「忘八旦」和「不是人」(短文三則)

心言

【正見網2017年05月10日】

“忘八旦”和“不是人”

“八旦”又稱“八德”或“八端”,指“孝、悌、忠、信、禮、義、廉、恥”,是中國古代做人的準則。忘掉哪一個,就是做人有欠缺,要是全忘了,豈不是徹底的忘八旦了?忘了“八旦”,還能叫人嗎?那就叫“不是人”。

“不是人”可不是小事。你想,不是人能是什麼?按佛法上講,就是鬼畜或被銷毀,結局可不可怕?如今,中共不信神佛,踐踏傳統,致使黃賭毒泛濫,人無道德,無惡不作,若不能醒悟,脫離中共,實在危險。

“王八”和“忘八”風馬牛不相及,惡黨偷梁換柱,就是這樣在破壞著傳統正信,把人拖入地獄。

小時候,人們常把壞人滅倫的行為稱為“不是人”,行淫好色,非但神佛不容,不說正人君子,有點廉恥之心的都不齒,是絕人倫之大惡。當今的中國社會,聲色犬馬,出軌,亂倫,一片亂象。邪黨真的把人變成了“不是人”,用慾望和利益做餌,迷惑綁架著中國人。 可貴的中國人啊,請你看清邪黨的真面目,解除與這個魔教的契約(退出黨團隊組織),就能在天滅中共中,平安度過劫難。

明白如話,通俗易懂

文章要淺顯,明白,富有趣味性。文章完成後,一定讀上幾遍,使文通字順,準確達意,讀來上口,入情,入理,入心才好。

據說,白居易寫詩,一定要讀給鄰居的老婆婆聽,若是老婆婆能理解,能接受,這才把詩抄錄下來,若是不解,就反覆修改,直到老婆婆能理解聽明白為止。白詩能千古流傳,是不是與受眾之廣之多不無關係?

白居易寫詩,給我們一個很好的啟示。尤其我們的講真相文章,一定要抓住讀者的興趣點,使文章能夠引人深思,令人回味,給人耳目一新的感覺。不要一張嘴,人家就說“就是你們那幾句嗑兒。”那怎麼讓人信服?

植花心田

植花心田,把心靈變成一座美麗的花園,讓四季芬芳,讓四季嬌艷。

這是一個播種的季節,盡情播撒美麗的種子,盡可以隨心所願。

播下真誠的種子吧,她會讓人心靈坦蕩,無需設防,即使辛苦繁忙,仍不覺疲憊,生活歡暢。種下善良吧,世間因之瀰漫花香,人類和諧相處,沒有憂傷。怎麼能沒有寬容忍讓?少了她,世界怎會遼闊,天地又怎能澄澈晴朗?

這美麗的種子,讓人類快樂,讓自然諧和,天地煥然一新,天高氣爽。朋友,外面春光正美,可不要錯失播種的季節,那會讓秋變得黯淡迷茫。
 

添加新評論