神韻聖地亞哥首演 CEO贊無價寶願送票請人觀賞

【正見新聞網2016年03月26日】

繼今年1月底在聖地亞哥北郡艾斯康迪都加州藝術中心的4場爆滿演出後,神韻藝術團3月25日重回聖地亞哥,拉開復活節周末在聖地亞哥市政劇院三天四場演出的首場大幕。劇院高朋滿座,大幕拉開,壯麗輝煌的天國世界展現在眼前,觀眾席上爆出一片掌聲。兩個小時純善純美的演出,感動滿場的新老觀眾。

著名經濟學家成神韻鐵桿粉絲

著名經濟學家Carol Frances博士和企業家女兒Allyn Van Alstyne第二次來看神韻。

Carol Frances讚美神韻美得令人屏息,並表示今後每年一定會來看神韻。“絕對令人屏息,絕對不可思議!”她對演出的方方面面都讚不絕口:“我喜歡歷史,喜歡演出表達的資訊,喜歡這樣講故事的方式,喜歡那些傳奇故事。”

“還有那晶瑩剔透的綢帶,服飾精美得令人驚嘆。天幕上中國的風景,還有高科技表現演員從月亮與天宮降臨到舞台,配合得真是分秒不差。太壯觀了,絕對壯觀!”“舞蹈演員的力量與美都是絕對驚人的。”

她興奮地描述著看完神韻的激動:“二胡演奏,真是神奇極了,絕對美妙。兩根弦上能演奏出這麼豐富的音樂,真是驚人,不可思議!音樂是中西方樂器的結合,讓中西方觀眾都感到動聽。”

Carol Frances是史丹福大學和耶魯大學的碩士、杜克大學的博士,曾擔任七年美國教育委員會首席經濟學家。她是美國高等教育座談會主席,並在多家高等教育學校和聯邦政府機構擔任顧問。

演出也表現當代中國發生的人權迫害,讓Carol Frances感觸很深。她說:“我想美國人對當代中國的政策和政治不是很了解。演出中有一個值得我們思考的資訊,那就是自由,信仰自由、表達自由,我想這些權利應該被理解。”

Carol Frances經常到世界各地參加會議,也喜歡周遊世界,但神韻現在已經成了她不能或缺的一部分。她說:“我一定要確保每年都來看演出,每年都來。”

企業家:歌詞背後蘊含豐富的社會價值和哲學思想

Allyn Van Alstyne是一位成功的商人,今年再次觀賞神韻的她,比第一次觀看時更能體會到神韻的美妙和深刻。

她讚嘆神韻體現出的高超和美感,“我在任何一個表演中都沒見過,可以說其藝術性是最佳的。他們一定為此而訓練了成千上萬個小時。”

神韻的歌詞也讓Allyn Van Alstyne感受良多,她說自己沒想到歌詞的背後蘊含著豐富的社會價值和哲學思想,而且覺得這些是非常重要的部分。她自己的親身經歷促使她更深入的思考神韻節目中展現出的中國大陸政府對信仰者的迫害。

她說,去年去中國大陸時,她親眼目睹了那裡對法輪大法的迫害。“我們無法理解,因為這個群體根本沒有任何(政府說的)顛覆性。我想他們(政府)就是因為不允許思想不一致,他們要的是思想統一,就進行了鎮壓,但是鎮壓的殘酷真的沒有一點道理。”

她對神韻的理念和神韻藝術家們產生了深深的敬意和濃厚的興趣,她花了很長時間閱讀節目冊上對演員和主持人的介紹。她甚至注意到今年的男主持人跟去年不同,並表示見到兩位白人小伙子說中文都說得這麼好,很令她驚奇。

雕塑家:神韻演出主旨是精神回歸

 

雕塑家Kirk Gillian看完神韻演出後表示,看到演出的主旨是精神回歸。(新唐人電視台提供)

雕塑家Kirk Gillian看完演出後,發出一連串讚美:“非常美好,非常有藝術性,非常華麗典雅。舞台背景、色彩、舞蹈、技巧和演員的奉獻精神,如神話一般,真是神話一般。”

Kirk Gillian說:“我感覺演出令人精神為之一振。我喜歡那些歌曲,歌詞投放到天幕上讓我們能夠理解歌曲的內容。而舞蹈,僅僅是那些舞蹈演員的敬業精神、天賦和奉獻精神……我不知道是否有足夠詞彙來表達,總之是相當驚人的。他們真的很美妙,給人靈感。”

他說,儘管人生有很多消極的事情,比如人與人之間的爭鬥等,然而看到這樣的演出,讓他重獲對生活的信仰,“這真的讓我激動,作為一個藝術家,我想回到我的藝術工作室,用我的藝術激勵他人,因為我認為,藝術是一種連接精神的方式。這就是演出給我的靈感。”

他說:“當人們全身心投入一項事業,你會感覺到精神的存在,體驗更高的精神層次,而且她激發我們做更好的人,這也是我們想要的,我們想要擺脫人與人之間的爭鬥。”

他說,像神韻這樣的藝術非常重要,因為“她就是一切,她把我們帶到更高層次,這也是我們來這裡的目的。我們不是來這裡互相摧毀,我們在這裡是要精神回歸,這就是我看到的演出的主旨。讓我們發現更高的自我,做最好的自己,這就是我們現在要做的,回歸和提升,而不是再墮落。我們要在這個星球上一起生活,我們必須互相幫助,互相提攜。所以這是一個鼓舞人心的演出。”

作曲家夫婦:神韻是精神、良知和人結合的完整展現

作曲家、音樂製片人Tommy Daly和太太、女兒觀看了神韻演出後,對神韻的美和內涵產生深深共鳴。(楊婕/大紀元)

Tommy Daly是一位作曲家、音樂家和製片人,擁有自己的工作室,製作原創唱片,也與其他電台合作製作節目。他與太太Janelle和女兒第一次看神韻,一家三口對神韻的美和深刻內涵都產生強烈共鳴。

Tommy Daly說:“非常美妙,精彩絕倫!演出美妙且內涵豐富。我看到了精深的文化,感受到人與人的聯繫,也看到了迫害,這些都更貼近了我與中國人的聯繫,真是非常好。”

Janelle贊同地說:“演出對我來說很有共鳴。我了解到在中國發生的迫害,看到正義必勝,我感到特別高興。用這種美好方式在全世界演出,把每個人都凝聚在一起。”

她說:“生命與信仰緊密相連,這是無法被壓制或壓迫的,她比一切都更強大,她終究會勝利。”

Janelle對神韻的讚美溢於言表:“這是一個美妙的演出,服裝、音樂、舞蹈,一切的一切,還有對神的光輝的讚美,光耀善與神,強有力地表達了一個真理:善是強大無比的,是無法被壓迫的,將來不會,現在也沒有。這個演出就是個證明,這個演出就是這樣偉大的展現。”

Janelle是位室內設計師,她說自己觀賞過無數的演出,但神韻演出水準之高讓她驚嘆:“舞蹈演員們的協調一致讓我嘆為觀止。我很小的時候就開始到劇院看演出,但從來沒看到這麼高水準的,從來沒有。我們在舊金山不知看了多少次芭蕾表演了,還有各個地方各種歌劇院的表演,我從來沒看到所有演員如此融為一體的演出。”

夫婦倆練習打坐有十多年的時間了,對神韻表現天人合一的理念非常有感受。Tommy Daly說:“我從打坐中得到洞見、某種體驗和靈感,就跟演出中所表現的一樣。”他說,“演出絕對給人以靈感,那美不可言的顏色和豐富資訊,絕對對人非常有啟發。”“我喜歡那種精神、良知和人結合在一起的完整展現,令人印象非常深刻。”

Janelle贊同地說:“我也覺得非常激發藝術的靈感。我喜歡繪畫,喜歡各種藝術,今天我看到了從未看過的美麗作品,是全新的。然後我就在想,她(女兒)非常喜歡藝術,我在想當她看到這些從未看過的藝術之美的時候,她會是怎樣的喜悅和興奮!”

她並補充說:“這個演出激發我要成為一個更好的人。”

音樂家:聽神韻音樂獲靈感上的充電

Doug White是一位音樂家兼軟體開發員,主彈鋼琴,他特別驚嘆於演出的視覺和音響效果。他說:“音樂美妙極了!正宗的中國傳統樂器和西洋樂器合璧,令人著迷。聽著這樣的音樂,看著美景,整體上對感官來說是一場盛宴。”

他說,自己好像“獲得靈感上的充電,被重新啟動,所有的感官就如(電腦)被關閉再重新啟動,太好了、不可思議。”“現場樂團的演奏非常精準,他們是傑出的音樂家。我聽到一些傳統的管樂器和弦樂器的聲音……可以感受到兩種文化的交融。”

和他同來觀看演出的Joy Phoenix以教授人們如何快樂生活為業。看了當晚的演出後,她讚嘆:“精彩絕倫,美不勝收。”她表示,能看到如此極具天賦的藝術家、悠久的中國歷史以及中國不同地區的風貌而感到驚喜。當得知神韻尚無法去中國演出她為之難過,也為自己有幸看到演出感到難得。

Phoenix也表示,她本來就非常喜歡現場樂團,而神韻樂團的演奏又與悠久的文化和燦爛的顏色融合在一起,真是交相呼應,美不勝收。

最後Doug White說,演出挑不出一點瑕疵。

“我們都有神性的一面 都想變好”

退休教師Kathy Hafner和Gary Hafner夫婦觀看了演出,面帶喜悅。他們表示,喜歡神韻演出展現的“我們從天上來,變好了再回天堂”的信息。

Gary Hafner高興地說:“我們一直就想來看演出,今天終於來看了,這是她給我的生日禮物。”說到這裡,先生高興地摟了摟太太,給她一個吻,感謝她送給他如此美好的生日禮物。

Kathy Hafner說:“我喜歡歷史,特別喜歡演出講述的故事。”她說,從演出中“特別了解到了中國文化神性的一面,那是以前不太知道的。”“喜歡演出中表現的我們都是從天上來的,我們要在這裡變好,然後再回到天堂,這和以前知道的(中國文化)不一樣。”

她說:“我很喜歡這樣的神性的展現,因為我感覺這將我們聯繫起來了,不管我們是什麼信仰,我們都有神性的一面,我們都想變好。”

Gary Hafner接過話說:“這不容易,(從天上)下來,變好,然後回去。我喜歡這樣的想法。”

夫婦倆說,光是看海報看不出演出是如此精彩。演出前他們就在讀節目冊,“我們了解了故事,非常美好的故事。”

從事教育的夫婦倆說,演出對所有人都合適,所有孩子也都應該來看。他們說,準備等孫子孫女再稍長大一些,就帶他們來看神韻。

企業家:歌詞具有很強的內涵直通心靈

          

Scott Salter是一位企業家和市場營銷顧問。看了3月25日晚神韻紐約藝術團在加州聖地亞哥市政劇院(San Diego Civic Theatre)的首場演出後,他表示自己的心靈被歌詞打動。

他說:“我非常喜歡演出中的英文歌詞,非常有精神性,具有很強的內涵,直通心靈。”“她描述了人生、地球的美麗以及人的文化,非常令人感動,其樂融融。”

他認為:“我們來到這個地球是為了儘量為別人的生活做出貢獻。而這些(神韻)藝術家們製作的這個演出非常清楚地表達了這一信息。真的很高興能聽到她,非常感人,讓你知道要照顧彼此和這個星球。”

Salter喜歡中國文化。當晚的演出,特別是神韻藝術團樂團的演奏,被他驚為天人之作,他說:“(二胡)獨奏令人驚嘆,舞蹈也非常出色。服裝是天上才有,美不勝收。”

CEO稱神韻為無價寶 願送票請人觀賞

公司創辦人Athena Allen看完神韻後激動不已,購買了很多神韻的紀念品,並表示想購買團體票請很多人來看神韻。

Athena是“雅典娜蜂蜜”公司的創辦人和CEO,從事蜂蜜的生產和經銷,她還創辦了“雅典娜基金會”。她說:“我願意買一大堆團體票,送給我認識的人,或者通過我的雅典娜基金會捐給那些付不起錢的人,這樣他們也能來體驗一下,(神韻)如此觸動人的心靈深處,讓你能欣賞到並愛上中國源遠流長的文化和傳統。”

對於演出中的節目,Athena說:“太奇妙了!其實我本人到東方旅遊過,不過這(神韻)比我親眼看到的景色更加美麗!原汁原味,讓人愛不釋手,像這色彩、這音樂、這服裝和舞蹈的獨創性,美得讓你忘記呼吸。”

她自己曾閱讀過有關東方的歷史和傳統,而今晚的節目,“將其活靈活現地展現在我面前,好像帶我穿越時空,親身在經歷這些場景一樣。”她激動地說:“不管你看過、讀過任何有關中國文化的東西,都比不上自己來觀看神韻的感受。”

當天正是“耶穌受難日”(Good Friday),Athena表示:“在今天上演神韻,真是安排得不能再好了。我以前不知道中國的文化跟天與地有如此精神上的聯繫。我回去後會繼續深入地了解他們的信仰、他們的精神世界和宗教信仰。”

最後Athena說:“如果你想送禮物給別人,送票讓他們來看神韻吧,這是個無價之寶,而且對方(看後)會終生難忘。”

作家:神韻演員為人們送上很多祝福

          

作家Angela Pierce是第一次來看演出,演員謝幕時,她站立鼓掌,難掩激動的心情。

她說:“噢,天哪!非常具有啟發性。我覺得舞蹈演員們不僅僅是在表演,他們的演出充滿了能量,所以我向他們每個人致敬。”

“我感覺到演員們為人們送上很多祝福,他們為每一個觀眾送上祝福(Blessings)。”她說。

“那些歌唱家,那是我聽到的歌唱家中最神奇的,他們唱的歌詞非常博大精深。”“他們真誠地唱出了他們的信仰,非常坦誠,沒有遮掩,我覺得那是非常美的。”說到歌詞,她說:“人們應該知道這個世界上有好有壞,但是我們現在忘記了,我們忘記了我們來這裡的目的。我最近才開始意識到這一點,這個演出告訴我們,這世生命完結後還有更多的東西,演出給了我很多啟迪,增強了我對神的信心,這些在過去都曾經變得模糊,現在都回來了。”

Angela Pierce的先生Mike Pierce是一位勵志演講家。他表示,贊同太太所說的一切。他並補充說:“我驚嘆於中國五千年的悠久歷史,而他們用舞蹈的方式來展現這個歷史,看到和我們所熟悉的文化不同的服裝、音樂,真是很神奇。”

夫婦倆坐在前面正中的位置,對演員們的表情看得比較清楚。Pierce女士表示,演員們發自內心的表演讓她感動,“他們不是在做工作,他們為了發自內心的喜悅舞蹈。”“你能感覺到他們的心,感覺到他們的能量。”她說,《嫦娥奔月》的故事令她流淚。

墨西哥商人飛三小時專程看神韻贊完美

精彩的演出吸引了很多墨西哥的觀眾,商人Juan Hernandez和妹妹搭飛機三個小時,專程來觀賞,對神韻讚不絕口,稱不虛此行。

Juan Hernandez來自墨西哥中部Guanajuata省的Leon,從事家族生意。妹妹YudithHernandez還是名大學生,去年曾跟母親看過神韻。兩人今天專程坐飛機到美墨邊境的蒂華納,再驅車到劇院,花去半天的時間。看完演出後,兩人都非常高興,並用不太流利的英文表達他們的喜悅。

“(神韻的)一切,所有的一切,太奇妙了,一切都那麼美,我們太喜歡了。”兩人不約而同地表示。妹妹Yudith還說:“他們展現了信仰、傳說、不同的地區、不同的時代,真棒。”哥哥Juan則補充說:“還有音樂、舞蹈、服裝,所有的一切,還有美麗的故事。”

他們表示,神韻的節目將很多中國的傳統很生動地呈現出來,讓他們很容易就可以理解其背後的文化和歷史。

神韻的獨唱節目也讓他們讚賞不已,尤其是女高音,Juan說:“她的聲音太驚人了,根本不需要麥克風,所有(歌唱家的)聲音都那麼宏亮!”同時,歌詞也讓他們很有感觸,Yudith說:“不僅僅是簡簡單單的歌,簡簡單單的詞,而是有更深刻,有更深層的內涵。”

添加新評論