雪梨「百年廣場」上的新年祝福

【正見新聞網2016年02月21日】

“中國新年好!法輪大法好!”真誠而嘹亮的祝福聲再三響徹雪梨的“百年廣場”。

這是發生在二零一六年二月十九日傍晚五時半,由法輪功學員組成的法輪大法腰鼓隊和舞獅隊在雪梨最繁華的商務中心之一帕拉馬塔市(Parramatta)“百年廣場”(Centenary Square )慶祝中國猴年活動時,參加演出的法輪功學員一起向觀眾發出的祝福聲:“中國新年好!法輪大法好!”

華人市議員:法輪功團體的表演為多元文化增添姿彩

看完法輪功團體的表演後,身著中國傳統服的雪梨帕拉馬塔市議員約翰•胡(John Hugh,Parramatta City Council Councilor)先生表示:“因為今天我們是在這裡慶祝中國新年活動,所以我們只是在展現我們的文化、具有包容性的文化。我們包容本地的每一個社區,當然我們也包容法輪功團體。我們在這裡共同慶祝中國新年和文化,以及歡迎所有不同文化背景的民族與我們共同慶祝中國新年。

“我認為所有不同文化背景的民族是平等的。我們歡迎法輪功表演的中國傳統舞蹈,他們為豐富我們多元文化增添姿彩。”

胡議員還表示:“我平時看到法輪功團體在我們帕拉馬塔市煉功。我知道這個團體被迫害是事實。在澳洲,這是我們的國家,我們在這裡慶祝。同時人們可以有自己的信仰;煉他們想煉的;說他們想說的。只要他們不干擾別人就行。他們可以自由地不用擔心被迫害的去做他們想做的事。包括法輪功學員,他們是受到歡迎的。他們可以做他們想做的事情。”

當提到當地居民對法輪功團體的認知情況時,胡議員談到:“帕拉馬塔市的民眾一直在展現他們歡迎所有外來民族、文化和新事物的好品質。”

當地居民讚賞法輪功表演

當地居民非常喜歡法輪功團體演出的中國傳統文化舞蹈,他們還表示非常榮幸的看到這麼美好的中國傳統文化。

斯裡蘭卡老先生納伽(Naga Narenbran)與兒子桑格(Sangay )以及兒媳婦和小孫女一起非常高興地看完法輪大法所演出的節目後,欣然接受採訪。他們表示喜歡法輪功團體演出的中國傳統文化舞蹈,如舞獅和腰鼓舞。納伽說:“我們很喜歡,這個小女孩也喜歡得手舞足蹈。他們(法輪功團體)所展現的中國傳統文化非常美好。”對於女子腰鼓舞,他們一家個個都稱讚道:“非常好看!非常有活力!非常榮幸!(Very vibrant! Very nice! Very blessing! )讓我們感覺到非常驚嘆!這麼不同的民族文化!”

納伽先生還問:法輪大法和法輪功是不是一樣? 我經常看到法輪功團體在這裡煉功,他們還時常有和平抗議:希望中共停止迫害法輪功。迫害被結束了嗎?希望他們現在能享受到自由信仰的權利。

菲律賓裔萊昂先生(Leon)感謝法輪功的表演這麼美好。他說:今天我很感謝法輪功表演的舞獅和腰鼓舞。特別是舞獅,我們都很喜歡,這個才三歲小外孫女表現她太喜歡了。剛開始表演舞獅時,她還以為是真的獅子在舞台上舞動,我還得解釋給她聽這是假的獅子在表演。

萊昂先生還表示他熟悉法輪功學員,他們給萊昂先生留下非常美好的印象。他說:“我看到法輪功團體經常在這裡煉功和給我們(講真相)傳單。他們是一個非常好的團體。我很喜歡他們。”

添加新評論