《難以置信》墨爾本首映 觀眾直呼「難以置信」

【正見新聞網2016年08月19日】

2016年8月18日晚,獲獎記錄片《難以置信》(Hard to Believe)在墨爾本聯邦大廳(Federation Hall)舉行首映。影片以一手材料揭示了中共活摘上萬法輪功學員器官的驚天黑幕,行徑之殘暴令人難以置信。

影片製作人之一、中國問題專家兼資深調查記者伊森•葛特曼先生(Ethan Gutmann)專程出席了當天的首映,並在放映後回答了觀眾的提問。

《難以置信》由美國PBS公共電視台製作,影片採訪了活摘實施者、醫學專家、人權律師、政要及曾在中共勞教所遭受迫害的法輪功學員,將中共活摘良心犯器官牟利的事實真實呈現在觀眾面前。

《難以置信》導演、艾美獎得主Ken Stone曾說:“人們知道調查記者的特質:他們百折不撓;獨自完成所有的工作;被稱為製造麻煩的人;其實是敢講真相的人、追求真相的人。”

葛特曼曾向媒體表示:“在面對暴行時,人們總習慣不去正視。只有當它已經過去了之後,人們才會承認一件殘暴的事情。從我們用了多長時間,才承認對猶太人大屠殺,你就會明白。這種事情發生了一次又一次。”

影片結束後,伊森對觀眾說:“我們通過調查發現,中國醫院的器官移植手術量每年高達6萬到10萬例,並且沒有任何跡象表明,中國的醫院缺乏器官來源。”

《紐約時報》8月18日發表中英文報導,關注在香港舉辦國際器官移植大會引發爭議,擔憂中共並沒有真正停止違背醫學倫理的器官摘取。

伊森說:“從未報導過中國良心犯及法輪功學員器官被活摘的《紐約時報》也開始關注這一事件,這很有意義。”

國際醫療道德提倡組織“醫生反對強摘器官”(DAFOH)秘書、腎移植專家Adnan Sharif博士通過現場連線發言說:“中共是通過殺人來活體攫取器官,不僅為有錢的中國人也為外國人提供器官移植。兩年前澳洲在這一問題上曾走在前列,所以我希望澳洲能在制止器官移植旅遊方面馬上採取行動。”

Sharif博士認為人們還需要做很多努力,讓更多人了解事實,不然,這一切不會結束。“這不象其它問題,中共已經名譽掃地。這件事情還沒有曝光,他們知道自己做了駭人聽聞的事情,並在試圖銷毀犯罪證據。”

有觀眾提問,中共是否還在活摘器官?伊森回答:“我們根本沒有看到任何停止的跡象,活摘一直在進行著。中共醫療機構一再宣稱不再摘取囚犯器官了,但我們看到器官移植手術數量卻在上升。”

伊森還介紹說:“通過調查,去中國做器官移植手術的外國人中,日本人和韓國人是最多的。在英國,有5%的醫院承認曾試圖阻止病人去中國做手術。”

伊森還說:我之前的書證實了活摘的事情確實存在,最近的報告是我們最新的數據,可以顯示出活摘數量有多大。我想接下來應該是一些政府機構和醫院的責任對此事展開調查,這最終應是整個國際社會的責任。

有觀眾提問是什麼驅動了中共活摘器官?伊森說:“中共活摘器官的動力不是利益或需求,而是消滅‘國家公敵’。實際上,他們當前的出發點更關乎於掩蓋罪惡。共產黨慣常掩蓋罪行的方式是把所有知情人都消滅掉。這是我們現在在中國所看到的,所以這個產業並不依賴於器官移植旅遊業。”

伊森說:“我們在澳洲禁止器官移植旅遊,並不是因為這樣就可以截斷其供養。而是在公開表達我們對中共醫學機構的不信任。”

“我們是在說:我們認為你的作法不合乎道德,證據確鑿。”

“世界上只有兩個集權會從良心犯身上強摘器官,一個是中共,一個是IS恐怖組織。”

心理學家:“中共暴行令人震驚得說不出話來”

18日晚到聯邦大廳觀看《難以置信》的觀眾來自社會各界,無論從事何種職業、文化背景如何,他們在看完後都震驚不已,紛紛表示“難以置信”!

英國臨床心理學家Kim Murray幾年前來到澳洲聽說了活摘事件後,還專門在網上搜索過相關信息,這次專門來觀看電影是希望更深入了解這一事件。

“影片太震撼了,這樣的暴行令人震驚得說不出話來!” Murray說。

“得知這樣的事情在中國很普遍,有這麼多人成為這個系統性犯罪的受害者,我感到很難過。應該把這個問題上升為國際問題來引起人們的關注。”

Murray認為醫療界對此事的關注度還不高,他們還不了解法輪功學員們的真實處境。“這相當於現代社會的種族屠殺,讓人難以直視。”

社會學家Ivan Krisjansen很肯定地認為中國的強摘器官做移植手術體系,是屠殺人類的行為。他說:“我認為我們必須停止器官移植旅遊的需求,要讓那些人知道,我們知道你在做什麼,必須讓醫生們知道,要讓公眾知道。”

Krisjansen認為社交媒體和網際網路可以在這方面起到關鍵的作用。“要讓中國知道,我們知道發生在中國的這一不道德、野蠻的行徑。”

人權活動家:法輪功學員都是受害者,人們應該站出來保護他們。

人權活動家Colin Butler觀看影片後說:“我首先想到的是,我之前怎麼沒有對活摘這樣的事情做出些反應,對此事的調查不應該是法輪功學員們的責任,他們本身都是受害者,人們應該站出來保護他們。”

人權組織義工Jan Lester和Maria Milac都表示會幫助傳播真相,共同制止這一罪行。

學生Andrea Tapia說,她以前從沒聽說過活摘的事情,影片展示了很多信息,令人難以置信。“我會把有關活摘報導的連結發給自己的家人和朋友,讓身邊的人都來關注發生在中國的這件事。”

澳洲人權律師協會(Australian Lawyers for Human Rights)主席Nathan Kennedy最近在雪梨觀看《難以置信》後表示,活摘器官的最新報告顯示謀殺數量驚人,“對活摘器官這樣的罪惡,我們不能再故意視而不見、無動於衷了。”

8月20日下午2:30分,獲獎記錄片《難以置信》將在維多利亞大學舉行第二場公映。墨爾本為該影片澳洲巡迴放映的第四站,之後,《難以置信》將前往珀斯,與那裡的觀眾見面。

添加新評論