柏林主流贊:神韻讓人渴望回歸神聖的世界

【正見新聞網2017年05月10日】

2017年5月9日晚,美國神韻世界藝術團在德國首都柏林的波茨坦廣場劇院(Theater am Potsdamer Platz)進行了今年的第二場演出,演出吸引了大量來自柏林主流社會的觀眾,包括藝術界、工商界、媒體、作家等各行業在內的不少觀眾為神韻演出傾倒,讚嘆不已。

德國著名作家、中型企業總經理:面對神韻人們無可選擇 不得不愛

德國著名作家、中型企業總經理Sandra Maxeiner博士觀看神韻演出體會良多。“我必須說,我被(神韻)深深折服,一時難以言表。我認為,神韻滿足和實現了人們恆古不變的渴望,那就是回歸美好神聖的世界,一個充滿美、真與善的世界。這真是一個太美好的經歷。我們所在的世界是兩極化的,有白天和黑夜,有愛和恨,這是神給我們造就的世界,但面對神韻人們沒有選擇,不得不愛(神韻)。”

Sandra Maxeiner是政治學和社會科學專業的博士,她也是一家中型企業的總經理,專業書籍作者,同時還是一名自由記者。她曾與療養顧問Hedda Ruehle共同完成了兩本心理學詞典,並於2015年出版。

她覺得神韻演出非常精彩,“演出令人印象非常深刻。 舞蹈演員不同凡響,神韻的色彩,舞台背景天幕,這一切都令人沉醉,太出色了。”

她認為神韻“傳遞的信息是愛、祥和、和平、美、純淨與善”。她說:“這肯定會給全世界帶來積極的影響,一個積極向上的思想,或許會改變我們對事物的看法。”

從神韻演出中Sandra Maxeiner博士得到了啟發,“我們在這個世界上要完成的任務,對我來說就是關懷他人,對人慈悲,在這個世界上傳播愛,並讓這個世界變得更美好。”

廣告銷售主管:以溫柔的方式傳達信息

柏林知名的《每日鏡報》廣告銷售主管Katrin Spies女士和當模特的友人Vinnie Schmoldt先生一起觀看了神韻,Spies女士覺得神韻演出是“傳統的再現,(歷史)時代的變換。”她說:“舞蹈演員美麗,服飾華美。”

Vinnie Schmoldt先生同意這種說法:“這是一場超級視覺盛宴,非常出色,演出超凡出眾。”他表示印象最深的是神韻中展現的與高科技相結合的舞台表演,“無需多說,再美的語言也表達不出(神韻的)美好。”

Katrin Spies女士表示:“人們會置身於中國的歷史中,沉浸在那樣的(歷史氛圍中),可能我們歐洲人對歷史了解太少,(神韻)以一種非常輕鬆幽默的方式帶給人娛樂,並配有自己的樂團,真的值得推薦。”

中西樂器合璧的演奏也讓Spies女士讚嘆:“ 對我們來說不同凡響,因為從未聽過這樣的音樂,相當悅耳,聽起來非常舒服,非常平和,(神韻音樂)太讓人陶醉了,我認為我們今天所感受到的都非常祥和。”

神韻展示的中國傳統文化如忠誠、善良、仁慈等,也讓 Spies女士感觸頗深,她特別欣賞神韻的表達方式,“這些信息都(通過演出)傳達出來了。舞蹈動作很優雅,甚至連粗暴的場面也演繹得很柔和。”

“我們知道,(神韻)被(中共)拒之門外,我想,這與中國當今的現實問題息息相關,導致這樣的傳統演出在中國被拒之門外。我相信,神韻以一種非常特殊的方式來展現,實際是什麼樣的,她紮根於什麼。 我覺得,神韻僅僅通過舞蹈動作,沒有任何語言,就如此美妙地展現了一切。”

前第一警督:向男高音脫帽致敬


 

Ralf Sigmund退休前是警察,官銜為第一警督。他和Barbara Lösche女士結伴於5月9日在柏林波茨坦廣場劇院 (Theater am Potsdamer Platz)觀看了神韻演出。

他們兩人一致認為,神韻演出“非常美妙”。Barbara Lösche略帶著激動的語氣說:“非常好,特別美妙!我簡直太高興了。我熱愛舞蹈,我也喜歡這個音樂,還有那個兩根弦的樂器(二胡),極其美妙動聽。”

Ralf Sigmund一邊點頭一邊說:“音樂非常寧靜舒緩。”Barbara Lösche接著說:“當我在聽二胡時,我感到非常平和,我感到全身完全放鬆下來。我想,那一瞬間我肯定容光煥發。”

“男高音的聲音非常有力,我向他脫帽致敬。”Ralf Sigmund說。

多姿多彩的舞蹈也深深吸引了他們。Ralf Sigmund說:“我最喜歡的是黃花的舞蹈,之後就是那個把手絹扔到空中的舞蹈。”說到這裡,兩人相視笑了起來。因為這兩個節目也是Barbara Lösche所鍾愛的。

Barbara Lösche說:“這麼多的女演員們穿著如此美麗的服裝在跳舞,(我從來沒有見過)。”

神韻表現了中國傳統文化,Barbara Lösche從中看到了一些傳統的價值觀。她說:“是的,他們傳遞了價值觀,就是慈悲、希望,還有他們的信仰,舞台上,佛發出光芒。他們還相信善良。”

哪個節目讓她感覺到了希望?她說:“就是那個嬰兒的節目,這個嬰兒之後長成一名少女,她得以長大,而且找到了她和已經去世的父母精神上的連接。”

Ralf Sigmund補充道:“最後總是善的戰勝了,所有的節目都是如此。這很精彩。當然了,這就是事情的意義所在。”