春天是靈魂洗淨與脫俗的季節

梅子

【正見網2017年04月02日】

春天,不像夏天那麼火爆和熱烈,也不像秋天那麼來的自然醇厚,更不像冬天那麼冰寒壓抑。

它像一個巨人,經過了一個嚴寒封鎖,經過了一個漫長季節殘酷高壓,經過對一切生命生與死的嚴峻考核,經過激烈正與邪的殊死較量,經過層層堵截與封殺,經過了層層淘汰與洗淨,像核子裂變,以勢不可擋之勢,將生命無窮無盡能量勃發出來,把自己的靈魂與風采,展現在天地之間,這種從微觀向表面兇猛的突破,氣勢震撼,自然而驚嘆,洗淨一切靈魂污垢,盪盡一切冬天的殘渣,舒展、磅礴、壯觀、美好。

這樣看來,春天是值得讚美的,因為每一個在春天綻放的生命,都有其衝破冬天的曲折與艱辛,甚至是傷痕累累,和大傷元氣。都有著生與死裂變中不屈不撓的堅毅。每一條小溪,每一棵綠樹,每一顆小草,都有它感人經歷和催人淚下的故事,都值得用宇宙中最美的詩歌去讚頌。

不是嗎?大地的荒涼,是春天用溫暖的風染成綠色;高山的凋零,是春天用雨滴洗刷成嶄新的顏容;田野在裸露中回味著遙遠的夢,已被春的容顏塗抹成了奼紫嫣紅……

春天,衝破嚴寒打壓和封鎖,把嶄新的面貌和多彩,呈現給等待已久的生命。因此,每一個在春天裡展現的生命,都是珍貴的,都是有威德的,因為他們有過震撼人心的經歷,他們吃過的苦,和無私的付出,讓人催人淚下,他們沒有自己,就是用付出,掙脫了無情枷鎖,帶著心靈那份美好,去擁抱盼望他們已久的形形色色生命。

再有半個月,就是穀雨,之後便是芒種。儘管眼下依然寒冷,甚至還有冬天的影子,北中國的山林和大地仍舊枯黃蒼涼,可是,你沒看到嗎?春天的前哨兵已經衝過來了:河邊的草芽,已開始散發春天的信箋,柳樹用朦朦的新綠,準備講一個最美的生命故事;奔騰的小溪,在歡快的告訴人們:你所等待的一切,馬上就要到來了,真的要來了,你不驚喜嗎?

添加新評論