國際醫學期刊雜誌譴責中共強摘器官

【正見新聞網2016年08月24日】

國際醫學期刊雜誌譴責中共強摘器官

在香港舉行的世界器官移植大會使得中共強摘法輪功學員等良心犯器官的罪行再次成為國際關注焦點。過去幾年來,國際醫學期刊雜誌多次刊登論文譴責中共強摘罪行。

《美國生物倫理學雜誌》:中共強摘宗教或政治囚犯器官

2008年獲選十大最具影響力科學家的美國醫學教授亞瑟‧卡普蘭(Arthur Caplan)2011年在《美國生物倫理學雜誌》發表論文,關注中共強摘堅持宗教信仰的囚犯或政治犯器官的指控。

2012年3月,卡普蘭教授在美國費城醫學院演講指出,在中國大陸活摘器官“為需求而殺人”普遍存在、年復一年持續,“是器官移植界最令人髮指的罪行”,“全人類的恥辱”。

《柳葉刀》:對來自中國的器官移植研究論文做到三“不”

2011年10月,國際醫學界最著名的學術期刊之一《柳葉刀》(The Lancet)刊文表示,國際社會應該聯合抵制中國將死刑犯作為器官移植供體的行為,呼籲對中國“同行”的器官移植研究和論文要做到三個“不”——“不接受、不發表、不合作”。

《美國移植雜誌》:新的器官分配系統成為中共“器官洗白”的手段與工具

2014年,美國專業醫學期刊《美國移植雜誌》發表標題文章《發生在中國的死刑犯器官摘取》(American Journal of Transplantation),此文從專業角度對中國器官移植來源提出三大質疑;而中共官方所謂的移植系統改革和新的器官分配系統成為中共“器官洗白”的手段工具;  據中共官方數據和分析,中共依然在強摘器官。

文章還表示,外界忽略了中共強摘法輪功等良心犯器官,並提出具體措施建議,強調國際社會必須採取協同行動,共同制止中共強摘器官。

《英國醫學期刊》:中共正在繼續使用死刑犯器官

2015年,世界五大醫學期刊之一《英國醫學期刊》(BMJ)發表五位醫學專家的聯名博客文章:《中共在囚犯器官問題上的文字遊戲 (China’s semantic trick with prisoner organs)》。文章引用醫學專家的觀點表示:

中共正在繼續使用死刑犯器官;國際社會一旦認可中共的這一文字遊戲,中共將永遠不會停止強摘器官的行為;醫學專家在文章中表示,中共強摘器官的最主要對像是法輪功學員;他們建議,中共應該立法停止使用任何囚犯的器官,並接受國際監督。

《英國醫學期刊》(BMJ):“中國可怕的秘密移植”

就在美國眾院2016年6月13日通過制止中共強摘器官的343號決議案 一個多月以前,《英國醫學期刊》博文網站還發表了雪梨麥考瑞大學(Macquarie University)臨床倫理學教授Wendy Rogers的文章,題目為“中國可怕的秘密移植”。Rogers 教授說:

“在關了數百萬中國國民的勞教所裡,法輪功學員占了大部分,他們被做醫學測試,檢查他們可供移植器官的健康狀況。在這個過程中創建了一個活體器官庫,在那裡,可以為外國患者和富裕的中國人找到潛在匹配的器官供體,之後,他們被按需殺害,他們的器官被用於移植。”

“這種反向匹配過程保證了在極短的等待期內能找到一個合適的器官。”

《美國移植雜誌》:“沒有獨立核實  不能假設中共已停摘死刑犯器官”

本次香港器官移植大會前夕,美國專業醫學期刊《美國移植雜誌》在8月17日發表標題文章《中國器官移植:有待透明化和國際審查》,文章提出以下觀點:

1)中國的器官捐獻和移植系統依然是不完全透明的,有待開放審查;
2)(中共)尚未承認強摘良心犯器官,不允許進行獨立調查和審查;
3)1984年制定的摘取死刑犯器官的暫行規定沒有廢除;
4)沒有法律禁止這樣的器官移植行為;中共的器官移植非政府組織表示,囚犯仍然可“捐獻”他們的器官。

“如果沒有進行獨立的核實,那麼不能假設中共已停止摘取死刑犯器官。”文章說。

(大紀元)

添加新評論