神韻飛抵墨爾本 大洋洲32場巡演拉開帷幕

【正見新聞網2017年03月23日】

2017年3月23日,剛剛在台灣創下35場大爆滿票房奇蹟的美國神韻紐約藝術團,飛抵澳大利亞墨爾本國際機場,正式展開在大洋洲7大城市的32場巡迴演出。熱情的神韻粉絲們一大早就守在接機大廳,拉起“歡迎神韻藝術團蒞臨澳大利亞巡演”的條幅,手捧鮮花和標牌,迎接神韻藝術家們的到來。

2017年是總部設於紐約的神韻藝術團自2006年成立以來的第11次世界巡演,五個同等規模的藝術團將在130多個城市進行400餘場演出,歷時近5個月。本年度大洋洲巡演的首站演出即將在連續6年蟬聯世界宜居城市冠軍的墨爾本拉開序幕。

當天早上7點45分,神韻藝術團飛抵墨爾本國際機場。當氣質非凡的神韻藝術家們一踏進接機大廳,大廳內立即響起了熱烈的掌聲和熱情的歡呼聲。神韻藝術家們神采奕奕,絲毫不見旅途勞頓,愉快地接受著粉絲們的鮮花和祝福。粉絲們喊著“神韻、神韻、我愛你,”現場氣氛非常熱烈。

神韻紐約藝術團的領舞演員Danny Li來自雪梨,他認為參與神韻演出,能將傳統的中華文化重現舞台,意義重大。他說:“神韻致力於恢復中國五千年傳統文化,因為中共政權,這種文化在中國幾乎消失殆盡,神韻在復興傳統文化。對我們來說,這是意義非凡的,因為我們是中國人,我們認為這是我們的使命,將希望、快樂和美好帶給全世界的人。”

澳洲觀眾往年對神韻演出的反響都很熱烈,五度來澳演出的神韻節目主持人唐瑞,希望今年的全新節目再次得到澳洲觀眾的熱愛。唐瑞說:“中華文化似乎有一種很強的連接性,她和全世界的任何文化相連通,因為她蘊含著普世價值,和世界各地人們所尊崇的主體價值是相通的。” 唐瑞希望今年有更多澳洲觀眾可以欣賞到神韻演出。

神韻風靡全球,很多觀眾甚至專程坐飛機追看神韻。唐瑞對此表示:“神韻能在兩個多小時的演出中,充分展現中國五千年的傳統文化。我認為觀眾真的很享受觀神韻,因為他們可以遊歷中國不同的地域風情、體驗不同層面的中華文化。”

粉絲守候機場,生怕錯過近距離仰慕神韻藝術家的機會

澳洲小伙子Daniel Cameron是神韻的忠實粉絲,他和妻子一大早就來到機場。他說:“文化對人類來說非常重要,神韻把最經典的中國傳統文化帶來墨爾本,真是太棒了!神韻演出的節目在其它演出中都是看不到的,即使在中國大陸也是看不到的。”

Cameron從神韻第一次來澳洲就觀看神韻,每年必看。他說:“我每年都帶全家人看神韻,每年還不止看一場。神韻演出太棒了!”

神韻粉絲、墨爾本女孩琳琳去年第一次看到神韻,覺得特別好,特別激動。今天一早5點鐘就起床準備來接機。她說:“我太興奮了,一想到今天能來迎接神韻,就激動得睡不著覺!”

家住墨爾本的蘭馨女士覺得每年看神韻是給自己和家人的最好禮物。她早早就訂了周六和周日場的演出票,生怕晚了就買不到票了。

作為澳洲第二大城市的墨爾本,是澳大利亞的藝術和時尚之都,也是南半球最具文化氣息和藝術家雲集的城市。戲劇、展覽、音樂會、節慶盛典及體育賽事整年不斷,吸引著全世界的目光。而被譽為“世界第一秀”的神韻演出,更是令大洋洲這顆璀璨明珠散發熠熠光芒。

第十次蒞臨墨爾本的神韻藝術團每年都吸引了大量觀眾慕名而來,其中包括前梅爾頓市(Melton)市長布魯斯.諾萬(Bruce Rowan)、前莫納什市(City of Monash)市長Paul Klisaris以及總部在墨爾本的澳洲國家公民委員會(NCC)主席彼得.韋斯特摩(Peter Westmore)等政界要人,他們對於神韻精湛的演出都讚不絕口。

一波三折嫣容現,典雅尊貴傲麗晶

2017年神韻紐約藝術團將在墨爾本市中心頂級劇院——麗晶劇院(Regent Theatre)再展風采。麗晶劇院又名攝政劇院﹐是一個歷史悠久又富於春秋的劇院。說她古老,是因為劇院始建於1929年﹐由建築師Cedric Ballantyne設計,其金碧輝煌而又獨具一格的設計使其名聲大噪,成為當時最大最奢華的劇院。

說她年輕﹐是因為1945年一場大火燒毀了麗晶劇院,重建後,又經歷蕭條被迫關閉,但現如今,浴火重生後的劇院重放光彩。許多世界名作都曾在此上演,如《愛是永恆》、《貓》、《獅子王》、《音樂之聲》等經典劇目。

3月24至26日﹐神韻藝術團將在麗晶劇院將上演四場全新年度鉅作﹐將古老純正的中華神傳古韻展現給墨爾本各界人士。

2017年神韻紐約藝術團在大洋洲演出日程及場次如下:

3月24日–3月26日 墨爾本,澳大利亞 4場
3月28日–4月2日 雪梨,澳大利亞 7場
4月3日–4月4日 坎培拉,澳大利亞 2場
4月7日–4月9日 奧克蘭,紐西蘭 4場
4月14日–4月15日 布裡斯本,澳大利亞 4場
4月18日–4月23日 珀斯,澳大利亞 7場
4月27日–4月29日 阿德萊德,澳大利亞 4場

添加新評論