講真相語音與文字:羅幹等人的陰險構陷

【正見網2017年05月01日】

羅幹等人的陰險構陷

MP3語音文件

WORD壓縮文件

下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

親愛的朋友,法輪功自1992年5月由李洪志先生傳出後,因為“真、善、忍”的修煉原則、顯著的祛病健身效果、免費教功等特點受到各界人士的喜愛。上至中共各大部委官員,下至平民百姓,越來越多的人開始學煉法輪功。到1999年,據中共官方統計,大陸學煉法輪功的人數超過七千萬。

江澤民對此非常妒嫉和恐懼。當時的政法委書記羅幹想借打壓法輪功,向江澤民邀功請賞,他和連襟何祚庥聯手製造了天津事件,非法抓捕了45名天津法輪功學員,直接引發了北京4.25萬人上訪。

從事後CCTV播出的畫面看,當時羅幹和公安部對法輪功學員進京之事顯然瞭若指掌,包括從何處進京,在何車站下車,經什麼路口才能向中南海聚集,並事先安排了攝像機對每個參與者進行錄像。如果認為上訪行為違法,當時完全可以採取措施。很顯然,羅幹等人希望事情發展得更大。

據公安部內部的人說,4.25事發的前三天,公安部門已經掌握訊息並密切監控,卻知情不報,甘願事後被批評。又據報導,事發後有人請求何祚庥發表評論,何說:目前不去評論,因為不想打亂整個部署(據1999年5月5日電子版《明報》)。

原中國科學院遙感應用研究所副研究員劉靜航女士談到4.25時說:“4月25日清晨6點多鐘,法輪功學員秩序井然地站在西安門大街人行道的邊上,國務院信訪辦公室就在這裡。這時府右街上並沒有法輪功學員。然後,我看見警察帶領西安門大街東邊的隊伍向南邊的府右街走,學員都聽從警察的安排,他們讓往哪兒走就往哪兒走,讓站在哪兒就站在哪兒。

隨後,我又看見另一隊警察帶領著法輪功學員隊伍從長安街方向過來,兩邊匯合後,警察就安排學員站在府右街馬路的人行道上。結果由警察指揮、安排成了對中南海包圍之勢。法輪功學員都很善良,想不到正陷入中共的圈套。”

但是,法輪功學員真誠、善良、高度克制以及處處為他人考慮的道德修養,消弭了羅幹等人蓄意製造的潛在衝突。4.25事件在當天和平解決。

添加新評論