒我啊!我亦看到了同修的善良與可敬!這裡,也謝謝同修!

近年也曾經想對這三句話與同修文章交流。可是,無論怎樣,都覺的自己的認識還是淺白與粗陋!現在,還是想與同修交流,怎樣做到在法上修,或許會有一定的幫助作用!因為,我自己就曾經是這樣的例子!敬與同修交流。合十!

添加新評論