亞太巡演結束澳洲粉絲送機 神韻前往夏威夷

【正見新聞網2017年05月03日】

2017年5月3日下午,神韻紐約藝術團圓滿結束大洋洲巡演,離開雪梨前往夏威夷。一個多月32場演出的神韻演出在澳紐地區引起轟動,掀起神韻熱,神韻所到之處劇場紛紛爆滿,雪梨更是創下加座再全部售罄的票房紀錄。令社會主流人士和各界人士感佩。

觀眾感佩神韻卓越非凡

大洋洲的觀眾們感謝神韻藝術家們精湛的演出,也感謝神韻藝術團的總監呈現如此豐盛、絢麗多彩、歷史悠久的中華傳統文化的一場藝術饗宴。人們覺得從內心深處獲得啟迪,精神得到昇華。

神韻在澳洲最後一站南澳阿德雷德的演出中,當地藝術界人士、創意總監Robert Dekok和資深作家Sue Fleming夫婦可說是澳洲觀眾的典型代表。Sue Fleming表示:“演出充滿著一種帶給人類的巨大希望,呈現著精神上的聖潔,讓人感到喜悅。”

她在看完演出後強調說:“深受神韻的啟發,明天就坐下來將自己最近寫的有點黑暗的書,改寫成光明、希望、積極的,這樣更適合兒童閱讀。”

創意總監Robert Dekok,一生經歷豐富,做過電影導演、詩人、作家評委主任等,他更是極力稱讚神韻是一部宏篇巨作,他無法想像是神韻如何每年都在一年之內完成一套全新的節目,他還說:“讓演出呈現純真純美的藝術創意,付出這份努力的成本是巨大的。”

他還強調:“我感到靈思泉涌,心靈得到洗滌。我從演出中看到了一種慈悲的能量,對當今全世界都意義非凡。我希望所有人都能向神韻編導道聲感謝!”

而澳洲家喻戶曉的電視製作人Jason Herbison在墨爾本觀看演出後也發出同感,“舞蹈的編排卓越超凡,非常出色。演出太精彩了!把顏色的運用發揮到了極致。神韻舞蹈所講述的故事發人深省,其內涵比我們所看到的更深邃。”

粉絲依依不捨  神韻演員:澳洲巡演票房非常好

3日下午,神韻藝術團演員們準備登機前,機場內前去送機的粉絲,舉著“我愛神韻”、“歡送神韻”、“明年再見”的牌子,熱情地喊著“我愛神韻”、“明年再見”向神韻演員道別。

現場粉絲之一Linda Chen女士激動表示:“我太愛神韻了,我每年都帶全家看神韻,神韻藝術家們跳得太棒了,我接機和送機都來了,因為他們這一路太辛苦,給我們這麼好的演出,我一定要來表示我的感謝。我有時也看大紀元上的報導,我知道也有其他觀眾也跟我一樣激動和興奮,他們看完也成為粉絲。神韻實在是太值得我們熱情去歡迎和歡送。”

看到機場內熱情粉絲歡送場面,神韻編舞兼領舞演員古韻也高興地表示,他來過澳洲四次,整個澳洲巡演給他留下深刻印象。“第一,澳洲的環境我很喜歡,氣候非常好。澳洲人看演出的整體氛圍是很好的,有著歐洲、美洲文化的結合,同時又有大英國協的歷史,對文化的認識相對比美國更深一點,還有一些北美人的熱情,不像歐洲那樣內斂,是北美歐洲的結合體,介於開放和內斂之間,非常好。”

他還表示,對整個澳洲的演出非常滿意,“因為滿場的觀眾帶給我們的是,他懂得你的文化、欣賞你的文化,對我們來講是非常有意義的一件事,對我們在舞台上表演的演員就比較興奮、開心,跟觀眾有很好的交流和溝通。”

對於觀眾熱切期盼每年多來幾次,他表示:“我們也期待明年來澳洲。”

領舞女演員王琛接受採訪時表示:“我們這次來澳洲巡演跟上次來不太一樣,上次氣候比較熱,很適合我們去沙灘玩,這次比較涼快,我們可以走更多地方。每到一個城市,我都去當地走走,感受當地風土人情,享受這裡的美食。我們在舞台上每個演員都想把熱情、把想要傳達的美好信息帶給澳洲觀眾。我們也得到回報:就是澳洲人對我們的喜愛。這次澳洲的巡演,票房非常好,每個地方很多都爆滿,非常滿意這次澳洲的演出。”


神韻紐約藝術團指揮瓦爾丹‧哈克比安(Vardan Hakobyan)

神韻紐約藝術團指揮瓦爾丹‧哈克比安(Vardan Hakobyan)也表示,對澳洲此行很滿意。“因為我們在這兒(大洋洲)有32場演出,這是我在這裡的第一次巡演,所以我們在這裡演得怎樣對我來說非常重要。我認為我們做到了十分高水準的演出,我們總是會滿場。觀眾的反饋很溫暖,為他們表演讓我覺得非常愉快。”

最後他對澳洲觀眾說:“我會向觀眾們承諾,明年我們會繼續向他們呈現全新和高質量的節目,我邀請每一個人準備好來看我們明年為澳洲帶來的精彩演出。”

神韻紐約藝術團離開澳洲後,將前往美國夏威夷。在5月6日、7日,神韻將展開兩天3場的演出。詳情請見:shenyun.com