神韻檀香山再爆滿開放站票 舞蹈演員獲靈感

【正見新聞網2017年05月08日】

2017年5月7日下午,美國神韻紐約藝術團在夏威夷州府檀香山布裡斯戴爾音樂廳(Blaisdell Concert Hall)的第三場也是最後一場演出圓滿結束,一票難求,劇院不得不開放了站票。觀眾期待一睹神韻風采的盛況可見一斑。

神韻蒞臨被太平洋包圍的夏威夷島,當地觀眾充滿感恩之情。演員們的精湛技藝加上逼真的動態天幕,將五千年神傳文化活靈活現地展現在觀眾眼前,讓他們身臨其境般地目睹從古至今的歷史和傳奇,無不為之震撼感動。

前芭蕾舞演員:演出打開心靈、喚醒神智

波蘭裔的前芭蕾舞演員Isabella Sierdzan看了演出後說:“神韻演員的舞蹈技巧非常高超,他們猶如漂浮在舞台上,技巧高妙而流暢,而且他們的面部表情如閃亮的明星一般。”

她對演出的現場樂團也十分讚嘆:“我喜愛交響樂團的演奏,一切都是恰到好處。我也喜歡那種傳統的中國樂器,非常動聽。這不是經常能夠聽到的,它能將人帶入到另外一個文化的意境中。我非常喜愛。”

退出舞台後的Sierdzan成為一位理療師,她說神韻演出“打開了人心靈、喚醒了人的神智,敞開了人們的胸懷”。

Sierdzan說:“神韻喚起了許多情感,顏色非常豐富,作為治療師,我總是從治療的角度去看一件事物。觀神韻我感覺自己置身於色彩治療法之中,音樂也能起到治療的作用,也能夠喚起許多的感受。這真的是一種治療,讓我從心底裡感動,神韻能敞開一個人的心靈。”

她與演出取得了精神上的聯通:“我是信神的人,一直在追尋著神。神韻神性的部分也正是激發我來觀賞的原因。因為當今的世界,我們都更加需要被喚醒,找到與神的聯繫。我們都太忙,人們都沉迷於手機,甚至對周圍都漠不關心了,整天離不了網絡WiFi,這樣我們都失去了與神的聯繫,甚至失去了對這個世界的真正的聯繫,人與人之間的相互聯繫。”

“這種與神相連的想法令人振奮,因為我們是其中的一個環節。我們可以選擇繼續日常生活,關上心靈的窗戶,但這最終將導致疾病。作為一名治療師,我認為我們需要回歸這種與神的聯繫、回歸秩序,作為人類去生存。因為如果人類無法生存,整個世界將會崩塌,這其中的聯繫就是神。”

法輪功學員反迫害的節目也深深打動了她:“真、善、忍這是治癒這個世界的主要的原則。一個人必須要有善心,才能夠感受到別人,將心比心。所以發生在中國的兄弟姐妹們受到的迫害,也真的是對我的迫害;或許我沒有直接受到迫害,但我的心靈、我的情感在遭受迫害,因為他們所遭受的迫害是不公正的。或許因為迫害發生在中國,我們就容易認為與自己不相關,但我真切地感到這種對我內心的迫害。”

“我們因一種神聖的使命而彼此相連,當我祈禱的時候,我會為每個人祈禱,因為我知道,當有人遭受生命中的痛苦時,我將會經歷同樣的傷痛。”

最後她說:“我會對朋友們說,觀賞神韻將會喚醒你所有的觀感,或許將喚醒你未曾意識到的,深藏於內心的東西。”

夏威夷“火舞”演員:神用動作在表達

Morgana De Partee是一位夏威夷“火舞”(Fire Dance)演員。看了神韻演出後她讚嘆演出“是驚人的,絕對不可思議!”

她說編舞“動態,美麗,非常優雅而且強大”,“我認為,神韻這個名字很能代表演出展現的情感──神用動作在表達,而且是整體行動,就像是一體。”

她說:“我笑了,我哭了,演出給人靈感。我很願意帶著敬意將這個演出作為我自己跳舞的啟迪,發揮舞蹈演員的整體潛力。”

“我想運用深層感情(的表達),那種層次感,有時候低、有時候跳躍、擴張、收縮並不斷地運動。而當靜止時,也是為了表達情感和印象,給你留下一幅畫面,然後又迅速變化。”

“在我看到這個演出前,我不知道中國舞蹈是什麼。她有點像語言,非常快,突發性的,而且在一起流動。對我來說,她是很清脆的。”

她形容演出是“對美好人性的精美絕倫的展現。是我一生中看到的最好的節目之一。舞蹈演員給我留下了永久的印象。”

“這個團體代表了人們如何和睦相處,在壓力下創造美好的事物,他們建立了獨樹一幟的整體形像。”

她表示與演出取得了共鳴:“任何人、在做任何藝術形式時達到了這個級別,是在與神共同創造美,感動了我。”“人類創造美的潛力是如此深邃。我們都應該追求,為世界創造美,這才是有意義的,能把人們聚集在一起。”

陸軍牧師:要為信仰挺身而出

Harry Rauch是一位陸軍牧師,看了演出後他說:“演出之美令人震驚。”同時,他從中領悟到了“當受到迫害時,要挺身而出維護信仰。”

“耶穌說過那些為正信而受到迫害的人將回到天國,因此是有福之人。”他說:“所以在某種意義上,演出在提醒我,在我們因信仰而遭受痛苦時,將獲得神聖的獎勵。我看到演出展現的文化,人們為了他們的文化和信仰而站出來反迫害。從基督徒角度來看,仍然是有希望的。神會回來,信徒將得到信仰的回報,儘管他們受到迫害。”