歷史預言中的國共兩黨宿命和「大災難」(一):冥冥中有天意「洩漏」天機的歷史預言

壬靜思

【正見網2017年04月18日】

在人類的認知中,“預言”也許是使得人們感覺最為神秘莫測,而又好奇神往的現象之一。神秘莫測是因為預言使用了隱晦的文字預告未來,因此在事情發生之前很難理解猜測它的含意;好奇神往是因為每個人都渴望了解同自己命運相關的未來。

歷史上的許多國家和民族都有過自己的預言。然而,世界上擁有歷史預言最多的國家卻是中國,而且其中很多著名預言的準確程度令人驚嘆。這個現象的原因可能有多個層面:中華文化被稱為神傳文化,自有其精深玄奧的內涵;再者,中國歷史上儒、釋、道三教交相輝映,其中許多修煉人具備了這樣的超常能力。除了以上原因之外,還有一個恐怕更為重大而隱密的原因。

中國人有句俗話“冥冥之中,自有天意”,意思是一切都是命中注定,不容人為去改變。換句話說,人類的歷史就如同播放一場事先拍好的電影,即如一場大戲,在按照已經定好的劇本情節上演。在宗教中或修煉界,人們認為這場“歷史大戲”就是神在世間的安排;按中國人的話講,此乃“天意”。

這場電影上演過的部分,人們稱之為“過去”,還沒有上演的部分,人們則稱之為“未來”。然而,這場歷史大戲的未來部分卻是無法洩露於人世的天機。

實際上,人類歷史上的先哲們留下來的歷史預言就是關於這場大戲未來部分的隱語(謎語)——‭ ‬‭ ‬先哲們在被允許的情況下,使用隱晦的文字,描述了在其各自能力範圍之內所能認識到的這場歷史大戲的未來。

佛教中有一種神通叫“宿命通”,其實就是這種預言能力的一種體現。具備這種能力的人可以通過運用神通看到歷史的過去和未來。

因為預言者所具備的能力不同,他們各自所能認識到的歷史安排的層次也就不同。因此有時人們可能會發現預言同預言之間或者是同現實之間的一些細小差異,其實是對應了不同層次歷史安排的大同小異。

然而,如同所有的電影,這場歷史大戲卻有一個最高潮,也是展現歷史大戲最終主題的時刻。作為這場歷史大戲中的一個局部角色‭ ‬——‭ ‬無論是帝王將相,還是庶民百姓,只要是凡人,都是無法知道自己這一角色被安排在大戲中的命運,更是無法透析這場大戲主題之意義的。然而,解密所有的歷史預言都顯示,這場歷史大戲的主題卻是事關重大,至關重要‭ ‬——‭ ‬無論是對個體生命,還是對人類社會,甚至對於更大範圍的宇宙天體。儘管這場大戲的主題是不能洩露於凡人的絕密天機,但是了解它卻是作為一個戲中角色‭ ‬——‭ ‬一個世人,來到世間的終極宿願。

“中國”一詞最早出現於西周早期的青銅器銘文中,其字面意思是“中央之國”。她,包括生活在這篇土地上的人民,在這場人類歷史大戲中的地位似乎舉足輕重,使命重大‭ ‬——‭ ‬這或許也就是為何人類歷史上所有民族的著名預言最終都指向了同一處地方:東方。或許也正是因為這一原因,中國歷史上的先哲們費盡心思,想盡辦法,留下了世界上數量最多的預言,使用隱晦的文字來描述這場歷史大戲及其最高潮。這樣即沒有洩露天機,同時也給世人留下了先哲們的希望:希望當人類處於這場歷史大戲最為關鍵的時刻,也就是大戲劇本上演到最高潮‭ ‬——‭ ‬大戲的最終主題即將展示於人間的的時刻,世人‭ ‬——‭ ‬尤其是使命重大的“中央之國”的中國人,能夠破解得到一點天機,成就他們來世的宿願,完成他們的歷史使命。否則,恐怕將是他們,以及他們所代表的所有生命的終極悔憾。

縱觀中國歷史上流傳廣泛的所有預言,無論其細節如何大同小異,所有預言描述的歷史大戲的最高潮,幾乎無一例外都是預言到人類將要經歷一場前所未有的巨大災難,而這場大災難對於人類生命的毀滅程度慘烈無比;其間,一位“聖人”將要出世,從此巨大災難中拯救世人;之後,使全天下走入太平盛世。

也就是說,無論不同層次安排的如何大同小異,這場歷史大戲展現的最終主題是唯一的。

不僅如此,所有這些預言都預言了這場大災難的發生時間‭ ‬——‭ ‬都指大災難將要發生於中共政權末後:有些預言的手法直截了當,明示大災難將要接著發生於中共政權結束之後‭ ‬——‭ ‬這些預言包括明朝劉伯溫《金陵塔碑文》和《透天玄機》,三國諸葛亮《馬前課》,清朝高靜涵記述的《步虛大師預言》等;有些預言則是使用了間接手法,描述在發生大災難或者救世聖人出世之前的最後一個歷史朝代是中共政權‭ ‬——‭ ‬這些預言包括劉伯溫《燒餅歌》,唐朝李淳風《藏頭詩》,北宋邵雍《梅花詩》,民國時期佚名預言《武侯百年乩》,姜子牙《乾坤萬年歌》等。

而且,從相關預言來看,國民黨的宿命同中共的宿命以及大災難也都息息相關。

本文前半部將先著眼於中國歷史預言中的幾部比較為人矚目的預言,針對其中相關於國共兩黨宿命、大災難,以及聖人救世的部分進行詳細解析。這幾部預言包括劉伯溫《金陵塔碑文》,諸葛亮《馬前課》,唐朝袁天罡和李淳風《推背圖》,李淳風《藏頭詩》,及劉伯溫《燒餅歌》。這幾部預言都因為其預言的驚人準確程度而聞名於世,流傳廣泛,被後人認為是中國讖緯文化的代表作品,均被列在“中國古代十大預言”之中。

其實,歷史上幾乎所有的中外預言都預言到人類所要經歷的這場毀滅性大災難,以及一位拯救世人於此危難之中的“聖人”。對於這場大災難給予最為詳細描述的預言包括在中國歷史上於民間流傳廣泛的佛家預言《五公經》和道家預言《太上洞淵神咒經》,以及西方預言《聖經.啟示錄》。這三部預言對於這場大災難的描述如出一轍:在持續多年的大災難中,世界充滿了戰亂、大旱、大水、天火、猛獸,以及大瘟疫等,神施以各種災難只是來淘汰不信者和惡人,而信者和善良之人因為一位聖人的出世而得到拯救。

相傳《五公經》記述的是五公菩薩之言,《太上洞淵神咒經》記述的是太上道君之言,《聖經.啟示錄》記述的是西方神之言,即這三部預言分別是佛,道,以及西方神所傳之言,也就是說,都是神仙為世人傳下來的預言,因此它們的高度一致也是必然。

需要特別指出的是,這三部神傳預言所描述的僅僅是歷史大戲的最高潮‭ ‬——‭ ‬大災難和聖人救世。也就是說,在這些神仙的眼中,世人了解這場歷史大戲的最終主題才是最為至關重要的,而歷史大戲的其它部分似乎都只是為這最高潮而做的鋪墊。

本文後半部將先就《五公經》、《太上洞淵神咒經》、以及《聖經.啟示錄》三部神傳預言的來由及其特點予以說明。其中,由於《聖經.啟示錄》所體現的時空觀極為與眾不同,從而引發的猜測和爭議較多,本文將就與此相關的一些問題予以重點探討。最後,對於這三部預言中描述的關於大災難發生的具體時間、原因和後果,及其可能的歷史變數給予解析。

(本文前半部涉及的幾個預言段落及其解析,曾出現於本文作者的其它幾篇主題相關的文章中。本文這裡為了保持文章主題的完整性而再次採用。)

添加新評論