發現身邊的亮光點 照耀你我寬容心

大法弟子


【正見網2002年11月20日】

當我不執著己見,不被個人觀念所障礙時,我就見到就在我身邊,有許多寬容、慈悲的光亮在同修身上閃耀著。

(1) 前段時間的澳洲法會開得很成功,第一天遊行,第二天交流各位同修上台發言,大家共濟一堂。這天有一位同修,與家人一大早趕去坎培拉使館門前發資料。當她與家人抵大使館時,只有當地一位同修在那裡守著。那一天,共有500多個國內遊客到使館觀光。當地那位長期一直堅守使館的當地同修說:今天的場特別好,雖然有點忙不過來,可是有許多大陸遊客主動要了CD(講真相以來這是從未有過的事,發資料效果特別好!)

從雪梨趕去的那位學員也覺得很高興。當初她只是想,大家都去開法會,誰在使館呢?那些長期堅守使館門前的學員,難得有一次交流的機會,應該讓他們去交流。而自己平時就與這些同修有很多機會交流,過後也有機會。因此就與先生商量,她先生只說了一句:那地方(使館)不能沒有人。就去了,沒有任何「思想鬥爭」,只覺得一切都是那麼自然。也許這就是心性到位吧?一路上,感到眾神相伴,彩雲、花香鳥語,看到的一切都那麼美!到了那裡,遇到什麼人就不帶執著去講真相,效果超常,如前面所述。

看到可貴的同修,我那種心情,是平靜中的喜悅。雖然看似一件很平常、很平常的事,但是如此神聖。如果心性不到位,不會想到去這麼做,如果硬被人拉去這麼做也不會做得那麼好,效果也不會突出。

其實,壯烈地去做一件事,可能很多人都做得到,因為有「壯烈」的感覺在支撐著。但無聲無息地,默默地去堅持就不一定容易了。

(2) 很多同修從美加回來,含著淚講述那些同修每天只睡幾個小時,為講清真相忘我工作、廢寢忘食。 回來後受到不少鼓舞,也精進了不少。這是非常好的事情。

我身旁就有製作真相資料的學員們,也全是業餘漏夜挑燈,直至拂曉,也是幾個鐘頭合合眼皮,幾個饅頭,一盒冷飯打發,不知甘苦,只覺樂在其中。

外地同修見到我們同修的閃光點。我們當地同修也都佩服地看到外地同修的閃光點。如果我們當地的同修也以外地同修那樣見到自己身邊的同修的閃光點,那麼,也同樣會激亮自身的閃光點,可能場就更慈祥些。記得波士頓法會,師父那如父般的語氣:要慈悲!

多一份慈悲,就是多一份幫助,就是多一份射向邪惡的佛光!

添加新評論