不再演戲

大陸大法弟子

【正見網2017年05月17日】

今天,聽到隔壁的女主人教育她上初中不好好學習的兒子:“你演的再好,你演給誰看啊?你不真的改變,還不是騙你自己?”我怎麼覺得在說我呢?

是啊,頂著大法弟子的光環,和外人侃侃而談,和家人閒聊漫步,和同修滔滔不絕的切磋法理。寫文章也是洋洋洒洒。但是在這冠冕堂皇的外表之下,真正的改變了多少?

有多少時候真的是修口不再落入世俗、閒談人非?
有多少時候不是為了顯示自己,指責教育同修?
有多少時候是真正的放下情慾,把家人視為眾生?
有多少時候是按照自己文章中悟到的而真正做到的?文章本身又有多少華而不實,證實自己?

師父在講法中說:“那麼也就是說,修煉必須是真正的改變人心。你要達到高境界中去,達到那個神的境界中去,你就必須得達到神的那個思想境界。如果只改變了你的表面而你的本質不動,那就是假的。到了一定時候,到了關鍵時刻,它還會反應出來,所以不改變人心,只是一種假相的掩蓋。必須從本質上發生變化才能是真正的改變自己。也就是說,你修煉要對自己負責任,你得真正的去改變自己,從你心靈的深處把你執著不好的東西放下,那才是真放下。你表面上做的冠冕堂皇,而在你心靈的深處你還保守著、固守著自己不放的東西,那是絕對不行的。大家知道,佛、神他可以為眾生、為宇宙的利益放棄他的生命,什麼都可以放棄的,而且坦然不動的。那麼要把你拿到那個位子上去,你能達到那一點嗎?達不到。當然,我說那個佛、道不會真的遇到這樣的事情,但是有這樣的境界。必須得是真正的改變自己,才能達到這個境界。”(《美國西部法會講法》)

不再演戲了,真正的返本歸真,顯露真實的自己。