一家7口從大陸趕來看神韻:感到榮耀

【正見新聞網2011年02月17日】

2011年2月17日晚,神韻國際藝術團在雪梨帝苑劇院上演第10場演出。

一家7口從大陸趕來看神韻 : 感到榮耀

2月17日晚,在觀看神韻演出的觀眾中,有特意從中國大陸乘飛機趕來雪梨看演出的戴先生一家。觀看演出後,戴先生表示能看到這樣的演出是一種榮耀。並且說:“如果國內的同胞也能看到神韻演出,將是一件最好的事。”

戴先生協同夫人和家人從中國大陸乘飛機趕來雪梨看神韻演出。戴先生說:“我們能在自由的國家看到反映現實的演出,感到由衷的高興。”在表達他看神韻演出的感受時,他說:“我感到很興奮,感到是一種榮耀。”

戴先生樂呵呵地說:“演出相當好,很精彩,是精華之中的精華。歌唱演員是我們都熟悉的著名歌唱家,關貴敏先生是我們小時候崇拜的偶像,今天能聽到他的演唱真是非常的榮幸。時隔幾十年,沒想到他的歌聲依然那麼動人,太棒了。

戴先生表示他最喜歡的是神韻演出中的中國古典舞。他說:“中國古典舞是中國的國粹,是中國古典藝術的精華,舞蹈非常精湛,是神來之筆,相當好!在國內是看不到這樣的演出的。如果國內的同胞也能看到神韻演出,那就是最好的一件事。”

戴先生說,去年他帶全家7口人去香港看神韻。7口人中有八十多的老人和十幾歲的孩子。很遺憾,沒有看到。他說:“香港政府好像很害怕,覺得神韻演出像一個威力無比的原子彈,實際上(他們)是害怕真理。”

戴太太說:“演出很大氣,給人一種金碧輝煌的感覺,使人感到很快樂。”她表示:“在中國這類表現信仰題材的演出是不允許在舞台上出現的,不會允許人去感受,並去評判這樣的演出的。人們只能在心中默默的去感受,卻不能在大庭廣眾之中。”

戴太太表示演出給她的的感受是:“如果人們都信仰真善忍,都向善,大家都會樂融融的。”

戴先生一家已經購買了以後幾天的神韻演出票,將在接下來的幾天裡,合家連續觀看神韻演出。

華人老闆:演出令人震撼

觀看了神韻國際藝術團2月17日晚在雪梨帝苑劇場的演出後,在雪梨開修車行的老闆伏墾稱讚神韻演出非常精彩,令人震撼。

“節目非常精彩,非常好”,伏墾說,“演員們的功底很深厚,專業水準很高。”

伏墾表示,神韻演出展現了中國的歷史和文化,“講述了中國延續了那麼多年的歷史,講出了很多故事,講到了神,講到了煉功。”

伏墾還說人應該享有信仰自由,“我沒什麼信仰,天天忙著掙錢。但是一個人要信仰什麼,就應該能去信仰什麼,沒有人可以干涉。我一邊看節目一邊想,這共產黨怎麼什麼都管啊,為什麼非讓人家信一個東西呢?”

這是伏墾第一次來看神韻演出,他是聽了一個老朋友的介紹後來的。他說:“演出真的非常好,非常值得來看。演出中表達的信息,很令人震撼。”

(大紀元)

添加新評論