否定舊勢力安排 認清並修去安逸心的實修體會

台灣青年大法弟子

【正見網2017年04月20日】

尊敬的師父好!
各位同修好!

我前一段時間身體受到干擾,突然咳嗽的非常厲害,好像整個心臟都要咳出來似的,我意識到一定是哪裡沒做好,不在法上,被邪惡鑽了空子。除了發正念清除干擾之外,也得仔細的向內找。正好那陣子神韻在台中場次的巡演圓滿落幕,我連續當了五天的接待人員,思想中有想要休息的念頭,安逸心不知不覺就上來了,放鬆了修煉。而且那時也還沒有恢復固定值班,上平台打電話就有一搭沒一搭的。狡猾的思想告訴自己,因為目前正在參與編輯簡訊的項目,需要時間閱讀資料,沒打營救電話有什麼關係呢?

表面上看自己好像也挺積極的參與項目,其實骨子裡是想要偷懶,因為打電話的接聽率不高,覺得在編輯簡訊上比較有成就感,當同修誇讚簡訊質量高時,就有一顆沾沾自喜的心,好像自己修的很好似的。但仔細想想,審核稿件的同修,大多是平時有在平台打電話,正因如此,他們積累的經驗才能把真相講到位,才有能力去審核簡訊的內容,編輯出具有邏輯性且精闢入裡的真相簡訊。

當電話打得不好,救人力度不夠時,應該是先審視自我的修煉狀態,怎麼會是想要藉由換項目來逃避修煉上遇到的困難呢?況且口講真相的力度還是比較大的,較為及時,也能有和眾生互動的機會,如果自己的修煉狀態夠穩定,救人的心很純淨和迫切,層次夠高,對方就願意聽真相,才能真正的救到人。以前自己總是有種逃避的心態,當對方不接電話時,就想藉由發簡訊傳遞真相,好像這樣子就完事了,並沒有鍥而不捨的打電話。但是這樣並不夠用心,救人可不是一件容易的事情,當自己的慈悲心不夠、意志不夠堅定時,遇到對方態度不好就退縮,個人層次達不到法的要求,怎麼能夠把人給救了呢?

剛好最近平台的運作模式也有了改變,協調人告訴我要把值班時間固定下來,我又恢復了跟以前一樣的值班時間,自己繞了一大圈,才懂得珍惜修煉的機緣。師父在《洪吟二》<神路難>中已經把法理講得很透了:“悠悠萬世緣 大法一線牽 難中鍊金體 何故步姍姍”我生生世世吃了許多苦,就是為了今生要得法,跟著師父回家並走向圓滿。只是自己悟得太慢,讓寶貴的救人時間又流逝了。

這一次回到平台值班,我意識到自己在修煉上一定要更紮實才行,以前晚上打完電話時就離線,想先休息一下再學法,但意志很薄弱,學不到一講就跑去睡覺,現在十點半以後我就去學法房間學《轉法輪》,和同修們一起學法。雖然偶爾還是會有犯困的時候,但是比起以前的學法狀態好了很多,精神較專注,以前在學法時,只看到了字面上的意思,領悟不到更深層的涵義,最近學法才真正有入心,慢慢的能體會一點點師父的法理。

每次打完電話的大組交流時間,其實很少和同修交流自己的撥打情況,大部份都是在聆聽同修的心得體悟,因為自己打電話的接通率很低,想不到可以交流的內容。每當聽到同修的接聽時間很長的時候,自己心理很有壓力,我總覺得自己修的很差,師父的法理那麼高深,可是自己卻悟的好慢。前幾天打完專案後,聽到同修的交流,大意是鼓勵不常發言的同修,也可以談談自己的體悟。我當下聽到後就忍不住流下了眼淚,因為心裡真的很挫折,怎麼老是修煉不上去,層次提高不上來。可是仍理智的告訴自己,不管電話打得好不好,一定要堅持的打下去。不願意談自己的體會,其實是有一顆怕心,不想去面對自己的不足,沒有努力去提升自己的層次。這樣的狀態,怎麼會符合“真、善、忍”的標準呢?

感謝慈悲的師父,安排同修邀稿,所以讓我有了這一次仔細向內找的機會。師父說:“你要想提高你自己,你得向內去找,在你這顆心上下功夫。”(《轉法輪》)
在寫稿的時候,也找了一下自己以前寫過的心得稿件,比較一下現在的自己是不是已經有提高上來?有沒有突破當時遇到的困難?如果沒有,那表示自己還得更加把勁兒才行,還得下更大的決心,才能再往更高層次突破。

一點個人層次的體悟,如有不足之處請同修慈悲指正。

謝謝師父!謝謝同修!合十

添加新評論