神韻俄州哥倫布開演 觀眾贊中國文化振人心

【正見新聞網2017年05月06日】

美國神韻北美藝術團2017年在俄亥俄州首府哥倫布市的演出,5月5日晚在俄亥俄劇院(Ohio Theatre)上演首場。雖然劇院外風雨交加,劇場內卻熱情洋溢,掌聲連連,觀眾們跟隨著神韻精美的舞蹈、動人的音樂,徜徉在五千年中華文化的歷史長河中。

台灣電子大廠美國市場總監:對中國文化充滿尊敬

Mark Shields和太太一同觀看了演出。Shields是台灣聯茂電子(ITEQ)在北美的銷售及市場總監。根據維基百科,聯茂電子是全球第五大銅箔基板(印刷電路板主要原料)生產廠商。

Shields表示他去過中國,並對中國文化十分感興趣。“演出讓我對中國的歷史和文化充滿了尊敬,並為分享這樣的文化感到驕傲。”

提到上半場不同的節目,Shields說,“上半場最後一個節目《西藏鼓舞》令人印象非常深刻,充滿了能量,而且編舞非常棒。事實上每個節目都很好,很難挑出哪個比其他更好,因為每個都很棒。”

他接著說:“我每年要去中國幾次,但太太還沒去過,所以想帶她來分享一下中國文化。”他讚美神韻藝術家們對中國文化的呈現十分精彩,“太棒了(fantastic),非常非常出色。”

他由衷地向神韻藝術家們致以祝賀,“我要對他們高水平的表演表示祝賀,希望他們將這麼美好的節目繼續演下去。他們的表演非常好,令人印象很深刻。”

酒店協會執行長:神韻故事打動心坎

慕名於神韻的大名,Joseph Savarise和太太Stacey Savarise也一起領略神韻的風采。在州政府人事部門任職的Stacey看到了電視上的神韻廣告,就迫切地期望著神韻的到來。

Stacey高興地說:“神韻的色彩和舞蹈讓我著迷。我們這裡看不到有這樣神奇特色的演出。真是非常賞心悅目,我希望我可以這樣一直看下去,再看她幾個小時!”她還透露她非常喜歡西藏打鼓的舞蹈,“這是我最愛的一個節目之一。我在學生時代就在樂隊裡打鼓,所以我對於打鼓的節目比較偏心。”

Savarise是俄亥俄州酒店協會的執行長,負責本州內旅館業的發展規劃和指導州政府的旅遊經濟,也具備多年政府和遊說集團的豐富經歷。他對中國的傳統文化很感興趣,他稱讚道:“我們很難得在這裡看到富有中國傳統文化內涵的演出。看了神韻,我們內心也很感動,覺得神韻呈現的比我們原先想像的要更豐富。神韻裡的故事打動了我們。我們今晚能看到神韻,真是一場非常愉快幸福的體驗。”

時尚總監贊神韻舞蹈動作精準

“演出非常正統(authentic)。”曾在迪斯尼任戰略師、參與動畫片《花木蘭》製作,現任哥倫布《NID》雜誌時尚總監的Christine Caruso看過當晚的神韻後表示。

曾經去過香港、台灣的Caruso表示,“服裝的色彩,搭配精準的動作和編舞”,讓神韻演出與眾不同,“他們的動作是那麼協調一致,如此的精準,一定經過十分刻苦的排練。”

從事時尚行業的她對神韻服裝的布料運用格外留意,“她們能用不同的材質製造出那樣的視覺效果,比如水袖舞。”

Caruso感到神韻演出非常傳統,“展示了豐富的文化”,“不像那些流行文化演出,(神韻)的製作非常非常高水準。”

修煉家庭故事引觸動 公司總裁感受到希望

Virtual Education Systems公司總裁和創辦人Robert Moore和女友Kaila Cwiekalo一起觀看神韻。Moore盛讚:“絕對的超出想像,演員們行如流水,動作整齊劃一,美麗絕倫,絕對的美麗!”“他們運用舞蹈和歌聲講述故事,給生活在美國的我們一個很好的對中國文化的透視。非常的迷人,絕對的超乎想像。”

Cwiekalo是美國勞工部俄亥俄州的督察幹事,她表示自己不熟悉中國文化,通過看演出,“我了解到中國的歷史和文化是非常精深的,(演員們)對中國文化和社會充滿熱愛,演出對社會的影響是非常正面的,含有豐富的信息。”

Cwiekalo感到“中國文化的平和,寧靜與平和中充滿美和律動,舞蹈演員們是那麼精巧玲瓏,非常優美,舞動的非常舒暢又富有激情。”提起上半場的節目她個個“愛不釋手”,“那個大鼓的舞蹈,我可以看到他們舞蹈時的力量;傘舞非常美;我也喜愛長袖舞蹈,非常優雅;(開場的節目)她們在皇帝面前跳舞時,讓我感到就像是回到歷史的當時一樣!”

Moore則表示,孤兒的故事最讓他感動,“那對年輕父母所經歷的悲劇,孩子倖存下來,可是父母卻沒有。孩子在逆境中堅持下來,那個故事對我影響最深。”

他解釋從中得到的信息是,“中國文化(對美國人感覺)很深奧、富有挑戰性,但也非常的美好和鼓舞人心;在我看上去是一種內斂的文化,從過去到現在的發展過程,(對未來)充滿光明和希望,非常鼓舞人心。”

“神韻歌詞告訴我們是創世主的傑作”

Mary Walker是一家教會的牧師。Debbie Corbett是一位電腦編程員。她倆結伴於2017年5月5日晚在美國俄亥俄州哥倫布市俄亥俄劇院觀看美國神韻北美藝術團今年在該市的首場演出。

Mary說:“我覺得很棒。我在洛杉磯時我看到了神韻廣告牌,所以我就打電話給我的朋友Debbie,我們就決定來看看。遠超出了我的期望。”

Debbie說:“很有趣。”她接著說:“我喜歡西藏鼓舞、傘舞和長袖舞。我很喜歡上半場的所有節目,很有趣。”

Mary 表示,她體驗到了神韻演出中的精神內涵。她說:“我和Debbie還在談論所有的信仰、所有的宗教都相信創世主,善惡之間的鬥爭是一個永恆的話題。”

她倆表示被神韻演出中的故事感動。Mary說:“舞劇 《善與惡》表現了普通人的生活、信仰、言論和表達自由,在我心裡產生了共鳴。”Debbie也表示有同感。

她倆對神韻女高音的歌唱非常讚賞。Mary 說:“她的聲音非常美,唱得很好”。Debbie在一旁說:“很美。”

她們也對神韻歌唱家的歌詞很感興趣。Mary 說:“歌詞中提到創世主,即我們都是從天上來的,我們都是有靈性的,就是除了我們自身外,還有精神的層面,我們不能創造我們自己,而是創世主的傑作。”

她倆表示他們要告訴他們的朋友們來觀賞神韻。Mary說:“我真的很喜愛神韻,他們應該來看神韻。”Debbie說:“我喜歡神韻,真的很喜歡。”

Mary說:“神韻演出之美遠遠超出我的預期。我以為只有跳舞和音樂,哪曉得還有現場管弦樂團、女高音演唱,有幽默感,比預期多得多。”她臉上充滿了滿足的笑意。