正見知音系列節目:神韻音樂《匈牙利進行曲》

【正見網2017年04月21日】

編者按:本節目是正見網正見知音節目中的系列節目。《神韻音樂》系列節目為聽眾們介紹享譽中外的神韻交響樂團演奏的部分曲目。每期包含一到兩首曲目,通過音樂和文化方面的一些背景知識的介紹,和聽眾一起聆聽和欣賞美妙絕倫的神韻音樂。

MP3 文件

下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

親愛的聽眾朋友好,歡迎收聽神韻音樂系列節目,我是安吉,很高興又在這個節目裡與您空中再會了。在節目的開始,您可能注意到安吉給您放的是一首軍樂曲。今天要和您一起欣賞的,是由神韻交響樂團演奏的一首西方經典交響曲目《匈牙利進行曲》,這首樂曲是歌劇《浮士德的沉淪》的一個片段,是19世紀著名的法國作曲家柏遼茲編寫作曲的。

本集節目中所介紹的曲目《匈牙利進行曲》,版權歸神韻交響樂團所有。

請支持正版,購買CD和DVD請到神韻網站:

http://www.shenyunperformingarts.org

添加新評論