行善積德仙人救

太平 整理


【正見網2008年08月28日】

黃齊是蜀國的一員偏將,愛好道家學說,行善積德已有多年了。他在朝天嶺上遇見一個老人,此人鬚髮雪白,臉色卻象小孩一樣鮮艷紅潤,肌膚白嫩光滑如玉。他對黃齊說:「你既然愛好道家的思想,五年之後,你會有難,到時候我一定救你。你要時時善積陰德,不要改變原來的志向。」

後來,黃齊沿江路過巫峽,船翻了掉到水裡,被水衝到石灘上時,好像有人相救一樣,很順利地到了岸邊。黃齊上岸後回頭一看,救自己上岸的正是過去遇見的那個老人。轉眼之間,老人就在原地不見了。從此之後,黃齊常常見到他。有一天,兩人偶然間在什邡縣城裡相見了,老人招呼黃齊到自己住的地方去。出北門到了郊外,穿過一片榿木林,走了約二三里便到了老人的家。只見此處山川秀麗,林木成蔭,環境幽靜別致。老人留他在家裡住了一宿,天亮後送他走出家門,剛走出老人的家門,卻已站在縣城後山里了,這裡離縣城有七十多里遠。黃齊這才明白老人原來是山中的仙人,自己積了陰德有仙人暗中保護,才能遇難成祥。

黃齊回去之後,也把自己的這次見聞告訴給別人。

後記:在這歷史的特殊時刻,所有正面宣傳大法的人,所有為大法被迫害鳴不平的人,所有保護善待大法弟子的人,所有認同大法認同「真善忍」的人都將獲得福報,因為他們行的是大善,積的是大德,定有神佛看護。

(資料來源:《太平廣記》)

添加新評論

今日頭版

人物

神傳文化網專題