澳洲鬱金香花節遊行 市議員:我也要學法輪功

【正見新聞網2016年09月18日】

二零一六年九月十七日,雪梨法輪功學員組成的腰鼓隊應邀參加了澳大利亞新州寶柔鎮一年一度的鬱金香花節遊行,受到各界民眾的歡迎。

寶柔鎮是澳洲最早種植鬱金香花的鄉鎮之一,擁有澳洲最好的鬱金香花園。二零一六年九月十三日至二十五日,是該鎮第五十六屆鬱金香花節,十七日舉行的梆梆街遊行(Bong Bong Street Parade)是花節的亮點。自二零零一年起,雪梨法輪功學員每年都應邀參加這一遊行,當地人們每年也都期待著這支“金色的團隊”打頭陣或是壓陣。

聯邦國會議員:歡迎你們

小鎮所屬惠特拉姆選區(Division of Whitlam)新當選的聯邦國會議員史蒂芬•瓊斯(Stephen Jones)歡迎法輪功學員再次參加遊行,感謝他們為這一盛大的慈善活動做出貢獻。他說:“你們(法輪功學員)很棒!澳洲是個多元文化的國家,來自四面八方的人們都在這裡和平的生活,帶來他們的文化,我們享有它。”他表示了解法輪功在中國遭受迫害,“在澳洲,我們尊重自由,包括言論自由、宗教信仰自由、結社自由等等,很高興在這樣的社區活動中看到你們,歡迎你們。”

市議員:我也要學法輪功

當地所屬溫格加日比(Wingecarribee)郡市議員加裡•圖爾蘭德(Gary Turland)說:“每一年法輪功團體都參加這個遊行,是色彩最亮麗的方陣,很高興看到他們在這裡。我們擁有世界第一的鬱金香花園,為期兩週的鬱金香花節是雪梨港大橋以南最大的慈善活動,感謝他們為此做出貢獻。花園本身也展示了多元文化的融合,人們來自不同的背景,但是互相友愛。”他表示自己接觸過瑜伽,但現在對法輪功很感興趣,很快就會跟當地學員學煉。

商會主席:應該多渠道讓人了解法輪功

新州南部高地工商聯合會(Southern Highlands Chamber of Commerce and Industry)主席庫爾特•紐曼(Kurt Newman)表示,自從他四年前搬到寶柔鎮以後,每年都看到法輪功學員參加遊行。他說:“法輪功學員的腰鼓隊很美好,我喜歡他們那種明亮清新的色彩。”

他表示不了解法輪功,只是從遊行的橫幅上看到是一種打坐的功法,並詢問法輪功與別的打坐方式有什麼不同。當了解到法輪功是以“真、善、忍”為指導原則的古老修煉方法,將這樣的價值理念融入日常生活中時,他表示非常感興趣。他說:“我們從中國文化中學到很多東西,我喜歡富有精神內涵的東西,數千年傳承下來的,多麼美好。我知道有很多打坐方法只是幫人緩解壓力。但法輪功具備精神內涵會不一樣,我覺得會把人帶入另外的空間,我相信是這樣的。”

他希望雪梨法輪功學員能夠更多渠道地向社區廣泛的傳播法輪功。他建議說:“應該多渠道讓人們了解,比如聯繫社區電台、報紙,聯繫其它的社區組織如扶輪社等,都是很好的傳播法輪功的渠道,讓人們知道他的存在和價值。”

花節經理:希望你們再來十五年

溫格加日比郡議會旅遊和活動經理、鬱金香花節經理史蒂夫•羅斯(Steve Rosa)說:“這個鎮有四萬六千人口,今天基本上都出來看遊行了。我們的遊行方陣有四十個團隊,法輪功在最後壓陣最合適不過了,色彩絢麗。我管理這個花節已經十一年,每年都看到法輪功參加,我知道你們已經參加這個遊行十五年,希望我們還能再合作十五年。這也能給人們一個機會了解法輪功。”

添加新評論