由「老君授木鑽」的故事想到的

舒醒

【正見網2017年04月20日】

在《搜神記》中記載著這樣一段故事:有人入焦山七年,老君與之木鑽,使穿一磐石,石厚五尺,曰“此石穿,當得道。”積四十年,石穿,遂得神仙丹訣。這就是“老君授木鑽”的故事。木鑽易折,而磐石堅固,用木鑽去鑿穿磐石,乍看是不可能實現的,但這位古人卻全憑著對老君的“信”,持之以恆,最終做到了。由此觀之,古今中外的修煉之事,不約而同的都強調了一個關鍵點——即是對師父(或神明)的“信”。

作為一個修煉者,和這位古人相比,我感到羞愧。因為雖然心中和口中都知道要信師信法,可一遇到實際生活中的具體矛盾時,又被各種人心和觀念控制,不能按師父和大法的要求做好。尤其是在面對救眾生、講真相的事情時,阻礙著自己向前的那個“怕心”十分嚴重。細想這“怕”的根源,就是對師父和大法沒有做到足夠的“信”。師父說修煉者是有神通的,師父說修煉者的正念是有消除邪惡的威力的,師父說修煉者是肩負著重大的歷史使命來的,師父說他的法身會一直看護著修煉者不出問題的……如果能夠做到全心全意的對大法和師父的“信”,那還“怕”什麼呢?

而且,和那位古代的修煉人相比,我們要幸運得多。他的老師太上老君給他出了個“明知不可為卻要為之”的難題,他用心照做了四十年,才得以老君傳給他修仙方法。而今天的大法弟子和世人,只要想修煉,法輪大法師父就把這上乘的高德大法毫無保留的、隨時隨地的傳給有緣人,真的是開天闢地從未有過的慈悲,度人的天門開得廣闊無比,幾乎沒有門檻。

遺憾的是,許多世人被物慾所迷、觀念所阻,當代人信奉的只是“眼見為實”,要麼就只相信自己的眼睛,要麼就只相信自己所掌握的知識。不僅不信木鑽可以鑿石、不會照做,反而可能還會罵老師騙人呢!這樣恐怕是要與這送到家門口的“稀世珍寶”擦肩而過了。